Главная Обратная связь

Дисциплины:






Технические характеристики. Автогрейдеры представляют собой самоходные планировочно-профилировочные машины, основным рабочим органом которых служит полноповоротный грейдерный отвал с



АВТОГРЕЙДЕРЫ

Автогрейдеры представляют собой самоходные планировочно-профилировочные машины, основным рабочим органом которых служит полноповоротный грейдерный отвал с ножами, установленный под углом к продольной оси автогрейдера и размещенный между передним и задним мостами пневмоколесного ходового оборудования. При движении автогрейдера ножи срезают фунт, и отвал сдвигает его в сторону.

Автогрейдеры применяют для планировочных и профилировочных работ при строительстве дорог, для сооружения невысоких насыпей и профильных выемок, отрывки дорожного корыта и распределения в нем каменных материалов, зачистки дна котлованов, планировки территорий, засыпки траншей, рвов, канав и ям, а также для очистки дорог, строительных площадок, городских магистралей и площадей от снега в зимнее время. Автогрейдеры используют на грунтах I-IV категорий. Процесс работы автогрейдера состоит из последовательных проходов, при которых осуществляется резание грунта, его перемещение, разравнивание и планировка поверхности сооружения.

Автогрейдеры классифицируют по мощности установленного двигателя, конструкции рабочего органа, колесной схеме и типу трансмиссии.

По мощности двигателя отечественные автогрейдеры разделяют на классы: класс 100 - мощность двигателя 45...75 кВт, класс 140 - мощность 80...110 кВт; класс 160 - мощность 120...140 кВт; класс 180 - мощность 145... 160 кВт; класс 250 - мощность 170...220 кВт.

Автогрейдеры класса 100 относят к легкому типу, классов 140и 160 - к среднему типу, класса 180 - к полутяжелому типу, класса 250 - к тяжелому типу.

По конструкции рабочего органа различают автогрейдеры с неполноповоротным в плане грейдерным отвалом (угол поворота отвала в плане составляет ± 32°...45° относительно продольной оси машины) и автогрейдеры с полноповоротным грейдерным отвалом, угол поворота которого в плане не ограничен.

Кроме основного рабочего органа автогрейдеры могут быть оснащены дополнительными сменными рабочими органами - бульдозерным отвалом для разравнивания фунта, засыпки траншей, распределения строительных материалов, удлинителем грейдерного отвала для увеличения ширины захвата, откосниками (укрепляемыми на отвале) для планирования откосов насыпей (выемок) и очистки канав, кирковщиком для взламывания дорожных покрытий и рыхления плотных грунтов. Бульдозерные отвалы навешиваются спереди машины. Кирковщики могут навешиваться как спереди, так и сзади машины, а также непосредственно на грейдерный отвал. Управление бульдозерным отвалом и кирковщиком осуществляется гидроцилиндрами двойного действия.

Большинство современных моделей отечественных автогрейдеров имеют шарнирно-сочлененную раму, которая состоит из передней и задней полурам, соединенных с помощью вертикального шарнира, расположенного вблизи оси балансирной тележки. Шарнирно-сочлененная рама обеспечивает хорошую маневренность автогрейдера при транспортных операциях. При небольших углах складывания (до ± 25°) шарнирно-сочлененная рама позволяет в 1,5...2 раза уменьшить радиус поворота машины (рис. 1, б) и смещать колею передних колес автогрейдера относительно колес балансирной тележки (рис. 1, в) до 2 м (движение «крабом») для повышения устойчивости машины при формировании откосов дорожного полотна.



Колесная схема автогрейдеров определяется формулой А х Б х В, где А - число осей с управляемыми колесами; Б - число осей с ведущими колесами и В - общее число осей.

Рис. 1. Схема движения автогрейдера с шарнирно-сочлененной рамой: а - прямолинейное; б - с поворотом управляемых колес и рамы в одну сторону; в - с поворотом управляемых колес и рамы в разные стороны (движение «крабом»)

По колесной схеме различают автогрейдеры легкого и среднего типов 1x2x3 и автогрейдеры тяжелого типа 1x3x3.

