Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рекламная деятельность и предоставление услуг по созданию Интернет сайтов



Помещение:

Для наибольшего охвата рынка, а также для удобства посещения населением, необходимо организовать не менее трёх точек, в районах города, с перспективой создания дополнительных точек в городе.

Центральное отделение, с целью экономии денежных средств на аренду помещения, поскольку оно будет самое большое по площади, будет находиться в районе остановки «Героев Сталинграда», где во первых нет ни одной юридической фирмы, а во вторых самая дешёвая плата по городу за аренду помещения. В данное время оформляются документы на аренду двух офисов, общей площадью 32 м2. Стоимость аренды двух офисов в данное время составляет 612 грн.

С целью экономии финансовых ресурсов, для нормальной деятельности Скорой юридической помощи в Крюковском районе и в центральной части города, достаточно два небольших помещения, площадью не более 9-12 м2 каждое, для размещения в них по 2 рабочих места, с предусмотренными помещениями для ожидания клиентами своей очереди. Учитывая что в данное время плата за аренду помещений фонда городского имущества составляет 17 грн. за 1 м2, а у частных арендодателей в среднем 65 грн. за 1 м2, то стоимость аренды 2 помещений будет составлять от 408 до 2000 грн. в месяц.

При успешной реализации проекта, возможно расширение отделений «СЮП» в следующих районах города:

  1. Район остановки «Железнодорожный вокзал»
  2. Район остановки «Водоканал».
  3. Район остановки «улица Гвардейская».
  4. Район остановки «Советская армия»

Персонал:

Для работы проекта, планируется создание не менее 4 рабочих мест для квалифицированных юристов с опытом работы, а так же 4 рабочих мест для психологов, которые кроме психологической работы, будут привлечены ко всем видам работ, проводимых «Скорой юридической помощью», в том числе работ по проведению агитационной работы всем клиентам, обратившимся за помощью. Кроме юристов и психологов, необходимо ещё три вакансии секретаря, бухгалтера (по совместительству) и водителя.

Общее количество рабочих мест, в первоначальный период – 11.

Деятельность «СЮП» рассчитана на работу с большим количеством клиентов, что обусловлено социальной направленностью проекта, а также не дорогой стоимостью юридических услуг. Силами 4 юристов, которые предусмотрены штатом «Скорой юридической помощи», выполнять все заказы не будет физической возможности. Данная проблема решается путём привлечение большого количества юристов без официального оформления, по разовым договорам, используя систему работы электронного офиса, которая будет происходить следующим образом:

Все необходимые документы, в электронном виде, с кратким описанием задачи, которую необходимо выполнить, будут направляться по электронной почте, в центральный офис. В центральном офисе данный заказ будет анализироваться, уточняться и направляться по электронной почте, непосредственно нужному специалисту - юристу в зависимости от профиля заказа. В связи с тем, что средняя заработная плата юриста в городе, относительно не велика, то дополнительный заработок для работающего юриста, будет служить хорошим стимулом, для привлечения юристов со стороны. Данная схема абсолютно законна, поскольку все юристы, которые будут привлечены, будут являться частными предпринимателями, и будут выполнять работу по определённым договорам. В данное время достигнуты предварительные договорённости с необходимым количеством юристов.



Таким образом, «Скорая юридическая помощь» будет в некотором роде посредником между клиентами и юристами - частными предпринимателями, что обеспечит большую экономию по затратам на офисные помещения, оборудование рабочих мест, оплаты информационных систем и др.

Предварительно достигнута договорённость, что за каждый выполненный заказ, будет выплачиваться до 50% оплаты заказа. В процессе работы, стоимость услуг привлеченных со стороны юристов-частных предпринимателей будет уточняться.

Предполагаемая зарплата: Заработная плата будет регулироваться в зависимости от количества заказов. Каждый работник «Скорой юридической помощи» будет зарабатывать в зависимости от работоспособности и количества реально проделанной работы.

Предполагаемый начальный общий фонд зарплаты: 33 000 грн. в мес.

Расходная часть в месяц (в начальный период):

· Аренда помещений от 1000 до 2600 грн.

· Зарплата – от 33 000 грн. до 42 000 грн.

· Коммунальные услуги – 1400 грн.

· Налоги – от 2200 до 2800 грн.

· Абонентская плата за программное обеспечение и Интернет – 10 000 до 13 000 грн.

· Канцелярия – 1000 грн.

· Реклама от 4 550 до 18 000 грн.

И того: от 53 150 до 80 800 грн.вмесяц.

Оборудование.

Название Мин. Кол-во Доп. Кол-во Стоимость 1 шт. Стоимость мин. к-ва Стоимость доп. к-ва Общая ст-ть
Компьютеры 9 шт. 3 шт. 42 000
Ноутбук 2 шт. 1 шт. 12 000
Программное обеспечение ------ ------ ------ 10 000
Ксерокс 1шт. ------ ------ 10 000
Факс 1шт. ------ ------ 1 500
Телефон 3шт. ------ ------
МФУ с СНПЧ 3шт. 1шт. 5 200
Столы компьютерные 11 шт. 3шт. 14 000
Шкафы и стеллажи 12шт. 3шт. 25 500
Стулья 20шт. 6 шт.
Диван 1шт. ------- ------
Другая мебель 5шт. ------- ------ 12 000
Автомобиль 1шт. ------- ------
Фотоаппарат 3шт. ------- -------
Кондиционер 4шт. ------- -------
Методический материал ------ ------- -------
Канцелярия ------ ------- -------
Реклама ------ ------- ------ -------
Ремонт ------ ------- ------
Прочие расходы ------ ------- ------
И того: 220 490 268 590

В колонке доп. кол-во, внесено рассчитанное количество оборудования при максимальном расширении на первом этапе развития фирмы.

