Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОТ "РАЗВОДА" НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО



ГАИ может сфальсифицировать "пьянку" против любого автомобилиста

Октябрь 2, 2010 - 08:00

Представьте такую ситуацию, что выезжая на дорогу абсолютно трезвым в итоге вы можете лишиться прав на один или два года. Кто-то скажет, что это не реально, но практика показывает, что подавляющее большинство решений судов по ст. 130 КУпАП принимаются по сфальсифицированным протоколам.


Тема "пьянства за рулем", часто становится предметом горячих споров среди автомобилистов. Некоторые даже рождают идеи, что мол за такое нарушение нужно чуть ли не расстреливать или как минимум сажать как уголовника.

Но такие граждане вряд ли понимают, что чем страшнее наказание по ст. 130 КУпАП, тем больше соблазна у работника ГАИ "развести" автомобилиста и потребовать за не составление протокола определенную сумму денег.

Представьте себе, что за вождение после бутылки пива будет грозить штраф в 10 000 гривен или 5 лет лишения прав. Да работники Госавтоинспекции просто озолотятся пугая каждого второго автомобилиста протоколом.

Часть водителей живет в выдуманном мире где работник ГАИ - добропорядочный человек, который ночами не спит беспокоясь о безопасности дорожного движения, а когда видит нарушение - не может пережить стресса от увиденного.

Но в реальном мире, ГАИшник - это охотник, цель у которого одна - ДЕНЬГИ.

ОТ "РАЗВОДА" НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО

Выезжая на дорогу нужно быть готовым к тому, что рано или поздно вы встретите патруль ГАИ и в результате окажитесь в больнице, где "добренький" врач измерив у вас давление сделает заключение - "находится в нетрезвом состоянии".

При рассмотрении административного дела, судья скажет, что не видит в действиях инспектора ГАИ какого либо нарушения и поскольку есть заключение экспертизы вам придется лишиться прав.

В апелляции вас тоже никто слушать не будет. Судья с ухмылкой заявит: "так что же получается, ГАИшник - преступник, врач - преступник и районный судья преступник? Только вы честный?". Согласно закону - решение апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Написанное выше не является фантазией, это реальные ситуации с которыми столкнулся "Дорожный контроль". По ст. 130 КУпАП у нас уже есть целая подборка сфальсифицированных дел. Из всех историй только один раз в суде было принято законное решение...

Такое состояние дел во многим вина самих водителей, которые очень необъективно подходят к теме "пьянства", что только на руку Госавтоинспекции. В ГАИ это знают, а потому постоянно манипулируют данной темой.

Например, в ходе суда по поводу незаконности Инструкции №111, представители МВД и ДГАИ неоднократно намекали на то, что "Дорожный контроль" "защищает пьяных". Мол если не будет беспричинных остановок, "то как же мы пьяных будем то ловить"?

Фраза "пьяный за рулем" - как ток действует на умы некоторых граждан, которые тут же начинают поддакивать ГАИшникам и осуждать тех, кто пытается добиться соблюдения закона.

И все это имеет одну цель: пока в деле по ст. 130 КУпАП не будет соблюдаться законодательство, работники ГАИ будут продолжать строить дачи и покупать дорогие автомобили за счет тех, кого удалось "развести".





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...