Главная Обратная связь

Дисциплины:






Преимущества бизнеса на карамельных яблоках



Бизнес-идея №1211. Карамельные яблоки — просто, вкусно, выгодно

Июль 2014

Какими продуктами обычно торгуют уличные продавцы? Имеются в виду продукты питания. Если говорить о фаст-фуде (быстрой еде), то, чаще всего, это хот-доги, пирожки, чебуреки, мороженое, пицца-стаканчик, сахарная вата и т.д. О многих из этих продуктов мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего портала. Бесспорно, все они могут стать прекрасной основой для перспективного и прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Но есть у них у всех (за исключением, пожалуй, пиццы-стаканчика) один большой недостаток – они слишком распространены. Ими уже никого не удивишь. И, хотя спрос все еще остается высоким, все же интерес со стороны покупателей постепенно снижается.

Люди хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Необычного, вкусного и интересного. И, оказывается, подобные продукты существуют. Нужно только суметь их найти. Яркий пример такого «нового и интересного» фаст-фуда – карамельные яблоки, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

 

Описание и краткая история появления этого необычного десерта

 

Начнем с описания. Ведь далеко не все знакомы с этим десертом. Поэтому, вполне вероятно, что многие из наших читателей даже не представляют, о чем идет речь. Карамельные яблоки – это необычный, вкусный и даже полезный десерт, который легко готовится и не требует использования каких-то экзотических продуктов в процессе приготовления. По сути – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью. Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Хотя, конечно же, процесс приготовления имеет свои нюансы. О технологии расскажем ниже.

Впервые карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке. Причем в те далекие времена карамельный сироп (глазурь) использовали не для придания яблокам необычного вкуса и привлекательного вида, а для обеспечения длительного хранения фруктов. То есть, карамель использовалась в качестве своего рода консерванта. Когда же первые европейцы увидели и попробовали это необычное блюдо, они пришлось им по душе. С тех пор карамельные яблоки продолжают свое победоносное шествие по миру. А относительно недавно (несколько лет назад) добрались они и до нашей страны.

 

Преимущества бизнеса на карамельных яблоках

 

Нужно отметить, что в настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте. Это означает только одно – минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое. И карамельные яблоки точно удивят их.



Еще одно важное преимущество этого продукта в его относительной полезности. Да, сверху находится слой не самой полезной во всех смыслах карамели. Но он очень тонкий. А вот внутри находится самое настоящее яблоко, о пользе которого, думаем, не стоит даже говорить. Все и так все знают. Поэтому такой десерт придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, которые стараются следить за своим питанием.

Третий плюс нового продукта – необычный, ни с чем несравнимый вкус. В качестве основы обычно используют кисло-сладкие сорта яблок. Или даже несладкие. Легкая кислинка в сочетании со сладкой карамелью рождает незабываемый вкус, которым не может похвастаться ни один другой продукт. Тот, кто однажды попробует карамельные яблоки, обязательно захочет этот десерт еще.

Ну и, конечно же, внешний вид. Яблоки в карамельной глазури на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют яркий и насыщенный цвет и источают просто фантастический аромат. Пройти мимо и не попробовать этот фаст-фуд очень непросто. Без клиентов торговцы карамельными яблоками точно не останутся.

Ну и последнее преимущество – это небольшие вложения в запуск подобного бизнеса. Подробно о финансовых вопросах мы расскажем в конце статьи. Сейчас же можно сказать следующее – общая сумма затрат не превысит 50 тысяч рублей. А окупить вложения можно уже в течение второго месяца работы.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...