Главная Обратная связь

Дисциплины:






Предоставление детективных услуг



Услуги по поиску и качественному отбору персонала (Рекрутинг).

 

Фирмы, которые занимаются отбором персонала, зачастую долгое время работают по одной и той же схеме используют одни и те же методики. Такой подход к подбору кадров дает возможность кандидатам на должность заранее подготовиться и показать при тестировании, или прохождении другой системы отбора, завышенные показатели не соответствующие данному претенденту.

Предлагаемая нами система отбора обладает следующими преимуществами:

· Используется несколько схем тестирования для выявления личностных качеств кандидата, и как дополнение другие методики, такие как глубинное интервью с последующим анализом, самостоятельный сбор отзывов с предыдущих мест работы, анализ биографических данных, и в завершение построение целостного психологического портрета личности кандидата, как профессионала.

· Сама концепция работы организации предполагает прохождение большого потока людей, которые обращаются за юридическими или психологическими услугами. Процедура приема посетителей подразумевает под собой, на ряду с удовлетворением заказа клиента и политической агитацией, сбор сведений о нем как личности и профессионале. Что позволит в короткий срок создать большую базу данных трудовых ресурсов региона.

· Во время работы с клиентом будет собираться информация о его родственниках и знакомых и их трудовой занятости.

При подборе кандидатов на вакантное место приоритет будет отдаваться личностным качествам кандидата поскольку такие качества как честность, порядочность, чувство долга, умение руководить и подчиняться, коллективизм или индивидуализм формируются в раннем возрасте и в течении жизни не претерпевают значительных изменений. А навыки и умения при наличии необходимой образовательной базы формируются в работнике за довольно короткое время, (часто это время не превышает испытательный срок).

Бесплатность занесения в базу данных работников обеспечит популярность рекрутинговой деятельности фирмы у населения, а большая база данных с детализированной информацией о трудовых ресурсах обеспечит популярность организации у работодателей.

Плата за предоставляемые услуги будет взиматься как в виде фиксированного платежа так в виде процента от годового декларируемого заработка работника, которая будет взиматься с работодателя.

Коучинг.

Коучинг — это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться. В общем смысле, коучинг — это процесс, в ходе которого отдельным людям и целым коллективам помогают действовать продуктивно и максимально реализовывать свои способности. Он включает раскрытие и использование сильных сторон людей, помощь им в преодолении личных барьеров и ограничений в достижении лучших результатов, а также повышение результативности их работы в команде. Таким образом, эффективный Коучинг требует акцента как на задаче, так и на отношениях между людьми.



Методы Коучинг ориентированы на результат, а не на проблему. Они целиком сфокусированы на самом процессе поиска решений. Их задача — развивать новые стратегии мышления и действий, а не разрешать проблемы и прошлые конфликты. Решение проблем (коррективные изменения) больше связано с консультированием и психотерапией.

Существенный вопрос, который решается при проведении коучинга любого типа в организациях, состоит в том, как сделать организацию более эффективной через индивидуальное развитие отдельных менеджеров и лидеров, действующих как независимо друг от друга, так и в командах.

В целях достижения желаемых результатов в ключевых областях бизнеса и предпринимательства административный коучинг нацелен на решение следующих общих задач:

• расширение возможностей;

• создание альтернатив;

• урегулирование ожиданий (своих или чужих);

• достижение ясности в коммуникации;

• экономное использование времени;

• учет прошлых ошибок;

• решение проблем;

• улучшение отношений на рабочем месте;

• выстраивание управленческой вертикали;

• достижение равновесия между личной и профессиональной сферами.

Другая область коучинга — это жизненный коучинг. Жизненный коучинг предполагает помощь людям в достижении личных целей, которые могут быть в значительной степени независимы от профессиональных или коллективных целей. При проведении жизненного коучинга людям помогают эффективно решать различные проблемы, с которыми они сталкиваются при переходе от одного жизненного этапа на другой.

Коучинг отлично работает практически в любой области деятельности. Однако можно выделить ряд областей, где коучинг наиболее эффективен.

Решение какой-либо конкретной задачи. Коучинг в этой области помогает прояснить задачу, найти наиболее эффективные пути её решения, позволяет правильно расставить приоритеты и найти все необходимые ресурсы. Особенно это характерно для бизнес-коучинга, когда требуется найти оптимальное решение какой-либо конкретной бизнес-задачи.

