:






Процесс питания упрощается и перестает быть культом



В результате человек становится здоровым, свободным и более счастливым.

Осознав противоестественность смешанной пищи, поняв, что любая смесь продуктов, является маскировкой, вкусовым обманом пищеварения, старайтесь свести каждую еду к одному продукту. Тогда организм сам возьмет на себя заботу о необходимом ему ассортименте, и будет четко и однозначно подсказывать, что ему нужно, а что лишнее. Ассортимент продуктов для раздельного питания вызывает затруднения только в самом начале, а потом он быстро расширяется и перестает быть проблемой.

При раздельном питании ненужным становится любое масло. Это не еда, а приправа. Если без масла или без других добавок что-то не съедается, значит, организму это не требуется. И нет смысла обманывать себя. А жиры организм сам легко может создавать в меру надобности из белков и углеводов.

Постепенно станет лишним хлеб. Совсем не нужны супы. А что может быть лучше очищенной свежей морковки, мытых огурцов или помидоров! Но к этому обычно приходят не сразу, а пройдя этап овощных салатов.

Кто не может совсем без мяса, тот заменит колбасу, котлеты и другие комбинированные изделия и смеси вареным или печеным мясом или рыбой. Только не слишком часто. И конечно, без гарнира, гарнир - в другой раз, как отдельная еда. Организм сам подскажет, если он захочет гречневую или иную кашу (предварительно размоченную и недолго кипевшую), а может быть, ему больше понравится проросшая пшеница или размоченная чечевица. Что касается орехов, фруктов, дынь, арбузов, то они и так чаще потребляются отдельно. Воду пить тоже лучше без еды.



Желательно, чтобы разные продукты не смешивались и в желудке, т. е. надо давать больше времени на переваривание. Если утром нет аппетита, пользуйтесь этим, отвлекайте себя, по возможности увеличивайте ночной перерыв в еде. Если человек хорошо проголодался, он ест с удовольствием, и заметно улучшается усвоение, повышается «коэффициент использования» пищи. Тогда будет хватать двухразового питания, и постепенно будет улучшаться самочувствие. Дальше иногда будет достаточно и одного раза. И совсем не нужна регулярность. Захотел - поел, а если нет аппетита или не было времени, весь день ничего не ел - никаких проблем, на следующий день организм свое возьмет. Достигнутая свобода от необходимости поесть в определенное время дорогого стоит и означает, что здоровье достигло уровня «нормального».

аздельное питание - это не застывший режим, а естественный процесс постепенного совершенствования организма, позволяющий восстанавливать и развивать утраченные природные возможности. Не удивляйтесь, если, осваивая раздельное питание, заметите, что организм подталкивает вас к сыроедению, ему виднее. Значит, вы идете правильным путем.

Но своей волей необходимо внимательно оберегать и защищать организм, как неразумного малого ребенка, от таких продуктов, в которых могут содержаться новые для природы вещества, ранее ей неизвестные, ибо это коварные вещества-террористы, против которых еще не выработана надежная защита. Они встречаются во многих продуктах, прошедших переработку, особенно в таких, как чай, кофе, какао, шоколад, искусственные напитки, кондитерские и вообще промышленные изделия, все жареное и, конечно, почти все лекарства.

аздельное питание особенно важно детям. Оно предотвратит многие болезни детей и выработает привычки, которые будут противостоять влиянию отрицательных сторон современной цивилизации, сформируют фундамент здоровья и здоровый образ жизни. Тот, кто принуждает ребенка есть или говорит ему «Ешь с хлебом» - не прав. Врожденные инстинкты детей правильнее «цивилизованных» привычек взрослых. Природа мудра, надо у нее и учиться.

Прежде, чем продолжить эту тему, вернемся немного в прошлое.

 





sdamzavas.net - 2020 . ! , ...