Главная Обратная связь

Дисциплины:






В результате достройки, дооборудования,



реконструкции и частичной ликвидации"

 

При заполнении таблицы 2.3 используются данные об оборотах по счетам 01 "Основные средства", 03 "Доходные вложения в материальные ценности", включая данные аналитического учета по этим счетам.

 

1. Строка 5260 "Увеличение стоимости объектов основных средств в результате достройки, дооборудования, реконструкции - всего" графы "За отчетный год"

 

┌───────────┐ ┌──────────────────────────┐ ┌──────────────────────────┐

│Строка 5260│ │Дебетовый оборот за │ │Дебетовый оборот за │

│графы "За │ │отчетный период по │ │отчетный период по │

│отчетный │ │счету 01 в корреспонденции│ │счету 03 в корреспонденции│

│год" │ │со счетом 08, │ │со счетом 08, │

│ │ = │аналитический счет учета │ + │аналитический счет учета │

│ │ │затрат на достройку, │ │затрат на достройку, │

│ │ │дооборудование, │ │дооборудование, │

│ │ │модернизацию, │ │модернизацию, │

│ │ │реконструкцию │ │реконструкцию │

└───────────┘ └──────────────────────────┘ └──────────────────────────┘

 

2. Строка 5260 "Увеличение стоимости объектов основных средств в результате достройки, дооборудования, реконструкции - всего" графы "За предыдущий год"

В общем случае данные об увеличении стоимости ОС за предыдущий год переносятся из таблицы 2.3 Пояснений к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах за этот предыдущий год.



 

3. Строки 5261, 5262, 5263... графы "За отчетный год"

По указанным строкам приводится расшифровка показателей строки 5260 по видам ОС с увеличившейся стоимостью, имеющихся у организации в отчетном году. Показатели этих строк могут определяться по формуле, приведенной выше для строки 5260, с использованием данных аналитического учета по видам ОС, стоимость которых увеличилась.

 

4. Строки 5261, 5262, 5263... графы "За предыдущий год"

По указанным строкам приводится расшифровка показателей строки 5260 по видам ОС с увеличившейся стоимостью, имевшихся у организации в прошлом отчетном году. В общем случае данные об увеличении стоимости ОС по их видам за предыдущий год переносятся из таблицы 2.3 Пояснений к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах за этот предыдущий год.

 

5. Строка 5270 "Уменьшение стоимости объектов основных средств в результате частичной ликвидации - всего" графы "За отчетный год"

 

┌───────────┐ ┌────────────────────────┐ ┌────────────────────────────┐

│Строка 5270│ │Кредитовый оборот за │ │Кредитовый оборот за │

│графы "За │ │отчетный период по │ │отчетный период по счету 03,│

│отчетный │ │счету 01, субсчет │ │субсчет "Выбытие │

│год" │ = │"Выбытие ОС", │ + │материальных ценностей", │

│ │ │аналитический счет учета│ │аналитический счет учета │

│ │ │частичной ликвидации, в │ │частичной ликвидации, в │

│ │ │корреспонденции со │ │корреспонденции со │

│ │ │счетом 91, субсчет 91-2 │ │счетом 91, субсчет 91-2 │

└───────────┘ └────────────────────────┘ └────────────────────────────┘

 

6. Строка 5270 "Уменьшение стоимости объектов основных средств в результате частичной ликвидации - всего" графы "За предыдущий год"

В общем случае данные об уменьшении стоимости ОС за предыдущий год переносятся из таблицы 2.3 Пояснений к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах за этот предыдущий год.

 

7. Строки 5271, 5272, 5273... графы "За отчетный год"

По указанным строкам приводится расшифровка показателей строки 5270 по видам частично ликвидированных ОС, имеющихся у организации в отчетном году. Показатели этих строк могут определяться по формуле, приведенной выше, с использованием данных аналитического учета по видам ОС, подвергшихся частичной ликвидации.

 

8. Строки 5271, 5272, 5273... графы "За предыдущий год"

По указанным строкам приводится расшифровка показателей строки 5270 по видам частично ликвидированных ОС, имевшихся у организации в прошлом отчетном году. В общем случае данные об уменьшении стоимости ОС по их видам за предыдущий год переносятся из таблицы 2.3 Пояснений к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах за этот предыдущий год.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...