Главная Обратная связь

Дисциплины:






Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом



В наши дни мы так уже не говорим. Сегодня мы сказали бы: «Ни за что не переживайте» или «Не бойтесь и не вол­нуйтесь ни о чём».

Обратите внимание, что это наставле­ние о молитве. Что сказал Господь сделать первым? Разберитесь со своими тревогами, со своими переживаниями. Это первое. И это было первое, в чём Господь разбирался со мной. В то время я ещё не знал многого из Библии, но Дух Божий вел меня в соответствии со Словом Божьим.

Потому сделайте это сначала. Потом молитесь.

Достаточно легко применять вторую часть стиха («...всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом»), но она не будет работать без первого шага («Не за­ботьтесь ни о чем...»).

Вы понимаете? Первое, о чём Бог сказал: «Не волнуйтесь и не тревожьтесь ни о чём». Сделайте сначала этот шаг.

Когда вы даете людям Слово Божье, они обвиняют вас в жестокосердии. Однако желание помочь людям не явля­ется жестокосердием.

Однажды я проводил служение в южном Техасе, и один из служителей Полного Евангелия связался со мной через пастора и спросил, не мог ли я с ним поговорить. У него было много проблем. Я знал его, потому сказал, что поговорю с ним.

Итак, он приехал в тот город и рас­сказал мне о своих проблемах. Среди всего прочего, на него подали в суд, и лишь за услуги адвоката ему нужно было выложить приличную сумму. На него навалилось много трудностей. Он так нервничал, что не мог уже несколько дней есть. У него сводило желудок из-за переживаний, волнений и тревог; даже вода не могла удержаться у него в же­лудке. Он не мог спать по ночам. Он был переполнен тревогами из-за всего, что надвигалось на него.

Он хотел, чтобы я помолился молит­вой веры, которая бы решила все его проблемы.

Я понимал, что прежде чем молитва сможет работать, нужно разобраться с его тревогами, потому я начал говорить с ним об этом. Я даже дал ему все места Писания, которые я здесь приводил, по­ощряя его возложить все свои заботы, переживания, волнения и тревоги на Господа, прежде чем придти к Нему со своими проблемами в молитве.

Он спросил: «Почему Господь не хо­чет слышать меня? Я молился, молился и молился. Я сделал всё, что знаю, и не могу найти никакого облегчения». Он был переполнен тревогами и страхами - вот почему.

Я начал говорить ему о том, что ска­зано в Библии. И этот рождённый свы­ше, наполненный Духом, говорящий на иных языках, верящий в Библию, в бо­жественное исцеление и чудеса, служи­тель Полного Евангелия сказал мне: «Ни у кого нет столько веры, сколько у Вас».

Я ответил: «Дорогой брат, это не во­прос веры. У вас такая же Библия, как и у меня. Я не говорю Вам делать то, чего сам не делал. Мне не нравится возвели­чивать Вашу проблему, но позвольте мне рассказать Вам о некоторых пробле­мах, с которыми я столкнулся...» Я рас­сказал ему о своих проблемах, и они были серьезнее тех, через которые про­ходил он.



Он начал успокаиваться и спросил меня, как я поступил (Он понял, что моё положение было в десять раз хуже, чем его).

Я ответил: «Я не пропустил ни одного приема пищи и всегда спал по ночам. Я скажу Вам, что я делал...» К тому времени уже был напечатан Расширенный перевод Библии, и я прочитал ему эти стихи.

Я рассказал ему: «Я преклонил коле­ни у своей кровати и прочитал эти стихи Господу. Я сказал Ему: "Видишь, здесь Ты сказал мне не волноваться и ни о чём не беспокоиться, и я не собираюсь этого делать. Я буду делать то, что Ты сказал мне. Ты сказал: «всегда в молитве и прошении с благодарением открывай­те свои желания», поэтому я прихожу с этой проблемой к Тебе и отдаю её Тебе. Теперь я поблагодарю Тебя за ответ и пойду спать. Теперь эта проблема у Тебя. Ты будешь решать её, пока я сплю"».

— Вы хотите сказать, всё так легко сработало для вас?

— Я не сказал, что это было легко. Сначала я просыпался посреди ночи, и эта проблема начинала преследовать меня. Я начинал думать о ней. Я не мог снова заснуть, поэтому я вставал с посте­ли, преклонял колени, открывал свою Библию и читал её себе и Господу.

