Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЦБ и правительство просят создать единый реестр банковских гарантий



В комитете по экономической политике Госдумы поддержали проект, который отрасль требует реализовать с 2013 года

Ассоциация региональных банков России обратилась в Совет Федерации и Госдуму, Центробанк, администрацию президента, Минэкономразвития, Минфин и Росфинмониторинг с просьбой создать в России единый реестр банковских гарантий и закрепить этот вопрос на уровне закона. По мнению ассоциации, такая мера решит проблему с ненадежными и поддельными гарантиями, что актуально в текущих макроэкономических условиях. По данным «Известий» на 1 августа 2015 года, у 152 российских банков размер выданных гарантий бизнесу превышает среднее значение в 7% от объема активов, у 50 банков они достигают 20% от размера активов, у 14 они превышают критическую отметку в половину активов.

Как считают в Ассоциации региональных банков (копия письма есть у «Известий»), доступ к реестру должен быть открыт только для банков и участников договоров о гарантиях. Банковская гарантия ― это письменное обещание банка заплатить другому банку, компании или кому-либо по договору, кредиту или долговой ценной бумаге за третью сторону в случае, если эта сторона не выполнит свои обязательства. 80% банковских гарантий выдается в рамках госконтрактов, поскольку их наличие является одним из условий, дающих возможность участвовать компаниям в тендерах на госзаказы. Если заемщик не справляется с погашением кредита, обязательствами по договору, его долг покрывает банковская гарантия. Но на практике далеко не всегда наличие гарантии позволяет судить о том, что клиент выплатит долг по ссуде.

 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591560#ixzz3oLo3i800

 

 

НОВОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Мособлдума выступила с инициативой в Госдуму о предоставлении регионам права самим устанавливать ставку единого сельхозналога и вводить «налоговые каникулы» для сельхозпроизводителей.

Депутаты Мособлдумы 8 октября выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации. Предлагается предоставить субъектам РФ право самим определять ставку единого сельскохозяйственного налога в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельхозпродукции, объёма доходов и численности сотрудников. В настоящее время Налоговым кодексом ставка единого сельскохозяйственного налога установлена в размере 6%.

Благодаря такой норме регионы смогут вводить на своей территории «налоговые каникулы» для сельхозпроизводителей по определённым критериям. По мнению авторов документа, такие меры позволят учесть особенности сельскохозяйственной отрасли в различных субъектах страны.



Ранее Госдумой были приняты изменения, расширяющие полномочия субъектов Российской Федерации по налоговому регулированию малого предпринимательства, в том числе социально ориентированного. После этого в Московской области был введён ряд налоговых льгот: пониженная ставка налога по упрощённой системе налогообложения для отдельных видов деятельности, «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

 

Подробнее:http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/47128/

 

 

Московская область подписала 11 инвестиционных соглашений в рамках выставки «Золотая осень»

11 октября завершила свою работу XVII Агропромышленная выставка «Золотая осень».

В первый день работы главного аграрного форума страны, 8 октября, было подписано 4 соглашения, способствующие развитию и укреплению отечественного агропромышленного сектора на пути импортозамещения.

В церемонии подписания приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также заместители Губернаторов Краснодарского края, Белгородской области, представители Республики Татарстан и Государственного комитета по рыболовству Республики Крым.

«Тема импортозамещения является стратегически важной для нас. Мы должны научиться производить все, что потребляет человек, — подчеркнул Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, — поэтому будем и дальше поддерживать наших аграриев».

Во второй день выставки, на стенде Московской области был подписан ряд стратегически важных соглашений, направленных на развитие и укрепление агропромышленного сектора экономики России.

 

Подробнее:http://mii.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/12-10-2015-12-18-48-moskovskaya-oblast-podpisala-11-investitsionnykh-s/

 

НОВОСТИ «ОПОРЫ РОССИИ»

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...