Главная Обратная связь

Дисциплины:






Если у вас расширены вены на ногах, горячие ванночки противопоказаны !!!



Перед напряженным днем, чтобы избежать чрезмерной усталости ног, приготовьте ванночку из настоя листьев березы, крапивы, лопуха. 3 ст. л. смеси заварите 1 л. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 мин., затем смешайте с теплой водой и подержите ноги в ванночке 20 минут.
Стимулирующее и тонизирующее действие окажет на кожу ног ванночка из отвара ромашки, мелиссы, крапивы и душицы. 2 стакана смеси сухих трав заварите 1 л. кипятка, приготовленный настой смешайте в тазу с 2 л. теплой воды и поместите туда ноги на 30 мин.
Ускорит обменные процессы ванночка из череды, чабреца, листьев березы и крапивы. 2 стакана измельченной смеси трав заварите 1 л. кипящей воды, дайте настояться, вылейте в таз с 2 л. горячей воды. Держать ноги в ванночке 20-25 мин.

Вечером, перед сном. Успокаивающая ванночка из чабреца, мяты, и корня валерианы. Половину стакана измельченного сырья залейте 2 л. кипятка и оставьте под крышкой на 15 мин., а затем вылейте в таз вместе с 2 л. воды (20 мин.). Улучшит кровообращение в ногах ванночка из льняного семени. 2 ст. ложки льняного семени заварите 2 л. кипящей воды, дайте настояться 20 мин., процедите и смешайте с 2 л. воды. В приготовленную ванночку опустите ноги на 20-25 мин.

Маски. Повышает эластичность маска из клубники и малины. 2 стакана ягод измельчить и нанести на ноги на 25-30 минут. Тонизирует маска из яблочного сока, растительного масла, меда. 3 ст. л. жидкого меда смешайте с 5 ст. л. растительного масла, добавьте 2 ст. л. жидкого меда, все хорошо перемешать и нанести на ноги на 20 мин.
Стимулирует обменные процессы дрожжевая маска. 50 дрожжей развести в 100 г. теплого кислого молока и полученной кашицей смажьте ноги (30 мин.).
Нежирные маски смывать водой без мыла.
Питательная маска. 2 стакана томатного сока смешать с таким же количеством растительного масла. Наносим ватным тампоном на ноги на 30 мин.

ЗАКАЛИВАНИЕ ОРГАНИЗМА. Воздействие воды на организм человека очень велико, оно влияет на такие важные процессы как активизация кровообращения, сужение сосудов, что является прекрасной профилактикой варикоза.

«Душ Алексеева» сразу решает 3 задачи: человек купается, лечится, закаляется. Гидроакупунктура, которая производится только этим душем, повышает тонус вен ног и обеспечивает общую миостимуляцию.
Когда организм привыкнет к регулярным обливаниям, можно осваивать закаливание.
Порядок обливания: сначала руки, шею, грудь, спину, ноги.
Понижать температуру следует каждый день на 1 градус, доведя до минимальной, которая не будет доставлять телу болезненных ощущений. Начинайте с 1-3 минут и доведите до 5-7.



Контрастный душ нужно начинать с теплой воды, температура которой будет равняться температуре вашего тела. Затем холодная вода (10 сек.). Заканчивать нужно прохладной водой. Прием душа первое время не должен продолжаться дольше 5 мин. Затем вы можете довести его до 20-30 минут.
Душ восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует работу нервной системы, укрепляет иммунную систему.


Комментарий врача-флеболога, специалиста по варикозной болезни Паршутина Юрия Викторовича

В комплексном лечении варикозного расширения вен и венозной недостаточности, несомненно метод гидротерапии может быть с успехом применим. Водные процедуры уменьшают отечность, повышают тонус венозной системы, создают благоприятные условия для венозного оттока. Использование средств народной медицины лишь усиливает общий эффект, особенно в условиях лекарственной непереносимости многих препаратов, которых многие больные используют годами.

При массаже ног, больной должен представлять примерную анатомию венозных поверхностных магистралей, чтобы в их проекции на кожу, воздействие было бы минимальным. Травма вен своими руками, особенно варикозных, недопустима. После массажа не стоит пользоваться растительным маслом, лучше купить крем. Не стоит увлекаться прогулками по снегу, пусть это даже и происходит у вас дома. Этот метод все же для относительно здоровых людей. Программу своего лечения, которое может сочетаться с гидротерапией, флебологический больной, по возможности, должен обсуждать с врачом, ибо в некоторых случаях оно может быть не только бесполезным, но и вредным, что бывает при некоторых осложнениях варикозной болезни.

Кстати, я до сих пор считал, что массаж может улучшить состояние сосудов, но от узлов, которые образуются при варикозе, избавить не сможет. Доктор Алексеев, комментируя вышеописанный случай, утверждает, что срок для такой процедуры около 4 месяцев. Именно за это время происходит полная регенерация вен (капилляров – за 2 месяца). Поэтому вполне возможно при удачном (и не отягощенном иными нарушениями) течении процесса за 4 месяца восстановить красивые ножки!

Юрий Викторович рекомендует проводить гидромассаж в колготках! Желательно с утра, пока вы еще в постели, надеть колготки (плотные, лучше – компрессионные) и бегом под душ Алексеева!





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...