Главная Обратная связь

Дисциплины:






Визитная карточка команды антикризисного управления предприятием



 

Команда ___________________________________________________________________

Девиз ___________________________________________________________________

Состав команды ___________________________________________________________________

 

Фамилия, и., о. Роль и функции
   
   
   

Структура доклада по процедуре наблюдения

 

Цель доклада — провести диагностику предприятия, выявить и про­анализировать имеющиеся трудности, определить ключевые проблемы. В докладе необходимо представить:

1) название и девиз команды, составспециалистов;

2) последовательность работы по диагностике предприятия, основ­ные проблемы, принятые меры по обеспечению сохранности имущества, а также изменения в состоянии предприятия за период наблюдения;

3) оценку финансового состояния предприятия (удовлетворитель­но/неудовлетворительно), обоснование выбора системы финансовых по­казателей;

4) возможность/невозможность удовлетворить требования креди­торов по обязательным платежам, возможные сроки взыскания дебитор­ской задолженности, сроки погашения кредиторской задолженности;

5) выводы и предложения по дальнейшим процедурам; если предла­гается внешнее управление предприятием, то указать его срок.

Инструкция менеджера о порядке работы с материалами

 

В функции менеджера группы входит контроль за всеми материалами. Папка с материалами должна содержать:

Ø информационные материалы для каждого этапа (технические за­дания, выдержки из законов и другие справочные материалы);

Ø бланки и формы для заполнения в процессе работы;

Ø черновики для работы над заданием.

Пакет информации о предприятии включает:

Ø общие сведения;

Ø сведения по организационной структуре;

Ø сведения о кадровом потенциале;

Ø основные характеристики продукции;

Ø экономические показатели;

Ø сведения о кредиторской и дебиторской задолженности;

Ø бухгалтерский баланс предприятия;

Ø отчет о прибылях и убытках.

Исходные данные о предприятии «Двигатели России»

 

Предприятие создано в 1956 г. в областном городе с населением 150 000 человек. Цель его создания — выпуск электродвигателей сред­ней мощности. С 1970 г. предприятие стало производить товары народно­го потребления (стиральные машины, кофемолки).

В 1993 г. предприятие преобразовано в акционерное общество от­крытого типа. У трудового коллектива сегодня находится около 12% ак­ций предприятия. С этого же года предприятие начало производить дач­ную и садовую мебель. В 1995 г. начато строительство нового корпуса для производства электродвигателей мощностью 0,1—0,3 кВт. Сейчас стро­ительная готовность нового корпуса — 90%.



Предприятие производит продукцию производственно-техническо­го назначения (электродвигатели и запчасти к ним) и различные товары народного потребления, оказывает сервисные услуги предприятиям — потребителям своей продукции (доводку, наладку и т.п.). Тип производ­ства — серийный и мелкосерийный, не полный по основной продукции и полный по товарам народного потребления. В соответствии с учетной политикой доходы определяются на момент отгрузки, накладные расходы распределяются между заказами пропорционально прямым затратам. Сырье, материалы, а также комплектующие предприятие закупает у по­ставщиков, перед которыми в настоящее время имеет задолженность. Часть поставщиков является монополистами.

На балансе предприятия находится жилищный фонд (общежития и ведомственные дома, а также детский сад, водная станция и дворец куль­туры), передать который городу не удалось.

С 1998 г. обязанности генерального директора предприятия испол­няет бывший начальник производства. Прежний генеральный директор в 1998 г. по решению совета учредителей обратился в областной арбит­ражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом из-за не­возможности удовлетворить требования об оплате выпущенных векселей и о погашении долгов перед местным бюджетом.

С 1995 г. на предприятии (заводе) отмечается спад производства в среднем на 14% в год. Производство товаров народного потребления также сокращается, причем особенно заметно (на 30%) с 1998г., посколь­ку потребителей не устраивает качество стиральных машин и кухонных комбайнов. Заработная плата и пособия вовремя не выплачиваются (за­долженность в среднем составляет 7 месяцев).

Социально-психологический климат характеризуется высоким уровнем напряженности, негативным отношением к руководству, а также чув­ством неопределенности: свыше 60% работников считают, что у предпри­ятия есть шансы выйти из кризиса.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...