Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел IX. Потенциальные риски



Раздел VIII. План маркетинговых действий.

8.1. Определение основной стратегии развития бизнеса.

Стратегия динамического роста, так как данная стратегия применяется в динамически развивающихся отраслях с быстро меняющимися технологиями. Стратегия динамического роста за счет наращивания объемов реализации и расширения ассортимента.

8.2. Краткосрочные и долгосрочные цели ценовой политики.

Краткосрочные цели: краткосрочная максимизация оборота.

Долгосрочные цели: лидерство в качестве.

8.4. Методы установления цен на продукцию:

«Ценовой метод полных издержек»— метод формирования цен на основе всех затрат, которые вне зависимости от происхождения спи­сываются на единицу того или иного изделия.

8.5. Соответствие предполагаемых цен имиджу Вашего бизнеса.

Тарифы

 

Час День Неделя Месяц
50 Рублей 400 Рублей 1500 Рублей 3000 Рублей
Рабочее место Рабочее место Рабочее место Рабочее место
WI-FI WI-FI WI-FI WI-FI
Чай, кофе Чай, кофе Чай, кофе Чай, кофе
Принтер Принтер Принтер Принтер
Электричество Электричество Электричество Электричество
Посещение мероприятий Посещение мероприятий Посещение мероприятий Посещение мероприятий
  Резервация рабочего места Закрепленное рабочее место
  Добавочный номер Добавочной номер
    Личный помощник

8.9. Виды рекламы и их действенность.

Реклама в газетах и журналах получила широкое распространение и по объему затрат уступает лишь рекламе по телевидению. Реклама в газетах дешевле телевизионной. Вместе с тем качество воспроизведения рекламных оригиналов в газетах обычно невысокое. Отсюда размещенные в них рекламные объявления, как правило, менее привлекательны, и каждое издание имеет одновременно много таких объявлений, в связи с чем воздействие любого из них в отдельности снижается.

Специфика рекламы в прессе диктует следующие особые подходы к ее созданию и размещению:

1. заголовок должен привлекать потребителя, давать ему новую информацию, содержать основную аргументацию и наименование товара;

2. потребитель нередко склонен воспринимать информацию буквально, поэтому лучше обойтись без отрицательных оборотов, т.к. у него в памяти могут сохраниться отрицательные моменты, ассоциирующиеся с предметом рекламы;



3. необходимо использовать простые, но положительно действующие на всех слова, например, « бесплатно», «новинка» и т.д.;

4. фотографии работают лучше, чем рисунок, особенно когда они сравнивают состояние до и после появления, использования товара;

5. не нужно бояться длинных текстов, т.к. если потребитель заинтересован в более детальной информации, он, привлеченный заголовком, будет читать весь текст;

6. текст должен быть легким для восприятия, без хвастовства, представлять факты, а не голословные утверждения;

7. доверие к рекламе повышается, если фото и текст отражают картину реальной жизни, свидетельства очевидцев, авторитетных специалистов.

Преимущество радио перед другими средствами массовой информации: 24-часовое вещание на многие регионы и разнообразие программ. Радио слушают в жилых и производственных помещениях, на кухне, прогуливаясь на чистом воздухе, в автомобиле. Поэтому рекламные объявления, размещенные в соответствующих радиопрограммах, охватывают значительный процент заданной аудитории потребителей, независимо от того, где они находятся – на работе, на отдыхе, в пути. Радиореклама оперативна и имеет невысокую стоимость. Вместе с тем в процессе восприятия рекламных обращений, транслируемых по радио, не участвует зрение, через которое человек получает до 90% информации. Кроме того, радиореклама усложняет установление двусторонних коммуникаций с потребителем. Часто у его нет под рукой ручки, карандаша, бумаги, чтобы записать переданные в объявлении данные.

Телевизионные объявления включают в себя изображения, звук, движение, цвет и поэтому оказывают на рекламную аудиторию значительно большее воздействие, чем объявления в других средствах массовой информации. Реклама на телевидении становится все более интересной, информативной и вместе с тем сложной и дорогостоящей в производстве, особенно если основывается на компьютерной графике. Одно из самых дорогих и престижных видов рекламы, но и самый массовый.

Телереклама требует специальных профессиональных знаний и длительного опыта работы в этой области. Что­бы стать эффективной, она должна быть тщательно спла­нирована и изготовлена на высоком уровне. Статичная иллюстрация, озвученная закадровым голосом, так резко отличается в худшую сторону от профессионально сделан­ных рекламных роликов, что пользоваться ею можно толь­ко в исключительных случаях. Недостаток телерекламы в том, что во время ее трансляции внимание потенциального потребителя должно быть сосредоточено на экране, в ином случае рекламное обращение не будет воспринято.

Наружная реклама распространена повсеместно. Плакатные панели, обычно деревянные, используются для расклейки театральных и киноафиш. Но эти афиши очень часто наклеивают в наших городах частные объявления, поскольку процесс расклейки частных объявлений не упорядочен.