По типу трансмиссии различают автогрейдеры с механической и гидромеханической трансмиссиями. Гидромеханическая трансмиссия обеспечивает автоматическое и плавное изменения скорости движения автогрейдера, механическая - ступенчатое. Бортовые передачи бывают двух типов - в виде бортовых редукторов (у легких и средних автогрейдеров) и раздельных ведущих мостов (у тяжелых автогрейдеров).

Все узлы и агрегаты автогрейдера класса 140 (рис. 2, а), в том числе двигатель 3 с трансмиссией, кабина водителя 4, основное и дополнительное рабочее оборудование автогрейдера, смонтированы на основной раме 8 коробчатого сечения, которая одним концом опирается на передний мост с управляемыми пневмоколесами 11, а другим - на задний четырехколесный мост 15 с продольно-балансирной подвеской парных колес 16. Передние колеса автогрейдера можно устанавливать с боковым наклоном в обе стороны для повышения устойчивости движения машины при работе на уклонах (рис. 2, в) и уменьшения радиуса поворота.

У автогрейдеров всех классов угол бокового наклона колес составляет ± 20°.

Рис. 2. Автогрейдер класса 140: а - общий вид; б - схема поворота отвала в плане; в - схема бокового наклона колес; г - схема бокового выноса отвала

Основное рабочее оборудование автогрейдера состоит из тяговой рамы 7, поворотного круга 12 и отвала 13 со сменными двухлезвийными ножами. Полноповоротный в плане отвал обеспечивает работу автогрейдера при прямом и обратном ходах машины. Поворот отвала в плане осуществляется гидромотором через редуктор. Передняя часть тяговой рамы шарнирно соединена с рамой машины, а задняя часть подвешена на двух гидроцилиндрах 6, с помощью которых грейдерный отвал устанавливают в различные положения: транспортное (поднятое) и рабочее (опущенное). В рабочем положении отвал внедряется в грунт ножами и при движении срезает слой грунта и перемещает его в направлении, определяемом установкой отвала в плане под углом а к продольной оси машины (рис. 2, б).

Угол резания отвала в зависимости от категории грунта регулируется гидроцилиндром 14. Вынос тяговой рамы в обе стороны от продольной оси машины обеспечивается гидроцилиндром 5. Дополнительное рабочее оборудование автогрейдера включает удлинитель отвала, кирковщик 7, управляемый гидроцилиндром 2, и бульдозерный отвал 10, управляемый гидроцилиндром 9.

Гидравлическая система управления рабочим оборудованием автогрейдеров обеспечивает подъем-опускание тяговой рамы вместе с поворотным кругом и отвалом, поворот отвала вместе с поворотным кругом в плане на 360°, боковой вынос отвала в обе стороны от продольной оси машины (см. рис. 2, б), установку отвала под углом р в вертикальной плоскости, боковой вынос отвала для планировки откосов под углом у (рис. 2, г), а также совмещение различных установок отвала.

Отдельные автогрейдеры могут оснащаться автоматической системой управления отвалом типа «Профиль», предназначенной для автоматической стабилизации отвала в поперечном и продольном направлениях, что позволяет существенно повысить производительность машины и точность обработки поверхности.

Эксплуатационная производительность автогрейдера, м3/ч, при резании и перемещении грунта

Пэ = [ 3600 Blhkв ] / [ (tр + tп)n ],

где В - ширина захвата отвала, м; l - длина участка, м; h - толщина срезаемой стружки, м; kв - коэффициент использования машины по времени; tр - время, затрачиваемое на один проход, с; tп - время, затрачиваемое на один поворот; n - число проходов по одному участку.

Отечественные автогрейдеры изготовляют в соответствии с ГОСТ 11030-93 «Автогрейдеры. Общие технические условия». Промышленность выпускает базовые модели автогрейдеров: класса 100 - ДЗ-201, ГС-10.01; класса 140 - ГС-14.02.02, ДЗ-122Б, ДЗ-180А; класса 180-А-120.1, ДЗ-198, ГС-18.03; класса 250 - ДЗ-98В.

Техническая характеристика базовых моделей автогрейдеров приведена в таблице.

Легкие двухосные автогрейдеры класса 100 с неполноповоротным грейдерным отвалом выполнены с использованием базовых тракторных модулей и узлов серийных колесных тракторов тягового класса 1,4 (МТЗ-80/82, ЛТЗ-60АВ и др.).