— Я говорил: вот она, Господь. Я не собираюсь забирать её обратно. Дьявол пытается мне её вернуть. Он нарисовал мне картину этой проблемы, но она Твоя. Продолжай работать над ней, а я буду продолжать спать.

Я объяснял этому проповеднику:

— День-два я вёл небольшую битву, но потом я отдал всё в Его руки и успо­коился, и Он всё разрешил.

Потом проповедник спросил меня (он был служителем Полного Евангелия и должен был верить, что описанное в Библии работает):

— И это сработает для меня?

— Конечно, это будет работать для Вас.

— Хорошо, я так и сделаю. Я сделаю это сам.

— Я соглашусь с Вами. Идите домой, и поступите так.

Позже я встретил его и он признался: «О, я боролся. Я не мог заснуть. Но я вставал с постели трижды, читал стихи, которые Вы мне дали. Я знал об их су­ществовании в Библии, но никогда не применял их в своей жизни, и я говорил: Господь, эта проблема - Твоя, я отдаю её Тебе. И, в конце концов, я заснул.

На следующую ночь было немного легче. На третью ночь это было уже пу­стяковое дело, и после той ночи я мог спать, есть, и мой желудок больше меня не беспокоил. Через десять дней со мной связались по моему судебному делу и сказали, что дело закрыто, обо всём по­заботились и всё отлично. Я подумал - Святой Бог! Это дело чуть не убило меня, но как только я отдал его в Твои руки, Ты решил его за несколько дней. Аллилуйя!»

Скажите вслух: «Он несёт наши бре­мена».

Теперь сделайте это личным испове­данием: «Он несёт мои бремена. Он зна­ет всё обо мне. Он несёт груз. Я отдаю всё Ему. Аллилуйя!»

Несколько лет назад мы строили од­новременно четыре здания Библейского Подготовительного Центра РЕМА в го­роде Талса. Для этого нужно много де­нег. У нас были финансовые трудности. В то время у нас были все причины для беспокойства. Кто-то бы мог и беспоко­ится, но я отказался.

Мой друг, тоже служитель, приехал со своей женой навестить нас. Мы пока­зывали им наш городок и то, что мы там строили, и я помню, как он сказал мне: «О-о, брат! О-о! Я знаю, для тебя это на­верняка тяжелая ноша!»

Я ответил ему: «Нет. Я вообще не несу никакой ноши. У меня нет забот, волнений, переживаний и никакого гру­за. Аллилуйя!»

Я ничего не сказал ему о той пробле­ме, которая была у нас на тот момент; я даже никогда о ней не упомянул. Почему? Потому что я уже отдал её Богу. Она была у Бога, и Он работал над ней.

Вместо этого я сказал тому служите­лю: «По-правде говоря, у меня рука не дрогнет закрыть это строительство; я и начинать-то его не хотел. Я не хотел школу. Мне нравилось быть служите­лем, ездить в разные города, проповедо­вать и проводить семинары. Это было прекрасное время, но Господь «потрево­жил» меня. Мне никогда не хотелось строить подготовительный центр. Но Господь сказал мне: «Сделай это».

Передам в точности, что я ответил Господу. Я очень просто с Ним общаюсь. Я не говорю с Ним «религиозными» словами. Я думаю, Он все равно знает нас. Я говорю с Ним просто, потому что Он - мой Отец.

Я сказал Ему: «Как бы там ни было, я не хотел строить эту школу. Это не было моим планом или моей идеей. Я не хо­тел этого и до сих пор не хочу, но Ты сказал мне. Мы сделали то, что Ты нам сказал, и я передаю это Тебе.

Это не будет меня беспокоить, и я во­обще не буду смущен, если мы это все закроем. Это не приведёт меня в смуще­ние. Я не смущаюсь. Я отдал это Тебе. Если этот проект провалится, знаешь, что я сделаю? Я объеду все Штаты и рас­скажу всем, что Ты был недостаточно велик, чтобы довести это дело до конца.

Вот. Теперь оно - Твоё. Я буду про­должать нормально кушать и спокойно спать ночью.

И я сказал этому служителю: «Я хо­рошо спал все ночи, хорошо кушал, пока Он работал над этим строительством. Так или иначе, Ему удалось закончить проект! Вы можете это видеть!»

 

Глава 5





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...