Главная Обратная связь

Дисциплины:






Искажения: Близка к равновеликой



Объект картографирования: Океан

Псевдоцилиндрические проекции применяются достаточно часто при картографировании Тихого океана. В атласе для выбора картографических проекций (1957 г.) рекомендуется использовать псевдоцилиндрические проекции Урмаева:синусоидальную равновеликую и синосуидаьлную с небольшими искажениями площадей.

На изображении приведена сетка данной проекции на акваторию Тихого океана в псевдоцилиндрической синусоидальной с небоьлшими искажениями площадей проекции Урмаева. Средний меридиан имеет долготу 160 градусов. В пределах океана локальные искажения площадей изменяются от 0 на экваторе до примерно 30% (на приполярных окраинах), а максимальные искажения уголв - от 14,9 (на экваторе) до 50 градусов (на юге и севере океана). На изображении красным цветом даны изоколы площадей.

Название: ЦНИИГАиК (1950)

Класс: Поликоническая

Ориентация: Нормальная

Искажения: Близка к равнопромежуточной

Объект картографирования: Мир

Долгота среднего меридиана +30 градусов. Все параллели равноразделённые. Параллели изображаются дугами окружностей. Главный масштаб длин сохраняется по среднему меридиану и по параллели ±48 градусов. Площади искажены несколько меньше, чем углы. Наименьшее искажение площадей в центре карты, где частный масштаб площади равен p = 0,823. На северных окраинах материков p = 1,5 - 2, в полярных районах p немного превышает 2. Наибольшие искажения углов в приполярных областях у верхней и нижней рамок карты, где максимальные искажения углов превышают 70 градусов. Масштаб длин вдоль экватора равен 0,823. Отсутствуют искажения на среднем меридиане в двух точках с широтами ±48 градусов.

Название: ЦНИИГАиК (вариант БСЭ)

Класс: Поликоническая

Ориентация: Нормальная

Искажения: Между равноугольной и равнопромежуточной





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...