Главная Обратная связь

Дисциплины:






Его пальцы впились в мои руки, прижав меня к двери комнаты родителей, и затем он наклонился и поцеловал меня



 

Я ворочалась на диване, когда услышала странный шум. Мои глаза открылись, и у меня появилось чувство тревоги, после чего я села, оказавшись в темноте комнаты. Я ахнула, когда тень передвинулась к стене напротив меня.

Когда лицо больше не ограждалось мраками ночи, я все равно не почувствовала никакого облегчения. Она стояла напротив меня с пистолетом в руке, и не было никакой дрожи, когда она сделала шаг вперед и направила оружие на меня.

- Что ты здесь делаешь, Вик? – спросила я, вставая с дивана и молясь, чтобы мои колени удержали меня.

- Не прикидывайся дурачкой, Росслин, ты знаешь, зачем я здесь, - прошипела она.

Лунный свет заглядывал через шторы, отражаясь от металла в ее хватке, и я наблюдала, как ее взгляд быстро метнулся к пистолету, прежде чем повернуть наполненные ненавистью глаза на меня.

- Какая ирония, не так ли? – спросила она.

- Что? - я попыталась скрыть дрожь своего голоса.

- Что я собираюсь убить тебя из оружия, которым убила твоих родителей. Знаю, что ты не хочешь этого слышать, - она пожала плечами, - но это было чертовски круто, как никогда.

Мой желудок скрутило, но я не доставлю ей удовольствия, реагируя на ее слова.

- Ты лжешь. То оружие в сейфе Себастьяна.

Она усмехнулась.

- Я взяла его, тупица. После того, как ты выбежала, а Себастьян последовал за тобой, было нетрудно взять его.

- Зачем ты это делаешь?

- Поскольку ты - сука, которая взяла то, что не принадлежало тебе. Себастьян мой – всегда был. Я должна была стать той, в кого он влюбится. Мы похожи, он и я.

- Ты ошибаешься, - сказала я спокойно. - Он не убийца.

- Даже после всего, что он сказал тебе, ты все еще любишь его, не так ли?

Я знала, что мой ответ может только еще больше разозлить ее, но если я умру, то мне нужно сказать это вслух.

- Да. Я все еще люблю его.

Я закрыла глаза и представила лицо Себастьяна – его улыбку. Он был таким любящим человеком – сломленным, но любящим. И внезапно для меня все прояснилось, что было странно, учитывая, что на меня направлен пистолет.

Ясность ситуации поразила меня. Видя то, какой больной и искривленной в действительности является Вик, не может быть даже и речи о том, что Себастьян был таким же, как она. Несомненно, он не должен был находиться в моем доме в ночь убийства родителей, но Себастьян никогда бы не смог убить кого-то – он не смог бы.

- Ты прощаешь его?

- Я не уверена, что есть за что прощать. Он не нажимал на курок, ты сделала это. Он только оказался не в том месте и не в то время.

- Ты - глупая сука. Я сделаю миру одолжение, убив тебя, - сказала она, направив оружие на мое лицо.



Мое сердце билось так сильно, что начинало болеть.

- Если быть влюбленной означает стать глупой, тогда да, наверное, я - глупая сука.

- Ну, в мире, станет на одну глупую суку меньше. Он мой, и я не отдам его никому.

- Я не собираюсь никому рассказывать, Вик.

- И почему я должна тебе поверить?

- Поскольку, если бы я собиралась сдать тебя, то сразу пошла бы в полицейский участок после того, как оставила Себастьяна.

- Возможно, ты и не скажешь, но я не рискую.

- Себастьян не захочет тебя просто, потому что я мертва. И когда он узнает, что это ты… - я не могла выдавить из себя эти слова.

- Убила тебя? Нажала на курок? Закончила твою жалкую жизнь? Не волнуйся, Себастьян поймет, что я сделала это для него. Я - та, кто поддерживал его все эти годы. Я наблюдала со стороны, как он трахал всех, у кого имелась киска, но мне никогда не приходилось волноваться, потому что Себастьян не влюблялся. По крайней мере, пока не встретил тебя.

