Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оздоровление организма



Есть передовые точки зрения на механизмы развития хронической венозной недостаточности (варикоза), нежели принятые на данный момент «авторитетной» частью медицинского сообщества. Механизм восстанавливающего действия гидромассажа с помощью душа Алексеева.

1. Компрессионное сжатие вены. Аналогично действию компрессионного трикотажа и многократно описано в литературе. Проблема компрессионных колгот в том, что их постоянное ношение является проблемой для многих женщин. И уж тем более для мужчин. Многократно упоминается в Интернете способ улучшения состояния при варикозе с помощью обыкновенных колгот. Их намачивают и одевают, дожидаются высыхания. Во время высыхания происходит постепенное сжатие поврежденной конечности, тем самым производится своеобразный компрессионный массаж. А.А.Алексеев предложил оригинальный метод. Утром в положении лежа нужно надеть любые колготы плотностью не меньше 45 ден. Затем принимается душ в колготах. Потом необходимо дождаться высыхания колгот и снять их. Этот способ наиболее подходит для жарких дней и тех женщин, которые не могут себе позволить приобретение компрессионного трикотажа, действительное качество которого может быть только у изделий стоимостью не менее 25 долларов. Но в случае ношения компрессионного трикотажа необходимо обязательное применение душа Алексеева.

2. Клеточная структура вены улучшается благодаря поступлению большего количества меди, глюкозаминогликанов, фибробластов, дериватов коллагена. Это становится возможным благодаря активизации местного и общего кровообращения, расширения капилляров во время и после воздействия массажных струй воды. Тканевая рефлексия и память восстанавливают исходный диаметр вены. Происходит системная самоорганизация соединительной ткани путем активизации функций стволовой и тучной клеток. Подробнее о тканевой рефлексии и памяти в книге А.А.Алексеева «Рефлексия и память в продлении жизни: соединительнотканные основы интегративной медицины, антропологии, физиологии и патологии», Москва, 2002.

3. Дозированное повреждение субпороговыми воздействиями повышает фибробластическую активность, на порядок больше синтезируется коллагена и эластина. Новый раздражитель – новый активатор регенерации. И именно это и позволяет утверждать, что при варикозе вена действительно может восстановиться.

4. Происходит стимулирование роста и развития нейрогенных структур стенки вены – образуются новые синаптические факторы. А так же по типу рефлекторной дуги происходит усиление активности на стволовом ( имеется в виду ствол головного мозга, где расположены сосудодвигательный и нейроэндокринные центры) и спинальном уровне.



5. Местноэндокринное усиление (десятикратное) реструктуризационных возможностей вены. Душ разрушает форменные элементы по ходу больной варикозом вены, что резко усиливает выделение в ткань местных гормонов. Тучные клетки (лаброциты) всегда расположены по ходу сосудов, выделяют более 50 нормализующих гормонов местно, а фибробласты и моноциты создают новые мышечные и коллагеновые сосудистые каркасы. Рыхлая волокнистая соединительная ткань хорошо регенерирует и участвует при восполнении целостности ЛЮБОГО поврежденного органа. Регенерация происходит за счет стволовых клеток фибробластического дифферона и малодифференцированных клеток (адвентициальные клетки) способных дифференцироваться в фибробласты. Фибробласты размножаются и начинают вырабатывать органические компоненты межклеточного вещества.

6. Общеэндокринное усиление. Местное оказывается воздействие косвенным образом на центры гипоталамо-гипофиза и симпатических ганглиев. Таким образом, создается мощнейший регенераторный фон. Если в норме вены регенерируют раз в 3-4 месяца, а капилляры ежеминутно, то при организации раздражающих массажных воздействий душем Алексеева, регенерация ускоряется в случае имеющейся болезни (и не имеет значения, больные это вены, артерии или внутренние органы).

7. Соединительнотканная рефлекторная дуга включает в себя цепь морфологических образований (волокна, межклеточный цемент, клетки, сосуды, связки, кости, лимфа, кровь и т.д.), определяющие характер соединительнотканного рефлекса и памяти. Например, при синдроме (болезни) Рейно, метаболически слабый околососудистый цемент не поддерживает должного капиллярного пропульсового давления крови (оно теряется в морфологически слабых центральных сосудах), что включает компенсаторный механизм шунтирования крови и выключает тканевую периферию кровообращения.

8. Пропульсовое давление, которое выдавливает из артериального русла капилляров в венозное русло при гидромассаже душем Алексеева резко возрастает за счет открытия новых капилляров и тотального активирования метаболических реструктуризационных микроструктурных процессов. Таким образом, усиливая на порядок обмен веществ в околокапиллярном пространстве, мы добиваемся полноценной реструктуризации артириол, капилляров, венул и магистральных вен.

Те, кто считает, что реструктурализация касается лишь отсутствующих органов и возможна лишь у ящериц, выращивающих свой хвост, не понимают, что процесс обновления организма постоянен на протяжении всей жизни.

В течение пятилетней фазы жизненного цикла тело человека замещается двумя тоннами новой ткани, что, прежде всего, осуществляется на капиллярном уровне. И исходным материалом является системно правильно организованная соединительная ткань и ее стволовая клетка.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...