Главная Обратная связь

Дисциплины:






ФАС России: четвертый антимонопольный пакет могут принять уже в сентябре



МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Предпринимателям урезали целевые показатели

В новом варианте стратегии развития малого и среднего бизнеса, который Минэкономразвития РФ должно внести в правительство до 1 октября, показатель для предпринимателей будет снижен до 26%. Ведомство отказалось от амбициозных планов по удвоению его доли в ВВП с 21% до 40% к 2030 году — такая цель была заявлена в начале подготовки документа, пишет Коммерсантъ.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2801191

Таможня может быть упразднена как самостоятельная структура

Федеральная таможенная служба может быть упразднена как самостоятельная структура, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве. Из ФТС могут быть выделены две части — силовая и фискальная.

Фискальная функция, то есть контроль над поступлением средств от таможенной деятельности в федеральный бюджет, будет передан в налоговую службу, под контроль Минфина. В 2014 году поступления ФТС составили 7,1 трлн руб., ФНС — 6,2 трлн руб. Как сообщает источник агентства, с этим не должно возникнуть сложностей, поскольку служба и так наделена функциями агента валютного контроля.

Подробнее: http://top.rbc.ru/economics/02/09/2015/55e719b29a794701285a0c13

 

Власти решили реформировать уголовное законодательство для бизнеса

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Аппарату Правительства проработать вопрос о реформе уголовного и уголовно-процессуального законодательства для защиты интересов бизнеса. Собрать предложения бизнеса, Минэкономразвития России, МВД, Следственного комитета и Верховного суда и представить их Правительству Российской Федерации до 4 сентября 2015 г. должен Минюст России.

Одно из основных предложений бизнеса — ввести в России институт следственных судей. Концепцию соответствующего законопроекта разработал Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. В ней предлагается назначить 336 следственных судей (по четыре на каждый регион), которые будут контролировать предварительное следствие по особо важным делам, подсудным судам областного звена. Следственные судьи должны решать, готово ли дело к рассмотрению в суде.

Подробности: http://smb.gov.ru/mediacenter/bisnessnews/?action=show&id=16922

 

ФАС России: четвертый антимонопольный пакет могут принять уже в сентябре

Глава Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Игорь Артемьев сообщил, что новые изменения в антимонопольное регулирование также вводят, так называемые, «иммунитеты» для малого бизнеса.

Четвертый антимонопольный пакет может быть принят уже в сентябре 2015 года, сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Игорь Артемьев.



По его словам, эта большая и самостоятельная реформа является либеральной по отношению к малому и среднему бизнесу.

«Если сейчас мы можем возбудить дело сразу по любой нашей статье, и после этого будет оборотный штраф до 15 % годового оборота, то есть гигантский штраф. То теперь по всем составам, кроме монополии высокой цены, будет предъявляться «желтая карточка», будет отправляться предупреждение», — сказал Артемьев, отметив, что в итоге Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации по сути превращается в орган предупредительного контроля.

Он также отметил, что новые изменения в антимонопольное регулирование также вводят, так называемые, «иммунитеты» для малого бизнеса.

«Для тех компаний, которые относятся к малому бизнесу, соответственно вводится «иммунитет» от антимонопольных проверок, преследований, обвинения в злоупотреблении доминирующем положением и так далее», — пояснил Артемьев.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...