Главная Обратная связь

Дисциплины:






Элемент случайности



Фанатизм

Фанаты своего дела или своей профессии углубляются в ее суть, постоянно пополняют копилку своих знаний, стремятся быть лучшими в своей среде. Научно доказано, что информационная избыточность, достигшая критической точки, выливается в прозрение, научное открытие. Назвать можно как угодно. Для того, чтобы привязать работников к одной профессии в СССР, там придумали трудовые книжки в 1938 году. Потом следующей мерой было, что техническим работникам запрещалось менять место работы с 1947 года.

В качестве примера можно назвать педагога Антона Макаренко (1888-1939). С 1904 года педагог, и ей он отдал все оставшиеся 35 лет жизни. Он достиг в своей профессии таких высот, что он стал одним из 4 лучших в мире педагогов двадцатого века, и самым лучшим в России. Множество беспризорников, прошедшие его воспитание, стали достойными членами общества: летчиками, медиками, сотрудниками партии, техническими работниками.

Хобби

Генрих Герц (1857-1894) не был физиком, но все свободное время посвящал любимой им науке. Он работал так плодотворно, что частота звука названа в Герцах.

Игорь Стравинский (1882-1971) – музыкальный композитор. По профессии он был юристом. Но он тяготел от этой профессии, и в 20 лет стал брать частные уроки Римского-Корсакова. Потом он познакомился с мэтром музыки Сергеем Дягилевым. Под его руководством были сочинены 3 балета, принесшие Стравинскому мировую известность. Никаких музыкальных консерваториев он не оканчивал.

Сильное потрясение

Сильное потрясение может быть естественным (по вине человека и без его вины) и неестественным.

Естественное потрясение

К Николе Тесле стали приходить гениальные идеи после того, как на его глазах задавили его старшего брата. Он был так потрясен, долго находился в шоковом состоянии. Потом у него возникло измененное состояние сознания, и к нему стали приходить идеи.

Во время ВОВ компартия поручила задание физическому факультету МГУ разработать автоматизированную систему по сварке танковой брони в 1941 году. В 1942 году задание было выполнено – танковую броню сваривали в 5 раз быстрее. Немцы так и не смогли создать ничего подобного, потому что их кормили фальшивой пропагандой, что они победят несмотря ни на что.

1928 год ознаменовался началом первой сталинской пятилетки. Руководящим работникам дали знать, что если те не выполнят план, то они будут уволены. В этом же году местными умельцами на Украине была создана первая МТС (моторно-тракторная станция). В 1929 году урожай в колхозах на Украине возрос в 60 раз.

Не естественное потрясение



Во время холодной войны мозговой центр США RAND Corporation изобрела мозговой штурм в конце 50-х годов. Первоначальная задача – прогнозировать действия советских политиков в краткосрочной перспективе. Впоследствии стало использоваться в бизнесе. Это помогает развить перспективную бизнес идею. Мозг в состоянии стресса работает лучше.

Элемент случайности

Явление магнитного поля было открыто совершенно случайно. Только кроме появившегося случая ею необходимо воспользоваться грамотно.

Американский бухгалтер смотрел из окна и видел, что в его районе мусор долго не убирается. Он накопил денег, купил грузовик и в свободное время стал увозить мусор. Звонки с аналогичной просьбой стали поступать из других районов. Так он сколотил миллионы на мусоре.

Случайностью мы называем то, что трудно поддается рациональному объяснению. С другой стороны, случайных событий в жизни не бывает. Практически в каждом событии жизнь дает свои уроки. Если их извлечь, можно стать сильнее.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...