Главная Обратная связь

Дисциплины:






Варикозное расширение вен можно предотвратить, удалить, замедлить! Читать до конца!



Варикоз

Варикоз - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются.

Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает давать сбой, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах. Проходит время, застой всё увеличивается и мешает работе здоровых клапанов, кровь начинает попадать в поверхностные вены, которые находятся прямо под кожей, те растягиваются и теряют форму. Происходит вздутие вен, и они проступают наружу. Это варикоз!

Появляется ощущение тяжести в ногах, затем ноги начинают опухать, иногда дело доходит до судорог икроножных мышц. Расширение вен приводит к образованию подкожных «узлов», которые могут разорваться. В результате чего возникает кровотечение, которое может быть опасно для жизни.

«Очень полезны при варикозе водные вечерние процедуры – гидромассаж и контрастный душ, они способствуют сужению просвета вен за счет сокращения гладкомышечных элементов венозной стенки» В. Ю. Богачев, доктор медицинских наук.


Развитию варикоза способствуют плоскостопие, ожирение, неправильное питание.

Нередко варикозом страдают несколько поколений в одной семье. Некоторые американские специалисты считают, что предрасположенность к варикозному расширению вен передается по наследству, и утверждают, что этим заболеванием управляют слабые гены.

Будущие мамы также подвержены риску приобрести варикоз. В этот период в организме повышается содержание гормонов, которые ослабляют коллаген и соединительные ткани, увеличивая стенки сосудов. Поэтому ослабленным тканям трудно справиться с объемом крови, увеличившимся при беременности. Как правило, у большинства женщин варикоз после родов проходит.


Варикозное расширение вен можно предотвратить, удалить, замедлить! Читать до конца!

К сожалению, опасность возникновения варикоза на непрооперированных участках ног всегда остается.

Восстанавливается ли вена при варикозе душем Алексеева?

«Нет», – свирепо заявляют хирурги-флебологи.
«Да», – радостно утверждают те, кто пользуется душем Алексеева.

Основным фактором варикозной болезни вен нижних конечностей является слабость соединительной ткани организма, стенок и клапанов самих вен, а также высокое давление в венах нижних конечностей.

Наследственная слабость соединительной ткани проявляется грыжами, геммороем, деформациями позвоночника и конечностей, плоскостопием,близорукостью и другими болезнями, связанными со слабостью коллагена и эластина, которые наблюдаются у 70% больных варикозом вен. Врожденно недоразвитые стенки вен с трудом удерживают увеличенное давление и варикозно расширяются. Именно поэтому варикоз является полиэтиологическим заболеванием.



Душ Алексеева создает периодическую дозированную компрессию вены, тем самым механически сужает ее просвет. Компрессионные колготы оказывают похожее действие, но постоянное, возможно привыкание к постоянному раздражителю и снижение эффективности действия компрессионного трикотажа.

Давление на венувременно восстанавливает диаметр вены, снижает венозное давление за счет выдавливания кро-ви из области застоя. Благодаря тканевой рефлексии и памяти восстановленный исходный диаметр закрепляется, так как в благоприятном направлении формируется новый коллаген и эластин как каркасная основа вены. Душ Алексеева оказывает выраженное лимфодренирующее действие. Методика массажа предусматривает совершение массажирующих движений от дистальных к проксимальным участкам конечности.

Адекватный лимфодренаж дает возможность быстро и эффективно разгрузить венозно-лимфатическую систему. За счет уменьшения выраженности хронического лимфостаза улучшается тканевой обмен и восстанавливается адекватная проницаемость капилляров, поскольку снижается выраженность именно онкотического отека, который и приводит к прогрессирующему повреждению капилляров и ваза вазорум, собственно кровеносных капилляров вен и артерий.

Все можно поменять и все можно разрушить, - пишет проф., д.м.н. А.А. Алексеев. 90% индюшек умерли от разрывов аневризмы. Этих бедняжек посадили на диету, полностью исключающую медь. Известно, что медь отвечает за скручивание грубых коллагеновых волокон. Если кормить человека диетой без меди, то менее чем за год его сосудистая система разрушиться полностью.Медь стабилизирует поперечные сшивки коллагена и создает каркас для сосудов.

И напротив, разумными действиями можно направить физиологические сдвиги в благоприятном направлении. Физиологическая регенерация управляема, но не бездумными действиями, а продуманными методиками.

Для того, чтобы последующий текст был понятен, необходимо допустить:
Душ Алексеева отличается от всех иных видов душевых насадок. Во-первых, это самый эффективный НАСАДОК – коноидальный с КПД 99,9%. Иные насадки (цилиндрические, конические) менее эффективны. Он действительно массажный душ, а не маркетингово-гидромассажный, как написано сейчас на 99% душевых лейках в магазинах сантехники.






sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...