Вторая форма наружной рекламы – рисование изображения. Рекламное сообщение в этом случае не готовится полиграфическим способом, а рисуется прямо на плоской поверхности. Обычно изображение создается на вертикально установленной панели, только боле крупной. Такое изображение называется рисованным щитом.

К наружной рекламе относятся также электрифицированные табло или газосветные световые панно.

Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.

Рекламное объявление в наружной рекламе обычно кратко и не может полностью информировать о фирме либо товаре, поэтому знакомство потенциальных потребителей с новыми товарами с помощью этого средства массовой информации недостаточно эффективно.

Основным типом наружной рекламы является крупногабаритный плакат. Также существуют электрифицированные или газосветные световые панно. Бывают табло нестандартного размера и формы, изготовляемые по особому заказу.

Интернет являет собой наиболее динамично развивающуюся среду вещания в истории человечества. Реклама в сети Интернет становится все более популярной у российских рекламодателей. Чем же привлекает она рекламодателей? Пожалуй, в первую очередь своим охватом потенциальной аудитории. Во-вторых, своими мультимедийными возможностями и гиперссылками, позволяющими последовательно, шаг за шагом вести потребителя по своей виртуальной экспозиции, при том, что стоимость рекламы в сети Интернет порой значительно ниже, чем в отдельных СМИ. В-третьих, возможности Интернет-технологий позволяют каждому рекламодателю получить реальное значение количества посетителей его странички.

 

8.10. Методы стимулирования продаж.

Применяются следующие методы стимулирования продаж:

-скидки;

-акции;

- бесплатный пробный день в коворкинг-центре;

- выделение часть прибыли на поддержку социальных программ;

- скидки благотворительным организациям.

 

Раздел IX. Потенциальные риски.

9.1. Виды рисков и возможные способы минимизации ущерба при их наступлении.

Содержание рисков Меры предупреждения и снижения риска
Недостаточная занятость коворкинг-центра Основной источник данной проблемы – неправильно выбранное помещение либо в плане территориального расположения, либо в отношении высокой арендной платы, как основного источника расходов.  
Риск выхода из строя компьютерной техники Установка источников бесперебойного питания
Кража вещей Заключение договор с охранным предприятием
Несвоевременная поставка по вине поставщика или другим причинам Создание достаточного производственного запаса. Наличие альтернативного варианта организации поставки.
Риск выхода программного обеспечения из нормально функционирующего состояния Установка защитных, антивирусных программ.

 

9.2. Оценка рисков.

0-25% - маловероятно

26-50% - больше «нет», чем «да»

51-75% - больше «да», чем «нет»

76-100% - вероятность высока

 

Факторы риска Эксперт 1 Эксперт 2 Эксперт 3 Эксперт 4 Сумма
Недостаточная занятость центра 47,5
Риск выхода из строя компьютерной техники 18,5
Кража вещей 57,5
Несвоевременная поставка по вине поставщика или другим причинам
Риск выхода программного обеспечения из нормально функционирующего состояния 24,25

 

Как видно из таблицы наиболее значительными рисками является кража вещей и недостаточная значимость центра.

 

Раздел X. Финансовый план.
10.1. Потребность в инвестициях и источники финансирования.

 

1. Объект инвестиций

Наименование Кол-во Сумма (руб.)
Ноутбуки
МФУ
Проектор
Экран для проектора
Мышка
Техническое оборудование
Источник бесперибойного питания
Стол
Стул
Кресло-груша
Диван
Перегородки
Кассовая круговая стойка
Настольные лампы
Напольные вешалки
Кофе машина
Видеопроектор
Доска
Фломастеры для доски
Регистрация компании  
Рекламная компания  
Вывеска  
Ремонт  
Аренда площади  
Сырье и материалы  
интернет  
электроэнергия  
З/п  
Кухонные принадлежности  
Итого  

 

 

Текущие расходы (ежемесячные):

Аренда площади  
Сырье и материалы  
интернет  
электроэнергия  
Заработная плата  
Итоги  

 

Ожидаемая выручка (среднее значение)

35 рабочих мест

При полной занятости =330000рублей

Прибыль

330000-172500=157500

Рентабельность

15700-172500*100%=91%

Период окупаемости

846870/157500=5,37=6 месяц

Список литературы.

1. Гомола А.И., Жаннин П.А. Бизнес-планирование. М.: Академия, 2011.

2. Кочеткова А.И., Уткин Э.А. Бизнес-план: как развернуть собственное дело. М.: Тандем, 2009.

3. Орлова П.И. Бизнес-планирование. М.: Дашков и Ко, 2011.

4. Ушаков И.И. Бизнес-план. СПб.: Питер, 2005.

5. http://flacon.ru/space/coworking/

6. http://www.park-gorkogo.com

7. http://www.matrixoffice.ru

8. http://x-office.ru/

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...