Легкие автогрейдеры ДЗ-201, ДЗ-201.01 и ГС-10.01 с колесной формулой 1x2x2 предназначены для выполнения землеройно-профилактических работ в дорожном и коммунальном хозяйстве при строительстве и ремонте автомобильных дорог, улиц, площадей, а также для производства бульдозерных, снегоуборочных и других работ по летнему и зимнему содержанию объектов городов населенных пунктов.

Рис. 3. Автогрейдер ДЗ-201: 1 - бульдозерный отвал; 2 - рама; 3 - механизм подвески; 4 - базовый тракторный модуль; 5 - грейдерный отвал; 6 - поворотный круг

Автогрейдер ДЗ-201 создан на базе колесного трактора МТЗ-80/82 с дизелем мощностью 58,7 кВт и состоит (рис. 3) из тракторного модуля с задним мое том, трансмиссии и рабочего оборудования. В комплект рабочего оборудования входят: грейдерный отвал (2500 х 500 мм) с ножами из профильного проката, по воротный круг и гидроцилиндры управления рабочими движениями отвала. По воротный круг обеспечивает реверсивный поворот отвала в плане гидроцилиндрами на угол до ± 34°. Поворотный круг с отвалом смонтирован на жесткой тяговой А-образной раме коробчатого сечения. К передней части рамы шарнирно крепится передний мост с управляемыми колесами. Спереди машины навешен бульдозерный отвал (2000 х 500 мм), управляемый гидроцилиндром. При использовании в качестве базы колесного трактора ЛТЗ-60АВ с дизелем мощностью 44,1 кВт автогрейдер имеет индекс ДЗ-201.01.

Автогрейдер ГС-10.01 имеет оба ведущих моста, шарнирно-сочлененную раму, гидростатическое рулевое управление, неполноповоротный (угол поворота в плане до ± 45°) грейдерный отвал с размерами 2730 х 470 мм и навесное бульдозерное оборудование с неповоротным отвалом (2400 х 625 мм). Шарнирно-сочлененная рама обеспечивает радиус поворота машины до 4,75 м, что позволяет работать в стесненных условиях городской застройки. В качестве силового модуля автогрейдера используется силовая установка и трансмиссия от колесного трактора МТЗ-82,1 мощностью 58,7 кВт. Привод переднего ведущего моста осуществляется с помощью объемной гидропередачи (ОГП), которая содержит гидронасос, гидромотор и систему управления. На обоих мостах устанавливаются широкопрофильные шины, использование которых позволяет повысить тягово-сцепные показатели машины до 20 %.

Ходовое устройство автогрейдеров классов 140 и 180 состоит из переднего моста с управляемыми колесами и ведущего заднего моста в виде четырехколесной балансирной тележки. Вращающий момент от главной передачи моста сообщается ведущим колесам через цепные или зубчатые передачи, расположенные внутри балансиров. Колеса балансирной тележки имеют колодочные тормоза с гидравлическим управлением. В автогрейдерах новых моделей задний мост оборудован самоблокирующимся дифференциалом, что позволяет уменьшить радиус поворота машины и двигаться без пробуксовки задних колес на тяжелых участках дороги с низким коэффициентом сцепления колес.

Передний мост соединяется с рамой автогрейдера шарнирно, что обеспечивает его качание в поперечной плоскости и хороший контакт управляемых колес с фунтом при неровном рельефе местности. Управляемые колеса переднего моста имеют возможность одновременного поворота в плане и бокового поперечного наклона в обе стороны. Управление поворотом машины производится гидравлическим рулевым механизмом, воздействующим через гидроцилиндр и тяги на поворотные кулаки передних колес. Наклон передних колес в вертикальной плоскости обеспечивается гидроприводом и позволяет повысить устойчивость движения автогрейдера на уклонах.

Ходовое устройство автогрейдера ДЗ-98В класса 250 отличает наличие переднего ведущего моста (с механизмом его отключения), который обеспечивает оптимальное использование сцепной массы машины, высокую тягу на отвале, курсовую устойчивость при боковом резании и высокую проходимость в сложных условиях. Многодисковые колесные тормоза, работающие в масляной ванне, отличаются повышенной надежностью и не требуют регулировки в процессе эксплуатации.