Учитывая, что месячная расходная часть составляет от 53 150 до 80 800 грн.в месяц, то общее количество средств с учётом закупки оборудования составит от 273 640 грн. до 349 390 грн.

Реклама.

Для успешной деятельности проекта, необходима проведение разумной рекламной политики. Кроме СМИ, необходимо разместить свою рекламу на следующих рекламных носителях:

  1. Реклама в лифтах. На сегодняшний день 95% лифтов города задействуются в рекламных целях. Стоимость размещения рекламы, составляет 1850 грн. в месяц.
  2. Реклама в маршрутках.Стоимость 1 рекламного объявления, размещённого за спиной водителя на рекламном щите, форматом А-4, в одной маршрутке составляет 35 грн. в месяц. При охвате 20 маршруток, стоимость составляет 700 грн. в месяц.
  3. Реклама на биллбордах.Стоимость размещения рекламы на 1 биллборде в месяц составляет 1500 грн. в месяц. Для охвата всего города необходимо 10 биллбордов. Общая стоимость рекламы на биллбордах составит до 15000 грн. в месяц.
  4. Реклама на ситилайтах.Стоимость размещения рекламы на 1 ситилайта в месяц составляет 200 грн. в месяц. Для охвата всего города необходимо 10 ситилайтов. Общая стоимость рекламы на биллбордах составит 2000 грн. в месяц.

Доходная часть:

  1. Ожидаемый доход в месяц 100 000

Организационные моменты, позволяющие существенно экономить, а также повысить эффективность деятельности «СЮП».

1. Организация документооборота в электронном виде. Каждый заказ, поступающий в «Скорую юридическую помощь», с целью минимизирования расходов по канцелярии, а также места для хранения документов, будет храниться в электронном виде. Для этого все документы будут фотографироваться или сканироваться. В бумажном виде будут храниться только договора на оказание услуг, а также первичная бухгалтерская документация.

2. Организация работы по системе электронного офиса. Все необходимые документы, в электронном виде, с кратким описанием задачи, которую необходимо выполнить, будут направляться по электронной почте, в центральный офис. В центральном офисе данный заказ будет анализироваться, уточняться и направляться по электронной почте, непосредственно нужному специалисту - юристу в зависимости от профиля заказа..

3. Централизованное управление деятельностью «Скорая юридическая помощь».

 

Организационный план.

1. Обеспечение персоналом. Как показывает практика, каждый юридический коллектив имеет как своих лидеров, так и своих аутсайдеров, а так же лиц имеющих определённые привилегии. Такой подход, как правило, приводит к уменьшению результата труда и к текучести рабочих мест. Среди лидеров часто попадаются именно молодые специалисты, которые, не смотря на слабую материальную базу, способны качественно вникнуть в вопросы любой сложности в связи, с чем быстро развиваются и догоняют по результативности опытных специалистов. Данный факт служит доказательством того, что необходимо проводить отборы именно среди выпускников и студентов юридических и психологических факультетов. Их услуги стоят существенно ниже, чем у опытных специалистов. Наличие в фирме профессиональных психологов, одна из главных функции, которых будет проведение высококлассной рекрутинговой деятельности, позволит проводить качественные отборы молодых специалистов юрисконсультов и психологов, для обеспечения собственных нужд. Для этого нужно проводить отборы кандидатов из числа выпускников и студентов, юридических и психологических факультетов. Постоянное проведение семинаров и практикумов, участие в коллективном разрешении вопросов, позволит повышать материальную базу молодых специалистов. Кроме, этого планируется на базе университета, расширение деятельности юридической клиники, что позволит, дополнительно решить проблему с выполнением больших объёмов работы. В данное время достигнуты определённые договорённости с руководителями юридического факультета о сотрудничестве с юридической клиникой и о предоставлении информации по кандидатам на должности юристов «Скорой юридической помощи».

 

  1. План работы.
Название действия Срок исполнения Примечание
1. Подписание договора аренды до 15.04.10г.  
2. Ремонт помещений. до 15.04.10г.  
3. Оборудование помещений. В зависимости от начала поступления финансирования.  
4. Проведение рекламной кампании. На срок действия предвыборной кампании  
5. Организация юридической деятельности. С момента открытия офиса.  
6. Организация психологической деятельности. С момента открытия офиса.  
7. Проведение работы с учителями, завучами и директорами школ, направленной на привлечение школьников для платной профориентации. С момента открытия офиса.  
8. Организация агитационной деятельности на базе «Скорой юридической помощи». С момента осуществления деятельности.  
9. Организация других видов деятельности.    

Схематическая структура «СЮП». (рис.1)

На рисунке 1, зелёным цветом обозначены, сотрудники фирмы, работающие в главном офисе, жёлтым цветом обозначены лица, работающие в отделении, располагающемся в центральной части города, фиолетовым цветом, обозначены сотрудники, работающие в Крюковском отделении.

бухгалтер управляющий.

 
 


главный психолог секретарь юрист№1 юрист№2 юрист№3

           
     
 
 
 


психолог№1 психолог№2 психолог№3 водитель

                           
   
   
 
   
 
   
   
 
 
 
 
 
   
 
   





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...