- Я уеду, – я ухватилась за соломинку. - Уеду очень далеко отсюда, и тогда Себастьян будет весь твой. Он не должен знать, и он не будет расстроен, если я буду все еще жива.

Она выглядела так, словно на самом деле задумалась об этом, и на мгновение, я почувствовала своего рода надежду.

- Нет, убить тебя звучит лучше. Себастьян не позволит тебе просто так уехать. Он будет искать, пока не найдет тебя. Прости, Джессика, но это единственный выход.

- Нет, это не так, Виктория, - голос Себастьяна прозвучал рядом с нами.

Я почти вскрикнула от облегчения, услышав его голос, и Вик резко обернулась, столь же ошеломленная, как и я.

Он мужественно стоял в дверном проеме. Темнота ночи закрывает половину его лица. Себастьян шагнул в комнату, заставляя ее казаться меньше. Я хотела подбежать к нему. Я хотела взять его за руку и сказать ему, что простила его. Если я умру, то он должен знать, что получил мое прощение.

- Что ты здесь делаешь? - прошипела Вик. – Ты просто должен прийти ей на помощь, не так ли?

- Я не позволю тебе убить ее, - тихий голос Себастьяна принес в меня каплю облегчения.

- Ну, раз я одна здесь с пистолетом, похоже, у вас нет чертового выбора.

- Не делай этого. Даже если бы Росслин не была на том фото, ты и я – никогда бы не были вместе. Ты изменилась после убийства ее родителей, и я никогда не смотрел на тебя как прежде.

Я понимала, что Себастьян пытается поговорить с Вик, в то время как я пытаюсь придумать план. Он не в состоянии отвлекать ее долго. Я потянулась рукой в сторону столика рядом с диваном, мои пальцы едва касались края сумки, которую я принесла с собой.

Я тихо вздохнула с облегчением, когда кончики пальцев дотронулись до холодного металла, спрятанного за моим кошельком. Обхватив его пальцами, я вытащила и держала оружие за спиной.

- После всего, что мы пережили, не могу поверить, что ты говоришь это мне, - говорила в нос Вик. Подняв пистолет снова, она начала молча плакать. Но на этот раз, пистолет не был направлен на меня, он наставлен на Себастьяна.

- Думаю, что это не закончится в чью-либо пользу, потому что, если я не могу получить тебя, то и она не сможет.

Я замерла, ее слова разрушают весь мой мир. Страшный звук выстрела заполнил квартиру, отдавшись эхом от стен и врезавшись в мою грудь.

- Нет! – крикнула я.

Себастьян прислонился к стене. Его глаза были прикованы ко мне в мучении, когда он начал оседать на пол. Его тело обмякло, когда он упал на ковер и закрыл глаза.

Вик повернулась ко мне, черные заполненные тушью слезы стекали по ее лицу. Она направила свое оружие на меня снова.

- Ты сделала это, сука. Ты заставила меня убить его.

Моя рука сжалась вокруг пистолета в руке, пока мой большой палец нащупал предохранитель, сняв с него.

- Ты ошибалась насчет одной вещи, Вик. Ты не единственная...

Ее глаза наполнились смятением, а затем паникой, когда я вытащила пистолет из-за спины и выстрелила один раз.

В глазах Вик потемнело, когда она моргнула и попятилась. Она посмотрела вниз и коснулась груди, кровь запачкала кончики ее пальцев. Вик упала на пол с тяжелым глухим стуком, и оружие выпало из ее руки, скользя на пол.

Я пересекла комнату к Себастьяну и упала на колени рядом с его телом. Достав сотовый из кармана, я набрала 9-1-1 и закричала в трубку, что мне нужна помощь.

Я не слушала диспетчера, вместо этого притянула голову Себастьяна к себе на колени и прижалась щекой к его.

- Себастьян, - рыдала я, тряся его. - Не смей умирать. Ты не можешь оставить меня, ты не можешь. Мы только нашли друг друга, помнишь? Пожалуйста, я только нашла тебя, – воскликнула в его шею.

Он не двигался. Я крепко обняла его и ждала, пока не услышала сирены издалека. Я оставалась там, держа его в своих руках, умоляя его не уходить, в то время как полицейские вломились в дверь.

