Главная Обратная связь

Дисциплины:






Наружное оформление магазина



Встречают по одежке, провожают - по уму.

Подсчитайте частный итог первого блока. Если вы получили сумму, превышающую 24 балла, значит, с фасадом и его состоянием у вас все в порядке: и деревья срубать необязательно, и прохожие замедляют шаг, и табличка «Магазин» видна и днем, и ночью, призывая покупателей заглянуть внутрь не только по серьезной необходимости.

В русле тенденций благоустройства коснемся темы ухода за территорией, непосредственно прилегающей к торговой площади.

Хорошим примером благотворного влияния ландшафтного дизайна на активность покупателей может служить офор­мление прилегающей территории магазина «Беларусь». Возле магазина не просто приятно находиться, а очень при­ятно: открытое пространство вселяет ощущение легкости; десятки клумб, спорящих с находящимися рядом статуями за право называться произведениями искусства, радуют глаза и очищают легкие; удобные скамейки (частенько заня­тые шумной молодежью) все же дают приют уставшему телу после забега по пяти этажам торгового «гиганта». При ви­де такой красоты поднимается не только настроение покупателя, но и сам покупатель поднимается по ступеням, ве­дущим к торговым площадям.

С другой стороны, неудобства, связанные с трудностью доступа к магазину (по причине ли затянувшегося ремонта тротуаров из-за желания городских ремонтных служб успеть везде и сразу или по другим, всегда «объективным», при­чинам, которые частенько порождаются простой человеческой ленью) или «подступов», могут достаточно сильно ос­ложнить торговлю или по крайней мере снизить ее интенсивность.

Наружные презентации для Беларуси являются еще диковинкой, однако хорошие примеры уже наблюдаются. На ав­томобильных выставках из года в год практикуется показ автомобилей на открытом воздухе и предоставляется воз­можность любому посетителю, имеющему права, немного покрутить баранку понравившегося авто. Наверняка мно­гие из вас попробовали ту самую «французскую выпечку», за которой скрывались тающие во рту с неимоверной скоростью круассаны. Тем не менее маленькое кафе, ранее именовавшееся романтично и совсем уж по-французски «Tet-a-tet», в период первых своих презентаций создавало большие очереди желающих попробовать заморские бу­лочки местного приготовления.

 

БЛОКИ II, IV.

Техническое обслуживание фасада, прилегающей территории и внутренних помещений торгового комплекса

Сводя дебет с кредитом, вы неоднократно задавали себе риторический вопрос: а нужна ли вашей скромной торговой площади на несколько тысяч квадратных метров толпа бабушек-уборщиц, штурмующих с истинно военной доблес­тью десятки переполненных мусорных баков? Нужна! И в подтверждение этого вы должны были набрать по крайней мере 40 баллов (в сумме для двух блоков).



Если этого не случилось, воспользуйтесь моими экспресс-рекомендациями.

• Запомните, что и у фасада все-таки есть «состояние» и это состояние должно быть идеальным.

• Регулярно проводите капитальный и косметический ремонты здания и внутренних помещений.

• Блестящие витрины, чистые вывески и яркие указатели выгодно выделят магазин среди десятков серых зданий и направят потенциального клиента нужной дорогой.

•Даже являясь большим поклонником ажура, не позволяйте декору (коврам, шторам, гобеленам и т.д.) становиться таковыми с помощью прожорливых насекомых.

•Своевременно заменяйте неисправные лампочки и поэтапно модернизируйте осветительную систему.

•Позволяйте зеркальным и стеклянным поверхностям исполнять свои отражательные функции - и прекрасная по­ловина покупателей отблагодарит вас за вовремя замеченный дерзкий локон, портящий идеальную дамскую при­ческу.

Пару слов о «Зеркале». Торговый центр, построенный в лучших традициях современной белорусской архитектуры, собственным примером подтверждает важность идеального состояния ЗЕРКАЛОподобных поверхностей. Его блистательный фасад привлекает не только солнечных зайчиков, но и зайчиков-покупателей, оставляющих в миниатюрных бутиках месячные и годовые заработки в зависимости от аппетита и темперамента.

Смело боритесь с «порядочным» беспорядком, окружающим ваш торговый центр, денежно и морально стимулируя своих тружениц швабры и тряпки. Не забывайте: от уровня чистоты зависят не только уровень продаж в магазине, но имидж компании в целом.

 

БЛОК III.

Интерьер магазина

 

Поход в магазин может быть для обывателя тяжкой необходимостью, а может быть удовольствием, маленьким праздником. Все зависит от уровня самого магазина, который настолько высок, насколько комфортно и уютно чувствует себя посетитель. Таким образом, если в третьем блоке вы получили более 27 баллов, посетители могут рассчитывать «Праздник каждый день».

Если же не все так идеально, учтите следующие экспресс-пожелания.

Заложите в сознание руководства стремление к индивидуальности в оформлении интерьера. Выбирая дизайн интерьера, ориентируйтесь на «свою» потребительскую группу, учитывая ценовой диапазон товара и изучая, что больше всего привлекает и что отталкивает потребителя от товара.

Преобразуйте планировку магазина так, чтобы она соответствовала его общему образу, отражала его индивидуальность. Неповторимый гармоничный интерьер способствует принятию решения о покупке. Для этого покупатель должен чувствовать себя в магазине комфортно.

Атмосфера магазина - среда, которую, в отличие от влияния внешних факторов, продавец может создавать сам. (Возможности в выборе идей для создания благоприятной ауры в магазине бесконечны и зависят целиком от вашей фантазии. Нестандартное торговое оборудование, эффектная подсветка, оригинальная планировка торговой площади, стильный интерьер, манящие запахи и музыка - используйте все возможности для создания положительного эмоционального фона.

Обратите внимание, что успех зависит во многом от того, как впишется товар в торговые полки. Отличие нестандартного торгового оборудования от банальных витрин в том и состоит, что создается оно под конкретный то­карный ассортимент. При создании нестандартной торговой мебели учитывайте специфику товара, количество наименований, представленных в зале, уровень потребительской группы, на которую ориентированы продажи, эргономичность торговой мебели, месторасположение магазина, общий ценовой формат.

Подчеркните выигрышные черты товара правильно подобранным освещением. Расставьте световые акценты вертикальной и горизонтальной подсветкой, стендовыми прожекторами, цветными фонариками и иллюминацией, учитывая специфику товара.

Примите на заметку, что слишком широкие проходы и расположение стоек и прилавков в строгом геометрическом порядке ведут к «обезличиванию» магазина. Покупатель не успевает заметить и захотеть купить какой-либо то, когда переходит от секции к секции, поэтому постарайтесь замедлить скорость его движения в магазине. При этом не уменьшайте проходы, а лишь сузьте их в середине или на пересечении с другими проходами. Для этого можете использовать такие хитрые «преграды», как дисплей, декоративная колонна, стойка с плакатами. Менее очевидным, но не менее эффективным способом «притормаживания» клиентов в магазине является применение тихой расслабляющей музыки.

Сейчас большое распространение получило оформление магазинов в стиле «а-ля бутик». В результате атмосфера магазинов изначально настолько вычурная и пафосная, что потенциальные покупатели боятся зайти в магазин. Причем мода отводить предмету продажи необоснованно большую площадь не только смахивает на откровенную манию величия, но и неэффективно использует торговые площади.

 

БЛОК V.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...