Автогрейдер ДЗ-98В и его модификации применяются при выполнении энергоемких земляных работ большого объема или работ в тяжелых условиях при дорожном, железнодорожном, аэродромном, мелиоративно-ирригационном и гидротехническом строительстве на грунтах I—IV категорий.

Технические характеристики

Техническая характеристика базовых моделей автогрейдеров

Параметры Индекс машины
ДЗ-201 ДЗ-201.1 ГС-10.01 ДЗ-122Б ДЗ-180А А-120.1 ГС-18.03 ДЗ-198 ДЗ-98В
Класс
Двигатель:                  
модель Д-243 Д-65М1Л Д-243 А-01МС Д-260.2 ЯМЗ-236М2 ЯМЗ-236М2 Д-260.4 ЯМЗ-238 НДЗ
мощность, кВт 57,4 44,1 58,7
Тип трансмиссии Механическая Гидромеханическая Механическая Гидромеханическая Механическая
Скорость движения вперед/назад, км/ч 2,0...33,0/ 5,4...9,2 6,3...20/ 0...3,4 2...35/ 4,2...9,4 7,4...36,7/ 7,7...25,2 3,8...40/ 6,3...28 до 30/ до 20 до 40/ до 22 3,9...35/ 3,9...20 до 41/ до 47
Колесная формула Базовый трактор МТЗ 80/82 Базовый трактор ЛТЗ-60АВ 1x2x2 1x2x3 1x2x3 1x2x3 1x2x3 1x2x3 1x2x3
База, мм н/д н/д
Колея колес передних/задних, мм 1640/1620 1495/1380 1800/1770 н/д 2622/2502
Дорожный просвет, мм
Радиус поворота, мм
Тип рамы Жесткая ШСР* ШСР ШСР ШСР ШСР ШСР Жесткая
Угол складывания шарнирно-сочлененной рамы, град - - н/д ± 30 ± 23 ± 27 ± 25 ± 26 -
Смещение колес переднего моста, мм - - н/д до 2000 н/д до 1900 н/д н/д н/д
Угол наклона передних колес, град - - + 20 ± 20 + 20 ± 20 ± 20 ± 20 ± 20
Рабочее оборудование:  
грейдерный отвал:  
размеры (длина х высота), мм 2500 х 500 2500 х 500 2730 х 470 3740 х 630 3740 х 620 3840 х 700 3740 х 620 3745 х 625 4200 х 700
максимальное заглубление, мм
угол резания регулируемый, град 30...70 30...70 30...70 30...70 30...70 30...70 30...70 30...70
угол поворота в плане, град ± 34 ± 32 ± 45
боковой вынос, мм 600/400
угол обрабатываемого откоса, град 0...90 0...90 0...90 н/д 0...90 0...90
бульдозерный отвал:                  
размеры (длина х высота), мм 2000 х 500 2000 х 500 2440 х 625 2480 х 840 2500 х 840 2520 х 1020 2500 х 800 н/д 3220 х 970
максимальное заглубление, мм н/д
кирковщик (рыхлитель):  
число зубьев - - - н/д
ширина киркования, мм - - - н/д
наибольшая глубина рыхления, мм - - - н/д
Габаритные размеры, мм 5230х2500х2850 5210х2500х2950 7140х2400х3220 10150x2500х3550 10150x2500х3550 10800x2620х3790 9950х2500х3450 8950х2490х3360 11000x3220х4000
Масса эксплуатационная, кг 14 600 13 550 15 070 18 000 16 000 19 500
Изготовитель ООО «РАМЗ Радицкий машиностроительный завод» (г. Брянск) (Промышленная группа СММ) ОАО «Брянский арсенал» ЗАО ОПК«Дормаш» (г. Орел) ОАО «Брянский арсенал» ЗАО «ЧСДМ» (г. Челябинск) ООО «РАМЗ Радицкий машиностроительный завод» (г.Брянск) (Промышленная группа СММ) ОАО «Брянский арсенал» ЗАО «ЧСДМ» (г.Челябинск)

* ШСР - шарнирно-сочлененная рама.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...