Все происходило как в тумане, и я почувствовала, что больше не принадлежу своему телу, когда увидела, что они накрыли тело Вик. Когда они, наконец, заставили меня отпустить Себастьяна, то отвели к дивану и допрашивали. Я кивала на свои ответы и плакала.

- Итак, она наставила пистолет на вас? – спросил полицейский. – Можете ли вы сказать мне, что произошло потом?

Я говорила, но это не было похоже на меня. Я объясняла им все, что произошло, и как Вик была той, кто убил моих родителей двенадцать лет назад. Я не сказала им о Себастьяне, не хотела, чтобы его имя было связано с их убийством. Он находился там, но сердцем я понимала, что он точно такая жертва, как были и они.

Я находилась снаружи, стоя на тротуаре, когда они подняли безжизненное тело Вик и прокатили его мимо меня. Я обхватила себя крепко руками и заплакала, когда Себастьян последовал за ней.

- Я хочу поехать с ним, – сказала я парамедику, когда они заносили Себастьяна в машину скорой помощи.

Парамедик странно посмотрел на меня, но кивнул и помог залезть. Другой парамедик зашел за мной и закрыл двери.

Я не знаю, испугались ли они моего оцепеневшего состояния или чего-либо еще, но не возражали, когда я заползла на каталку с Себастьяном и обхватила его руками. Он все еще теплый, и его пульс медленный, но, по крайней мере, он все еще есть.

 

 

«Одни люди приходят в нашу жизнь, но быстро уходят. Другие же остаются дольше и оставляют следы в наших сердцах, и мы уже становимся другими.»

Флавия Видн

 

Я стояла там, глядя вниз на безупречно точеный надгробный камень. Я не была на могиле с того самого дня, как мы поместили гроб в землю. Я не была достаточно храбра, и вина только сделала это хуже. Вина за любящего мужчину, который бы изменил мою жизнь полностью во многих отношениях.

Хотелось бы думать, что мои родители тоже простили Себастьяна. Он был так молод в ту ночь, когда они были убиты – всего семнадцать лет. И хотя он вломился в наш дом, он никогда не ожидал, что кто-либо погибнет. Вик была убийцей, и теперь она тоже мертва.

Опустившись на колени, я положила белую розу на могилу и провела пальцами по грубой гравировке.

- Роз? - прошептал Кайл, подойдя и встав рядом со мной. Он подарил мне еле заметную улыбку и затем обхватил меня руками за плечи.

Я вытерла единственную слезу, которая скатилась по моей щеке.

- Эй, малыш.

- Ты в порядке?

- Да. Просто грустно.

Я не рассказала Кайлу о роли Себастьяна в убийстве наших родителей. Не знаю, поймет ли он, почему я простила его так легко. Все, что он знал, так это то, что человек, ответственный за смерть наших родителей, был наконец-то найден, и дело закрыто для нас.

- Думаю, что это нормально грустить, и в тоже время быть счастливой.

Я улыбнулась ему.

- Когда ты стал таким умным, малыш?

- Мне немного помогла моя старшая сестра.

- Эй, как насчет меня?

Кайл симулировал раздражение, когда большая рука теребила волосы, притянув к себе его голову в игривой манере.

- Себастьян, - простонал он. – Ты испортил мне прическу.

Глубокий смех Себастьяна походил на нежную ласку, когда он обнял меня. Двигая свою руку под его, я обвила его за талию и притянула к себе. Он подарил мне нежное объятье, и мы попятились назад, чтобы дать Кайлу побыть наедине с нашими родителями.

Я наблюдала, как он положил белую розу рядом с моей, затем прошептал что-то, а потом встал и засунул руки в карман. Никаких слез, когда он посмотрел на меня, но его глаза блестели.

- Я пойду, подожду с мистером Мартином, - сказал Кайл и затем побежал к автомобилю.

- Ты в порядке? - спросил Себастьян мне в волосы, оставив мягкий поцелуй в моих локонах.

- Всегда трудно навещать их, но я должна была сделать это для Кайла.

- Вы оба нуждались в этом.

