Главная Обратная связь

Дисциплины:






Депутаты Государственной Думы Российской Федерации предложили отменить торговый сбор в России



МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ОАО «РЖД» найдут поставщиков среди малого бизнеса

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» начало заключать договоры с государственными компаниями в сфере доступа к системам государственных закупок. Первое соглашение о взаимодействии было заключено с ОАО «РЖД». 3 ноября 2015 г. президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и генеральный директор Корпорация «МСП» Александр Браверман подписали соглашение о взаимодействии.

Доля малых и средних предприятий в закупках крупных государственных заказчиков должна составлять 18 % с учетом субподряда и 10 % — по прямым договорам. Ранее объем этой квоты Александр Браверман оценил в $32 млрд. (около 2 трлн. руб.). 29 октября 2015 г. Правительство Российской Федерации утвердило порядок проведения Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства мониторинга РЖД и 30 других крупных государственных компаний. По правилам заказчики на этапе планирования закупок должны определить объем закупок товаров, работ и услуг, в которых будут участвовать малый и средний бизнес.

Теперь у малого и среднего бизнеса появилась реальная возможность попасть на конкурс и посоревноваться в оказание услуг пассажирам на железной дороге. Речь идет не только о самой госкомпании, но и ее дочерних и зависимых обществах.

В 2015 году компания уже произвела закупку товаров и услуг у малого и среднего бизнеса более чем на 100 млрд. рублей. До конца года планируется увеличить эту цифру еще на 18 млрд. рублей при содействии Корпорации «МСП». Ее сотрудники помогут в правильном оформлении бумаг. В 2016 году компания увеличит закупки до 140 млрд. рублей.

Причем речь идет не только о сфере сервиса, но и о доли закупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Однако о какой именно продукции идет речь, не уточняется.

Подробнее:http://smb.gov.ru/mediacenter/bisnessnews/?action=show&id=17414

 

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации предложили отменить торговый сбор в России

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации направят в Конституционный суд Российской Федерации запрос с просьбой отменить торговый сбор, поскольку считают его не соответствующим Конституции Российской Федерации.

Автором запроса является депутат от Либерально-демократической партии России Антон Ищенко. Документ сначала будет опубликован для общественного обсуждения и только после этого направлен в Конституционный суд Российской Федерации. Его должны подписать 20 % депутатов Государственной Думы Российской Федерации.



Торговый сбор представляет собой фиксированный обязательный платеж для организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли. Ставки торгового сбора, по сути, являются аналогом стоимости патента.

При этом от уплаты сбора освобождаются предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вендинговая торговля, а также предприятия, оказывающие бытовые услуги. Согласно Федеральному закону от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в настоящее время вводить такой сбор можно в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В других муниципальных образованиях торговый сбор может быть установлен только после принятия соответствующего закона.

 

Санкт-Петербург и Севастополь от такого сбора отказались.

В Москве закон от 17 декабря 2014 г. № 62 «О торговом сборе» вступил в силу с 1 июля 2015 года. Документ, который включает анализ содержания принятых поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации, доказывает неконституционность введенных мер. Так, например, во втором чтении содержание документа претерпело значительные изменения по сравнению с первым, что противоречит регламенту Государственной Думы Российской Федерации.

Подробнее:http://smb.gov.ru/mediacenter/bisnessnews/?action=show&id=17413

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...