Главная Обратная связь

Дисциплины:






При изменении внешнего облика городов Подмосковья главное — не потерять бизнес



23 октября в Доме Правительства Московской области прошел семинар по вопросам приведения в надлежащий вид информационного и рекламного оформления зданий, строений и объектов благоустройства Московской области.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, Уполномоченного по правам предпринимателей в Подмосковье и бизнес-сообщества.

«Беспорядочное размещение информационно-рекламных конструкций на фасадах зданий — одна из наиболее острых проблем в сфере создания архитектурно-художественного облика городов Подмосковья», — заявил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

В целях упорядочения размещения средств размещения информации и рекламных конструкций, а также в целях формирования их благоприятного внешнего вида Главархитектурой был разработан Архитектурно-художественный регламент рекламного и информационного оформления. Документ содержит основные понятия по местам размещения конструкций, их размерам и внешнему облику.

Как подчеркнул Михаил Хайкин, основная идея, заложенная при создании Регламента — это компромисс между бизнес-сообществом, потребительским сообществом и благоприятным внешним обликом городов Подмосковья.

«В данный момент не стоит вопрос «надо или не надо» выдвигать требования к средствам размещения информации. Однозначно «надо». Но делать это необходимо максимально «безболезненно» для предпринимателя. При изменении внешнего облика городов Подмосковья главное не потерять бизнес», — такова позиция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Однако преобразование городов для бизнеса сопряжено с рядом проблем. В первую очередь, остро стоит вопрос о сроках приведения в соответствие с правилами и требованиями к рекламным конструкциям. Эти сроки должны быть разумными и давать предпринимателю возможность в нормальной обстановке спланировать и осуществить замену старой конструкции на новую.

Совершенно недопустимо «навязывание» органами местного самоуправления услуг конкретных организаций, изготавливающих вывески. Предприниматель имеет право сам принимать решение, к кому он будет обращаться за изготовлением новой рекламной конструкции.

Важным фактором является персональная ответственность должностных лиц за выдвижение требований. «Требования должны выдвигаться в целях исполнения действующего законодательства и приведения деятельности предпринимателя в соответствии с установленными правилами. Если новые требования приводят к разрушению многолетнего бизнеса, должностные лица должны нести за это ответственность», — считает бизнес-омбудсмен.

 

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...