Главная Обратная связь

Дисциплины:






Технология производства. Технологическое оборудование



Свинарник предназначен для содержания ремонтного молодняка, поступающего из свинарников поросят – отъемышей в возрасте 120 дней с живой средней массой одной головы 43 кг.

Животные поступают в свинарник технологическими группами. Размещают поступающую группу в отдельном изолированном помещении, полностью занимая его. Содержат молодняк свиней в групповых станках с использованием выгулов в течение 125 дней. В возрасте 233 дней технологическую группу животных отправляют на реализацию.

Освободившееся помещение подвергают гидроочистке, дезинфекции и готовят к приему следующей группы.

Кормление животных нормированное двухразовое комбикормом, разведенным водой до влажности 75 - 78 % .

Из кормосмесительного помещения смесь подается в кормораздатчик. Процесс раздачи корма осуществляется после заполнения раздатчика. Поение животных осуществляется водой питьевого качества.

Поддержание относительной влажности в помещении осуществляется путем изменения воздухопроизводительности вентилятора.

Порядок работы на ферме протекает следующим образом. Обслуживающий персонал начинает работу в 6:00, при этом происходит подготовка оборудования к работе; в 6:30 происходит загрузка бункера раздачи кормов кормосмесью в мобильные кормораздатчики КЭС-1.7, после чего происходит раздача корма и очистки кормораздатчика от его остатков. В 10:00 начинается процесс навозоудаления. Соответственно в 16:30 происходит вечерняя загрузка кормораздатчик, в 17:00 происходит вечернее кормление животных, после того в 20:00 повторяется процесс навозоудаления и очистки кормушек от остатков корма.

В проектируемом хозяйстве ОАО племенной завод «Индустрия» в свинарнике – откормочнике имеются следующие системы инженерного обеспечения: кормороздача, навозоудаление, водоснабжение, вентиляция и отопление.

Кормовая мешанка приготавливается в кормоцехе, загружается в кормораздатчик КУТ – 3.0 БМ который подъезжает к свинарнику и перегружает мешанку в раздатчик КЭС – 1.7. Раздатчики раздают корм в групповые кормушки. Раздача корма осуществляется два раза в сутки.

Навозоудаление из свинарника осуществляется по навозным каналам в которых установлены продольные скребковые транспортёры ТСН– 160 из продольных транспортёров навоз собирается в поперечный скребковый транспортёр ТСН – 160, затем в наклонный транспортер ТСН – 160, который сбрасывает навоз в навозонакопитель.

Водоснабжение объекта осуществляется из водонапорной башни, установленной на территории фермы, по трубопроводам. Трубопроводы выполняются из стальных труб, окрашенных масляной краской.

Вентиляция в помещениях для содержания откормочных свиней предусмотрена принудительная с механическим побуждением.



Для подачи воздуха в зимнее и переходное время предусматриваются отопительно-вентиляционные установки. При наружных температурах выше +7С отопительно-вентиляционные установки отключаются.

Для вытяжки воздуха в зимнее и летнее время предусмотрены вентиляторы ВО – 06 –300 которые установлены в шахтах.

В летнее время подача воздуха предусматривается приточным вентилятором ВЦ4-75.

Перемещение воздуха в помещении для содержания свиней предусматривается по воздуховодам из полиэтилена. Между воздуховодами предусмотрена перемычка с заслонкой. При выходе из строя вентилятора одной из систем заслонка должна быть открытой и работающий вентилятор обеспечивает 50% требуемого воздухообмена.

Отопление помещения осуществляется с помощью тепловентиляторов. Отопление подсобных помещений осуществляется с помощью батарей.

В свинарнике по откорму ремонтного молодняка на 1200 голов все операции механизированы.

Производительность технологического оборудования приведены в таблице 1.9.

Таблица 1.9 – Технологическое оборудование





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...