Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объект картографирования: Россия/СССР/СНГ



На карте СССР нет искажений: длин вдоль двух прямых, которые изображают малые стандартные круги, пересекающие средний меридиан в точках с широтами +55 градусов и +75 градусов; площадей на прямых, пересекающих средний меридиан в точках с широтами +57,3 градуса и +72,7 градусов. Долгота среднего меридиана +100 градусов; координаты полюса косой системы fо =+25 градусов и lо=-80 градусов.

По характеру искажений проекция близка к равновеликим. В пределах карты России искажения невелики.

Проекцию целесообразно применяться для карт России, на которых существенно, чтобы не только материковая часть России, но и почти весь полярный бассейн передавались с возможно меньшими искажениями, причем район полюса должен изображаться без разрывов.

Название: Постеля

Класс: Азимутальная

Ориентация: Нормальная

Искажения: Равнопромежуточная

Объект картографирования: Арктика/Антарктика

В проекции расстояния, радиально исходящие из ее центра, изображаются без искажений. По этой причине проекция удобна для авиационных, сейсмических и других карт, по которым оцениваются расстояния от середины карты до текущих точек. Для карт Мира её применяют с тем, чтобы показать удаления географических объектов от некоторого центра - административного, культурного, религиозного и т.п. На рисунке в центре проекции расположен г. Москва.

Другие искажения в данном случае большого значения не имеют. Между тем, чем ближе к краям карты, тем сильнее искажены площади и формы объектов. При зенитном расстоянии равном около 180 градусов , достаточно сильно искажаются формы материков, в этом легко убедиться, посмотрев на Антарктиду или Южную Америку.

Название: Произвольная ЦНИИГАиК

Класс: Псевдоазимутальная

Ориентация: Поперечная

Искажения: Произвольные искажения





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...