Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес? Как родилась идея этого бизнеса?



Электронный свадебный журнал на дисках

Сайт openbusiness.ru в рамках совместного проекта Сообщества Информационных Порталов, Содействующих Развитию Малого Бизнеса продолжает цикл интервью с успешными предпринимателями, готовыми поделиться собственным опытом создания бизнеса и помочь новичкам сделать первые шаги в бизнесе.

"Самое сложное это встать с дивана и понять что все в твои руках, а открыть свой бизнес довольно просто"

Собственным опытом выпуска электронного свадебного журнала с читателями проекта openbusiness.ru поделился руководитель проекта свадьбаптз.рф Михаил Комов

Михаил, расскажите немного о вашей компании.

- Компания наша возникла на почве общих интересов и одной интересной идеи. У каждого из нас свои возможности и способности, которые в конечном итоге вывели на рынок такой интересный журнал, уже занявший свою нишу.

Суть проста – мы сделали журнал, который выходит на DVD-дисках и раздается в ЗАГСе. Разумеется, он выдается абсолютно бесплатно, впрочем, как и все журналы, которые там лежат, но изюминка именно в том, что он на дисках, для просмотра на компьютере, и это цепляет и будущих молодоженов, и рекламодателей, и даже сотрудников ЗАГСа, что тоже важно.

На самом деле это очень интересный бизнес, его можно даже назвать «живым». Специфика свадебных печатных изданий в том, что они выходят раз в год. Мы тоже издаемся ежегодно, но поменять информацию на дисках и на сайте можем в любое время. Допустим, у свадебного салона обновилась коллекция и мы тут же мы обновляем фотографии в их слайд-шоу, а с новой недели, диски в ЗАГСе.

Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес? Как родилась идея этого бизнеса?

- Все мы с вами понимаем, насколько серьезно и основательно компьютеры вошли в нашу жизнь, от этого не отказаться и, наверное, процент семей без компьютера очень минимальный. Почему бы не использовать это?

Мы решили выпустить первый в нашем регионе электронный журнал на дисках. Идея состояла в том, что большинство рекламодателей (фотографы, операторы, рестораны, ведущие и т.д.) не могут полноценно раскрыть свой потенциал и показать себя во всей красе в печатных изданиях, а если печать черно-белая, то дела обстоят вообще плохо. Но разместившись в нашем журнале, любой рекламодатель сможет себе позволить установить:
- слайд-шоу (очень интересно фотографам, и вообще, пользуется наибольшим спросом),
- видео (видеооператоры в восторге),
- и просто несколько ссылок (с обычного журнала не каждый будет набирать в браузере ссылку, а тут – просто два нажатия).

А представьте как это интересно со стороны будущих молодоженов: запустили диск, и на мониторе открылся журнал, внешне выглядит как настоящий, удобная навигация. И здесь не только реклама, в основе это интересные и нужные статьи. Увидели баннер фотографа, нажали на него и просмотрели все его фотографии, тут же и ссылка на сайт и на страничку. Просмотрели дальше и решили, чей стиль больше нравится. То же и с ведущими и операторами. Прямо с журнала можно просмотреть последнюю коллекцию в нескольких ведущих салонах свадебных платьев, интерьер ресторанов, подобрать автомобиль, рассмотрев даже салон изнутри. Поверьте, это даже просто пощелкать интересно!



Мы использовали электронную платформу по максимуму, и поэтому с диска можно запустить свадебный калькулятор, в него также внедрен весь список услуг, которые есть в журнале. Это очень удобно: во-первых люди смогут скопировать эту программу на компьютер и пользоваться в любое время, а во-вторых это приложение в скором времени мы будем активно рекламировать в социальных сетях, что импонирует и рекламодателям.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...