Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел 6. Предвыборная агитация



6.1. С момента публикации Комиссией утвержденного списка кандидатов, кандидаты могут осуществлять предвыборную агитацию.

6.2. Предвыборная агитация может осуществляться в средствах массой информации, на агитационных мероприятиях (встречах с избирателями, обучающимися Университета, собраниях, публичных предвыборных дебатах и дискуссиях), а также путем печати и распространения агитационных материалов.

6.3. Я бы заменил на: В день, предшествующий дню голосования любая агитация за кандидатов запрещена.

Комиссия вправе своим решением установить запрет на проведение предвыборной агитации в день, предшествующий голосованию. Данное решение должно быть принято квалифицированным большинством голосов Комиссии и опубликовано не позднее 20 дней до дня голосования.

6.5. (я бы первое предложение исключил, слишком сложно) Печатные агитационные материалы должны содержать информацию об организациях и лицах, ответственных за их изготовление. Запрещается изготовление анонимных агитационных материалов.

6.7. Агитационные материалы не могут содержать нецензурную лексику, подстрекательство к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, а также материалы, пропагандирующие расовое, языковое, национальное превосходство или иные формы превосходства, либо ущемляющие честь и достоинство граждан. Агитационные материалы не должны нарушать законодательства Российской Федерации.

6.8. Агитационные материалы могут быть размещены в помещениях и на территории Университета по согласованию с администрацией, кроме помещений, используемых Комиссией для организации избирательного участка.

6.9. Комиссия может по согласованию с администрацией Университета заранее определить и опубликовать список таких мест.

6.10. Доступ к размещению агитационных материалов должен быть равным для всех кандидатов.

6.11. Запрещена агитация в виде предоставления избирателям бесплатных или предоставляемых на льготных условиях товаров и услуг.

6.12. Запрещена агитация в день проведения выборов. При этом уже размещенные агитационные материалы могут оставаться на своих местах за исключением помещений, в которых проводятся выборы.

6.13. В случае нарушения правил проведения агитации, равно как и в случае нарушения иных норм настоящего Положения, Комиссия вправе принять решение об отмене регистрации кандидата. Решение об отмене регистрации кандидата принимается квалифицированным большинством членов Комиссии.

6.14. Кандидаты обязаны предоставить образцы печатных агитационных материалов в количестве 2 (двух) экземпляров в Комиссию для дальнейшей оценки и регистрации или же отказа в регистрации. Пешение об отказе должно быть мотивированным и оформляется Постановлением комиссии. Один экземпляр выдается кандидату, один остаётся в Комиссии. Аудио-визуальные агитационные материалы перед их размещением предоставляются в Комиссию для ознакомления и принятия решения о разрешении использования данных материалов или нет. Баннеры предоставляются в комиссию в форме распечатанного на бумажном носителе дизайн-макета.

6.15 Кандидаты обязаны не позднее чем за 2 (два) до момента проведения агитационного мероприятия уведомить комиссию о месте, времени и дате агитационного мероприятия в письменной форме. Форма уведомления – свободная.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...