Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обратить свои минусы в плюсы



Вспомним историю про короля рок-н-ролла Элвиса Пресли (1935-1977).

В те времена в США люди должны были вести себя чинно, спокойно, сдержанно. Со сверстниками он был или очень застенчив, или очень высокомерен. Поэтому друзей он не находил. Был очень замкнутым в себе. В нем рано проснулась сексуальность, но он не мог ее проявить в силу того, что мораль этого не допускала. Это был большой минус. Отчасти сексуальность проявлялась в его прическе и его манере одеваться. Пресли чувствовал себя ущербным и от этого неуверенным в себе. Ему приходилось сдерживать себя, скрывать от людей свою натуру.

В 1954 году владелец музыкальной студии Сэм Филлипс предложил ему поучаствовать в записи двух блюзов вместе с парой профессиональных музыкантов. Они работали уже несколько часов, но ничего не удавалось – Элвис нервничал, оставался заторможенным от страха. Но вот ближе к ночи, он неожиданно отпустил тормоза (перестал сдерживать свою сексуальность): начал прыгать, как ребенок, - для него настал момент полного раскрепощения. Другие музыканты сумели подстроиться под его настроение, и песня зазвучала темпераментнее, воодушевление нарастало. У Филлипса загорелись глаза – он почувствовал, что они ухватили что-то необычное и стоящее.

Через месяц Элвис выступал в Мемфис-парке на открытой площадке. Перед выступлением ужасно волновался, не мог и слова сказать, пока не запел. Он также проявил свою сексуальность, находясь в полутрансе во время выступления. Зал ответил ему восторженным ревом, который в некоторое время достигал кульминации. Даже сам Элвис не мог понять, в чем дело.

Мораль: свои слабости можно превратить в преимущества. Элвис добился успеха, потому что бросил вызов общественной морали. Мало кто до него занимался подобным. Так он выработал себе харизму. Харизму можно выработать, бросая вызов общественному мнению, общественной морали.

Знакомиться с успешными людьми.

В России если кто-то добился успеха, то про него говорят: он пробился по блату, по связям. На самом деле это не вся правда. Это только один из элементов успеха. Первые шаги к богатству Аристотель Онассис сделал с помощью знакомства с богатыми людьми. В конце концов, он стал одним из самых богатых людей мира.

Творческий подход.

Множество людей трудятся не покладая рук, но при этом у них мало что в жизни меняется. Они крутятся как белка в колесе день за днем. Для того, чтобы достичь настоящего успеха, необходимо работать с головой. Например, если вы дома моете пол дедовским способом, его можно помыть быстрее с помощью водяной швабры.

Другой пример: В американской компании KFC в 1960 году сотрудник придумал автоматизированный просеиватель муки. Он заработал на этом миллионы.



Идеология жизни.

Идеология – это миссия на всю жизнь и даже несколько жизней. Сама суть идеологии неизменна. Изменяться должны идеологические задачи в зависимости от ситуации. Семья – это миниатюрное государство со своей идеологией.

Учась в гимназии, Александр Ульянов писал сочинение на тему: “Что требуется для того, чтобы быть полезным обществу и государству”. Вот его отрывок: “Чтобы быть полезным обществу, человек должен быть честен и приучен к настойчивому труду, а чтобы труд его приносил сколь возможно большие результаты, для этого человеку нужны ум и знание своего дела… Честность и правильный взгляд на свои обязанности по отношению к окружающим людям должны быть воспитаны в человеке с ранней молодости, так как от этих убеждений зависит и то, какую отрасль труда он выберет для себя, и будет ли он руководствоваться при этом выборе общественной пользой или эгоистическим чувством собственной выгоды…

Любовь к труду должна простираться не только на легкие и ничтожные вещи, но и на то, что с первого взгляда кажется непреодолимым. Чтобы действительно полезным членом общества, человек должен настолько приучиться к настойчивому труду, чтобы не останавливаться ни перед какими трудностями и препятствиями, ни перед теми, которые представляют ему внешние обстоятельства, ни перед теми, которые представляют ему собственные недостатки и слабости: для этого он должен уметь управлять своей волей и выработать себе твердый и непоколебимый характер.” он написал это сочинение в возрасте 15 лет.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...