- Спасибо, что пришел, - сказала я, смотря на него.

- Я в долгу перед тобой, Росслин. - он замолчал на секунду. - Я бывал здесь раньше.

Я отступила.

- Ты? Когда?

- Приблизительно год спустя после того, как это произошло. Мне нужно было извиниться за то, что отнял их у тебя и Кайла. Я навещал их раз в неделю, пока Вик не узнала и не взбесилась.

Мне не хочется говорить о Вик или о чем-то, связанном с ней, поэтому я ничего не ответила. Мы вместе. Мы оба живы. Только это имело значение.

Себастьян отстранился и сделал шаг вперед, встав на колени для того, чтобы положить свою розу рядом с моей и брата.

- Мне так жаль, мистер и миссис Харрис. Я буду заботиться о Росслин и Кайле всю свою оставшуюся жизнь.

От его обещания накатились слезы на глазах. Я взяла его за руку, когда он встал и притянула к себе. Находясь в его объятьях, я положила голову ему на грудь, чувствуя успокоение от звука его сердцебиения.

Я засунула пальцы вдоль пуговиц под его рубашку, пока не наткнулась на голую кожу, а затем на шрам от пулевого ранения. Я зажмурилась и постаралась забыть то, что почувствовала, когда почти потеряла его, сосредотачиваясь на том факте, что он все еще здесь со мной.

- Мы опоздаем, - прошептал он.

Я кивнула, позволив ему потянуть меня к мистеру Мартину и Кайлу.

 

- Джонатан Хал, - декан произнес в микрофон.

Чем ближе он подходил к фамилии Харрис, тем сильнее я нервничала.

Глядя на трибуны, я улыбнулась Себастьяну, Кайлу и Триш, показав им наш секретный жест. Я сделала это. Я пошла в колледж и закончила первые два года технического направления. После этого я поступлю в Корнельский университет на магистра.

- Росслин Харрис.

Я направилась к сцене. Когда взяла свой диплом и пожала руку декану, то услышала возгласы Себастьяна и аплодисменты.

После церемонии толпа рассеивалась, и мы направились к автомобилю.

- Я так горжусь тобой, Роз, - Кайл положил свою руку мне на плечо.

Он стал выше, чем я теперь, и чем был в прошлом году. Он, оказывается, такой хороший ребенок и преуспевает в школе. Не говоря уже о его искусстве, которое уже продается в нескольких избранных галереях Нью-Йорка. Кайл удивительный – сильный для такого юного возраста, и я почувствовала гордость за то, что сыграла значительную роль в его воспитании.

- Да. Мы должны отпраздновать, - сказал Себастьян.

- Не знаю. Я отчасти просто хочу пойти домой, чтобы поедать попкорн и смотреть фильм, - ответила я.

Все мы шли к автомобилю, разговаривая, и когда я начала садится в машину, Себастьян потянул меня в сторону.

Я поправила свое черное платье и улыбнулась ему. Его глаза пожирали меня и воспоминания всех тех времен, когда он любил меня, вдруг нахлынули.

- Ты прекрасно выглядишь, - сказал он, проводя пальцем вниз по моей голой руке.

- Спасибо.

- Я так горжусь тобой, Росслин, - ухмыльнулся он.

- Ну, спасибо, сэр. Это делает меня счастливой, радовать тебя, - сказала я, флиртуя игриво.

- Даже так? - он флиртовал в ответ.

- Да.

- Итак, тогда ты сделаешь все, чтобы сделать меня счастливым?

Я люблю его игривость. Это никогда не было скучно с Себастьяном. Он держал меня в поле зрения и каждый новый день превращал в приключение.

- Абсолютно.

- В таком случае, у меня есть новое предложение для тебя, - его улыбка была настолько большой, что восхитительные ямочки появились на его щеках.

Я не могла ничего поделать с собой и хихикнула.

- Оу, правда? Какое предложение?

Он приблизился ко мне, и его уникальный аромат окутал все вокруг меня. Притянув меня ближе, он обхватил руками мое лицо и посмотрел мне в глаза.

- Меня зовут Себастьян Блэк, и я бы хотел провести остаток своей жизни с тобой…

 

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...