Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рабочее оборудование автогрейдера



Основным рабочим органом автогрейдера является отвал, который состоит из трех сборочных единиц: тяговой рамы, поворотного круга, непосредственно отвала. Тяговая рама имеет треугольную форму. В ее передней части имеется шарнир с крышкой для соединения с головкой основной рамы. Снизу к раме приварены плиты для крепления поворотного круга. На передней плите крепится редуктор поворота отвала. Поворотный круг состоит из кольца с приваренными лапами, зубчатого венца, прикрепленного к кольцу болтами. Такое устройство поворотного круга позволяет изменять положение венца относительно круга при неравномерном износе зубьев. К тяговой раме поворотный круг крепится накладками с регулировочными болтами. Отвал крепится к поворотному кругу двумя кронштейнами, установленными на штанге поворотного круга. Отвал снащен основными и боковыми ножами реверсивного типа. При износе режущей кромки основных ножей перестановка их произвоодится переворачиванием. Боковые ножи при износе их режущей кромки переставляют выдвижением, смещая на одно отверстие вниз, или переворачиванием. Изменение угла резания отвала производится гидроцилиндрами, этим же гидроцилиндром отвал выносится относительно тяговой рамы в обе стороны. Съемный кронштейн для крепления головки штока гидроцилиндра на отвале может быть передвинут. Поворот отвала в плане осуществляется редуктором, цилиндрическая шестерня которого входит в зацепление с зубчатым венцом поворотного круга. Гидравлический шарнир, закрепленный на поперечной балке тяговой рамы, обеспечивает пропуск рабочей жидкости к гидроцилиндрам, изменения угла резания отвала и его выноса.

Редуктор поворота отвала закреплен на тяговой раме болтами и шпильками. Основными его деталями являются корпус, червячное колесо, червяк, крышки, подшипники, валы, шестерня. Посредством втулки и муфты червяк соединяется с валом гидромотора.

Рыхлитель-кирковщик предназначен для рыхления старых асфальтовых покрытий, ремонтируемых булыжных мостовых и разрабатываемых тяжелых грунтов. Рама рыхлителя крепится к балкам основной рамы. Подъем и опускание рабочего органа осуществляются гидроцилиндром. Рыхление производится зубьями при движении автогрейдера вперед. Не рекомендуется движение машины задним ходом при заглубленных зубьях, так как при этом могут быть сорваны их наконечники. Старые дорожные покрытия и плотные грунты следует рыхлить одним средним зубом.

Бульдозер предназначен для продольного перемещения грунта, засыпки траншей ии пазух. Подвеска бульдозера выполнена по типу параллелограмма, чтобы отвали нож занимали положение параллельно разрабатываемой поверхности основания. Подъем и опускание отвала производитсся гидроцилиндром.



Откосником срезают и отделывают кюветы. Откосники применяют для профилирования откосов треугольного и трапецеидального профиля. Крепится откосник к отвалу с правой стороны с помощью центрального и фиксирующего болтов и поддерживается цепью, закрепленной на раме автогрейдера.

Кюветоочиститель предназначен для очистки боковых канав от снега. Крепят кюветоочиститель к отвалу. Форма кюветоочистителя соответствует сечению кювета.

Снегоочиститель состоит из отвала и универсальной рамы, которая шарнирно прикреплена к раме автогрейдера. В рабочее положение отвал поднимается и опускается с помощью гидроцилиндра. При работе отвал опирается на две лыжи, позволяющие регулировать его высоту.

 

Рама автогрейдера

Рама является основной несущей конструкцией автогрейдера. Жесткая рама сварная, состоит из подмоторной рамы, хребтовой балки, соединенной с тяговой рамой. На подмоторной раме установлены кабина машиниста, коробка передач, двигатель, капот и баки. В тыльной части подмоторной рамы крепится рыхли-тель-кирковщик, снизу присоединяется задний мост. К хребтовой балке в передней части присоединены передний мост, бульдозер и тяговая рама рабочего органа. В средней части к основной раме крепится механизм подвески гидроцилиндров подъема отвала и выноса тяговой рамы.

Механизм подвески гидроцилиндров имеет поворотный хомут с тремя кронштейнами, на которых установлены вилки гидро-. цилиндров подъема отвала и выноса тяговой рамы. Хомут 10 может поворачиваться вокруг цапфы, приваренной к хребтовой балке.

Замыкание поворотного хомута в определенном положении производится фиксатором, закрепленным на штоке гидроцилиндра. Сектор, приваренный к хребтовой балке, имеет пазов. Крайние пазы служат для фиксации механизма подвески при установке отвала под углом до 90°, средний паз служит для установки механизма в исходное положение, промежуточные пазы предусмотрены для промежуточных положений. Управление гидроцилиндром фиксатора производится рычагом из кабины машиниста. При замыкании механизма фиксатор входит в паз сектора, при размыкании – выходит из паза.

Применяемая в качестве несущей конструкции на автогрейдере ДЗ-180А шарнирносоединенная рама имеет вертикальный шарнир, на котором подмоторная рама и хребтовая балка могут поворачиваться на угол 22°. Такое исполнение основной рамы позволяет смещать ось колес переднего моста до 1200 мм относительно оси колес заднего моста при прямолинейном движении автогрейдера. Кронштейны хребтовой балки имеют резьбовые отверстия, в которые верхняя и нижняя оси ввернуты резьбовой частью и закреплены в проушинах шпонками и болтами. Благодаря этому решению кронштейны хребтовой балки поворачиваются на резьбе одновременно с поворотом рамы, поднимаясь или опускаясь относительно проушин. Необходимый зазор (не менее 3 мм) между стенками проушин и кронштейнов достигается поворотом осей. Поворот рамы осуществляется двумя гидроцилиндрами. Когда нет необходимости в повороте рамы, ее можно жестко зафиксировать специальной стяжкой. Причем стяжка может быть установлена в положение фиксации и в свободное положение, не препятствующее повороту рамы.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...