Главная Обратная связь

Дисциплины:






Информация, сопутствующая бухгалтерской отчетности



 

Дополнительная информация, сопутствующая бухгалтерской отчетности, предусмотренная разд. VIII ПБУ 4/99, не является приложением к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах (по данному вопросу см. Информацию Минфина России N ПЗ-10/2012, Письмо Минфина России от 09.01.2013 N 07-02-18/01).

В составе сопутствующей информации раскрываются (п. п. 31, 39 ПБУ 4/99):

1. Краткая характеристика деятельности организации (обычные (основные) виды деятельности; текущая, инвестиционная и финансовая деятельность).

2. Среднегодовая численность работающих за отчетный период или численность работающих на отчетную дату.

3. Состав (фамилии и должности) членов исполнительных и контрольных органов организации.

4. Динамика важнейших экономических и финансовых показателей деятельности организации за ряд лет.

В частности, приводятся основные показатели деятельности, характеризующие качественные изменения в имущественном и финансовом положении, факторы, повлиявшие в отчетном году на финансовые результаты деятельности организации, а также принятый порядок расчета аналитических показателей - рентабельность, доля собственных оборотных средств и пр. (в случае необходимости).

5. Планируемое развитие организации (новые направления деятельности, их экономическое обоснование).

6. Предполагаемые капитальные и долгосрочные финансовые вложения.

7. Политика в отношении заемных средств, управления рисками.

8. Деятельность организации в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

9. Иная информация, интересующая возможных пользователей бухгалтерской отчетности.

Согласно разъяснениям Минфина России в составе информации, сопутствующей годовой бухгалтерской отчетности, могут быть представлены сведения о затратах на энергетические ресурсы и об экологической деятельности организации (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012, п. 39 ПБУ 4/99, п. п. 21, 22, 23 Письма Минфина России N ПЗ-7/2011).

 

Информация о затратах на энергетические ресурсы

 

В составе информации, сопутствующей годовой бухгалтерской отчетности, приводятся данные о совокупных затратах организации на оплату использованных в течение календарного года энергетических ресурсов (п. 5 ст. 22 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

В частности, могут быть отражены следующие показатели (Письмо Минфина России от 28.01.2010 N 07-02-18/01):

- совокупные затраты на приобретение и потребление всех видов энергетических ресурсов;

- затраты на приобретение и потребление на цели производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) энергетических ресурсов по видам энергии (атомная, тепловая, электрическая, электромагнитная и др.).

Указанные показатели за отчетный год могут быть приведены в сопоставлении с соответствующими плановыми показателями, по видам продукции (работ, услуг), с учетом сезонности деятельности организации.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...