Главная Обратная связь

Дисциплины:






С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись? Что самое сложное в запуске проекта? Как решали возникающие проблемы?



Сложности были во всем, по простой причине того, что такого никто в нашем городе не делал, мы первопроходцы. А самое сложное это встать с дивана и понять что все в твои руках, а открыть свой бизнес довольно просто. Все остальное решаемо.

Много возникало сложностей с электронной основой, нашим программистам пришлось решать задачи, которые они ранее не встречали. Внешне сейчас это выглядит просто, и это довольно важно для конечного пользователя.

Наверное, самое сложное и интересное одновременно, это когда звонишь потенциальному рекламодателю, рассказываешь все, он говорит «нет, это не интересно и людям проще бумажный каталог посмотреть», ты включаешь свое обаяние, приводишь просто железные доводы, и человек сам приезжает заключать договор. Чувство после этого потрясающее, как будто гору с места сдвинул, ради этого стоит работать.

Какой штат у вашей компании? Вы нанимаете сотрудников на постоянной основе или часть работы выносите на аутсорсинг?

Штат состоит из двух человек. Я сам был и менеджером и редактором и дизайнером и верстальщиком. На самом деле не стоило на себя все это взгромождать, но теперь я знаю каждый уголок своего бизнеса. В дальнейшем мы наймем одного менеджера и дизайнера, это позволит ускорить темпы работы, и за эти же 3 месяца набрать в два раза больше рекламодателей.

С франшизой и одним менеджером (толковым), можно лишь приезжать раз в день и проверять, как идут успехи.

В дополнении ко всему, мы делали дизайн-макеты для рекламодателей бесплатно, что тоже сказалось положительно. В этом году делал сам, со следующего наймем еще дизайнера, так как над некоторыми макетами трудится приходиться по несколько дней.

Что касается верстки и поддержки сайта, вы привлекаете специалистов на эту часть работы или справляетесь самостоятельно?

- Да, наш журнал располагается также и на отдельном сайте, его поддерживаю я сам, и это оказалось не так и сложно. Просмотреть журнал сможете по адресу http://свадьбаптз.рф/ Но полноценная версия только на диске.

Понятно, что все бесплатные онлайн и оффлайн издания зарабатывают на рекламе. Как вы ищите своих рекламодателей?

- Наши диски распространяются в ЗАГСе, поэтому мы получаем доход от рекламы. Найти рекламодателя не так и сложно, грубо говоря, в нашем городе из 300000 жителей, а потенциальных рекламодателей около 1000. Звонили, говорили о преимуществах, дешевизне рекламы относительно печатных изданий, приезжали и показывали.

Многие рекламодатели не могут полноценно раскрыться, а здесь – хоть сотню фотографий поставь и покажи себя со всех сторон. А фотографа, который не захотел бы показать свои фотографии, я еще не видел. Многие рестораторы понимают, что смогли бы проводить намного больше торжеств, если бы люди увидели, как возможно оформить их зал, насколько красиво и празднично.

Порядка 30 категорий потенциальных клиентов: салоны платьев, магазины, алкогольная продукция, торты, аренда автомобилей, фотографы, ведущие, операторы, рестораны, гостиницы, флористы, диджеи и так далее. Набрав даже 1/10 всей аудитории, вы в десятки раз окупитесь.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...