Главная Обратная связь

Дисциплины:






Виды и органы управления в области использования и охраны земель



Виды: общее/ специальное/отраслевое управление.

К органам общей компетенции относятся: Президент РФ, Правительство РФ, которые действуют на основании КРФ и ФКЗ.

На уровне субъектов (пример Свердловская область) к общей компетенции относятся: правительство, губернатор, действуют на основании КРФ и областных законов. Общие полномочия органов управления определены в ст. 9-11 ЗК РФ.

Органы специальной компетенции: с 2004 г. проводится административная реформа. В 2004 г. указ ПрЗ № 314, в результате которого введена 3х-звенная система государственного управления. В системе федеральных органов исполнительной власти образуются: федеральные министерства, федеральные агентства, федеральные службы.

Усиление роли исполнительной власти в соответствии с Указом президента от 12.05.2008.

1.Министерство экономического развития РФ действует на основе постановления правительства от 5.06.2008 г. № 437 в редакции от 29.08.2011 г. Состав министерства:

ü Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

ü Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (росимущество).

Министерство занимается определением государственной политики, нормативно-правовым регулированием (принимают различные приказы, правила). В области: ведение кадастра недвижимости, проведение кадастрового учета, мониторинга земель, за исключением с/х.

2.Министерство природных ресурсов и экологии РФ:

ü Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (гидромет)

ü Федеральная служба по природопользованию (росприроднадзор)

ü Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (ростехнадзор)

ü Федеральное агентство водных ресурсов и федеральное агентство по недропользованию.

Данное агентство решает вопросы о водопользовании, ведает недрами, водами, регулирует нормативно государственную экологическую экспертизу.

3.Министерство с/х РФ

ü Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (оно определяет нормы правового регулирования в области плодородия, мелиорации земель с/х). Выявляет нарушения в сфере пользования с/х землями. Росреестр, роспотребнадзор и федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществляет государственный контроль и надзор. До 2010 в введении министерства с/х находилось федеральное агентство лесного хозяйства, сейчас федеральному агентству лесного хозяйства придается статус министерства, агентства и службы Федеральное агентство действует на основании постановления правительства от 23. 09.2010, подчиняется напрямую правительству РФ. Осуществляет функции контроля и надзора в области лесных отношений, за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых территориях.



4.Министерство здравоохранения и социального развития (федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека - роспотребнадзор.).

5.Министерство рыночного развития. Разрешение на строительство, введение в эксплуатацию, формирование градостроительных норм.

На уровне Свердловской области:

1.Министерство строительства и архитектуры свердловской области. Является уполномоченным органом в сфере территориального строительства. Принимает решения об изменении границ населенных пунктов.

2.Министерство по управлению государственным имуществом в свердловской области (МУГИСО). Управляет и распоряжается землями находящимися в собственности свердловской области (постановление правительства от 4.05.2010 № 714 пп)

3.Министерство природных ресурсов свердловской области. Постановление правительства от 28.12.2010 № 1904-пп. Из него выделился департамент лесного хозяйства свердловской области. (постановление правительства от 28.12.2010 № 1905-пп).

4.Министерство с/х и продовольствия свердловской области

5.На уровне города Екатеринбурга есть департамент архитектуры градостроительства и регулирование земельных отношений администрацией г. Екб (решение ГД от 25.05.2011 №38/42).

Мониторинг земель

Ст.67 ЗК

Государственный мониторинг земель является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) и представляет собой систему наблюдений за состоянием земель. Объектами государственного мониторинга земель являются все земли в Российской Федерации.

Задачами государственного мониторинга земель являются:

1) своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов;

2) информационное обеспечение государственного земельного надзора за использованием и охраной земель, иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами, а также землеустройства;

3) обеспечение граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.

В зависимости от целей наблюдения и наблюдаемой территории государственный мониторинг земель может быть федеральным, региональным и локальным. Государственный мониторинг земель осуществляется в соответствии с федеральными, региональными и местными программами.

 

Порядок осуществления государственного мониторинга земель установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2002 № 846 «Об утверждении положения об осуществлении государственного мониторинга земель».

В соответствии с пунктом 5.1.13 Постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 457 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» Росреестр осуществляет государственный мониторинг земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения).

Мониторинг включает в себя:

а) сбор информации о состоянии земель в Российской Федерации, ее обработку и хранение;

б) непрерывное наблюдение за использованием земель исходя из их целевого назначения и разрешенного использования;

в) анализ и оценку качественного состояния земель с учетом воздействия природных и антропогенных факторов.

В зависимости от срока и периодичности проведения работ по сбору информации данные мониторинга земель делятся на:

1 базовые (данные о состоянии земель на момент начала ведения мониторинга);

2 периодические (данные о состоянии земель за определенный период);

3 оперативные (данные о состоянии земель на текущий момент).

Данные, полученные в ходе проведения мониторинга, используются при подготовке государственного национального доклада о состоянии и использовании земель в Российской Федерации, ежегодно представляемого в Правительство РФ. Эти данные используются для информационного обеспечения деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...