Повышение личной эффективности. Здесь коучинг направлен, в первую очередь, на снятие поведенческих и ментальных ограничений, которые мешают достижению успеха в жизни или же в каком-то конкретном деле. В процессе коучинга человек значительно расширяет для себя границы возможного, вырабатывает новую модель поведения и коммуникации, которая в наибольшей степени соответствует его целям. Кроме того, коучинг позволяет обнаружить скрытые ресурсы и в полной мере использовать их.

Достижение жизненного баланса. Очень многие люди не знают, чего именно они хотят на самом деле, не осознают, что для них действительно важно, а что нет. Это вызывает дисбаланс в жизни человека, который в свою очередь ведёт к другим нежелательным последствиям. Коучинг позволяет выявить подлинные жизненные цели, чётко расставить приоритеты, сбалансировать жизнь. Причём это может касаться как всей жизни в целом, так и отдельных её аспектов, например карьеры, бизнеса и так далее. Такой подход характерен для лайф-коучинга.

Ситуации выбора и принятия решений. Привычное мышление часто не позволяет выйти за пределы типовых представлений о сложившейся ситуации. Коучинг способствует такому выходу. Коуч помогает всесторонне и взвешенно рассмотреть все возможные варианты действий, их возможные последствия и выбрать тот вариант, который в наибольшей степени соответствует достижению поставленной цели и существующим возможностям.

Поиск нового алгоритма решения задач. В процессе коучинга клиент помимо решения основной своей задачи получает ещё и обучение. Как правило, он усваивает для себя новый гораздо более позитивный взгляд на жизнь, на окружающих, на ситуацию. Он усваивает новый алгоритм решения возникающих в его жизни проблем, к которым он теперь будет подходить не как к проблемам, а как к задачам, имеющим вполне конкретное решение. Такой подход уже сам по себе значительно повышает эффективность человека в любой области деятельности.

Коучинг – это не советы и наставления, не консультирование и не обучение. Коучинг – это, прежде всего, вопросы. Вопросы, которые коуч задаёт своему клиенту. Процесс поиска ответа на вопросы коуча позволяет клиенту по-новому взглянуть на ситуацию, найти решение, порой совершенно неожиданное, обнаружить скрытые возможности, о которых раньше и не подозревал.

Конкретный сеанс коучинга всегда сфокусирован на решении. И это может означать как смещение акцентов (на самом простом уровне работы), так и пересмотр взгляда на события и обстоятельства на более глубинном уровне.

В процессе индивидуальной работы, с помощью коуча, клиент может проанализировать свои цели, расставить акценты и приоритеты, рассмотреть возможные варианты; после чего соотнести наработанный материал с реальностью и выстроить план дальнейших действий.

 

Предоставление детективных услуг.

В данное время частные детективные агентства, работающие в Украине работают неофициально, поскольку данный вид деятельности закреплён лишь в классификаторе видов экономической деятельности, а именно в п. 74.6 – «Следственная деятельность и обеспечение безопасности», который в себя включает «деятельность частных детективов». В связи с этим частные детективные агентства, завуалировано работают под видом адвокатских агентств и юридических и охранных фирм. Материальная база «Скорой юридической помощи», а также наличие двух высококлассных специалистов позволит наладить работу в этом направлении. В связи с тем, что один из видов юридической деятельности «Скорой юридической помощи», является предоставление интересов граждан по уголовным делам, наличие в штате, частных детективов способно вывести данный вид деятельности на принципиально новый качественный уровень. В настоящее время представление интересов по уголовным делам сводится лишь к посредничеству между клиентом и судьёй. В связи с тем, что на рассмотрении Верховного совета Украины, находится законопроект «О частном сыске», есть основания полагать, что при его принятии, в случае размещения рекламы о создания первого частного детективного агентства в городе, можно полностью занять рынок предоставления детективных услуг. В большинстве случаев к частным детективам обращаются за помощью в решении личных, семейных, или коммерческих проблем. Задача частного детектива - обеспечить клиента актуальной и своевременной информацией, достаточной для принятия решения. Действуя на договорной основе, в рамках действующего законодательства, а так же в интересах клиента детектив осуществляет помощь в решении семейных вопросов, розыске людей и имущества и сборе информации. Стоимость услуг детектива всегда индивидуальна и определяется сложностью поставленных задач и объемом выполняемых работ. Все мероприятия, проводимые детективом, конфиденциальны и направлены на выполнение поставленных задач.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...