Главная Обратная связь

Дисциплины:






Назвіть основоположників створення концепції управління якістю. В чому їх досягнення?



К ним можно отнести Ф.Тейлора, Г.Форда В.Шухарта, Э.Деминга, М.Джурана, К.Исикаву, А.Фейгенбаума, Г.Тагути, Ф.Кросбиь и др.

Ф.Тейлор, США. После получения в Европе юридического образования вернулся в США и работал инженером. Впоследствии стал крупным изобретателем, опубликовал свыше 100 патентов. Один из основоположников теории научного производственного менеджмента. Основатель, как ее называли раньше в СССР, «потогонной системы Тейлора», по которой неквалифицированные рабочие выполняли простейшие операции. В результате эта система позволила значительно звеличить производительность труда и снизить его себестоимость.

Система Тейлора устанавливала требования к качеству деталей в виде полей допусков или шаблонов, которые предусматривали верхню и нижню границы допусков (определенные калибры). Вэто время по инициативе Ф.Тейлора были введены первые профессионалы в области качества – инспекторы. Устанавливалась система увольнений и штрафных санкций за брак.

Вконце ХIХ и в начале ХХ веков «Тейлоризм» широко применялся в промышленности США. Система Тейлора была нацелена на управление качеством каждого конкретного изделия. Вцелом, ее применение сыграло выдающуюся роль в организации производства, и значение сохранилось до сих пор.

Генри Форд (1863 – 1947), США. Основатель известной старейшей автомобильной компании «Форд». Разработал концепцию построения и использования непрерывного (конвейерного) производства, что позволило снизить цены и начать массовое производство автомобилей. Он применил стандартизацию и унификацию, создал нормальные условия для рабочих, установил 8-ми часовой рабочий день и минимальный уровень заработной платы.

Это позволило ему не только звеличить производительность труда, значительно повысить надежность, но и снизить цены.

Вальтер Шухарт (1891 – 1967г.г.), США. Основатель теории статистического управления качеством. Первым применил статистические методы на предприятии. Он предложил статистическое объяснение поведения производственного процесса во времени. Разработал и ввел в практику контрольне карты.

Эдвард Демин (1900 – 1993), США. У себя на родине особого признания не получил. В 1947 году в соответстви и с планом Маршалла был направлен в Японию. Стал широко известен после прочтения цикла лекций в 1950 г. перед представителями японских деловых кругов. Остался работать и прожил в Японии более20-ти лет. В последствии был провозглашен «патриархом» качества. Его именем была названа специальная премия (приз Деминга) за лучшие показатели по качеству.

Джозеф Джуран (1904- 1993), США. Соратник Э.Деминга. Также выступал с лекціями по приглашению японських промышленников. Занимался пропагандой статистических методов контроля качества продукции, применении их в производстве. Разработал теорию постоянного



улучшения качества. В 1951 годувыпустил книгу «Quality Control Hand-book».

Каору Исикава (1915-1989), Япония. Известный специалист по качеству. В 1915 году окончил инженерный факультет Токийского университета по специальности «прикладная химия», в 1947 году стал асистентом професора в том же университете, затем – доктором инженерных наук, профессором. В начале 50-х начал компанию по обучению методам статистического контроля всех руководителей высшегозвена фирм. Пионер организации кружков качества в Японии. Инициатор движения «Управление качеством в рамках компании». Опубликовал книгу «Что такое всеобщий контроль качества? Японский путь». Награжден премией Деминга.

Арманд Фейгенбаум, США. В 1961 году выпустил книгу «Total Quality Control, Engineering and Management». Втечение 10 лет руководил всеми производственными операциями и контролем качества в компании General Electric, потом был президентом компании General Systems company incorporated (CША). Председатель и основатель международной академии качества, Президент Американского общества по контролю качества.

Генити Тагути, Япония. Внес существенные изменения в техникоэкономическую сторону системы Тейлора. Разработал методологию, основным положением которой был период от чисто допускового управления к управлению по отклонению от номинала.

Филипп Кросби, США. Создал свою теорию на основе практического опыта разработки и внедрения системы качества на автомобильных заводах General Motors. Сформулировал четыре основне постулата успішного развития компании, которые как бы подвели итог многолетнему периоду развития науки о качестве: 1) качество – это соответствие требованиям; 2) основной принцип достижения качества – предупреждение; 3)нуль дефектов – стандарт предприятия; 4) масштаб качества – затраты, связанные с невыполнением требований.

Премія Демінга

в Японії

 





sdamzavas.net - 2021 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...