Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стоит отметить, что большого числа подобных состояний организм перенести не может. Во время 4-5-го делирия молодые люди, как правило, умирают



Циклодоловая токсикомания быстро приводит к нарушению нормального развития головного мозга и прямой атрофии нервных клеток. Уже через полгода систематического приема циклодола появляются нарушения памяти. Подросток не в состоянии запомнить даже телефонного номера. Падает способность к логическому мышлению. Самооценка становится невозможной – подросток больше не видит себя со стороны. Развивается глубокая органическая деменция, привычно называемая нами слабоумием.

В рамках юнгианских представлений она будет описываться как исход, конечное состояние процесса «понижения умственного уровня» – слабой интенсивности работы сознания.

Мескалин.

Мескалин – выделенный из ПЕЙОТЛЯ алкалоид.

В культуре индейцев древней Мексики кактусы играли особую роль. Самым известным среди них стала пейoтль – маленький шарообразный кактус серовато-голубоватого цвета. Он не имеет колючек, вместо них покрыт мягкими пушистыми «хохолками». Его мякоть – с тошнотворным горьким вкусом, плохо переносима людьми не привыкшими его употреблять.

Для индейцев кактус был особым божеством – богом Юкили, который пожертвовал собой ради людей. Он умалился и стал кактусом. Чтобы почувствовать связь с душой бога-кактуса, индейцы съедали кусок его «тела» – подсушенной мякоти. В этот момент случалось «чудо». Душа покидала бренный мир и сливалась с миром божественным.

В 1897году немецкий фармацевт Льюис Левин привез с собой из путешествия по Центральной Америке несколько головок пейотля. Он первым начал исследования химических веществ, содержащихся в кактусе.

В том же году соперник Левина по исследованию пейотля Артур Хевтер выделил и испытал на себе главный из психоактивных алкалоидов, содержащийся в кактусе. Этот алкалоид получил название мескалин.

Исследования мескалина были прерваны после его запрета в Европе в 1934 году.

При приеме мескалина появление зрительных галлюцинаций можно объяснить его специфическим воздействием на зрительный нерв. Снижается способность вспоминать и вменяемо анализировать.

Интерес к пространству снижается, а категория времени падает почти до нуля.

Область того, что принято определять как воля, переживает глубокий переворот к худшему. Вещи, возбуждавшие желание бороться, действовать – теперь, под воздействием мескалина, представляются глубоко неинтересными.

Ощущение своей полной непричастности миру и реальности возникает во время действия мескалина.

Появляются галлюцинации, действие мескалина около 8-12 часов.

При отравлении наблюдаются тяжелые расстройства нервной системы, которые могут закончится шизофренией.

Грибы.

Использование грибов началось по крайней мере с 1-2-го тысячелетия до нашей эры. Изображения грибов обнаружены почти на всех священных табличках ацтеков и майя.

Грибы, содержащие псилоцибин, считались священными. Вместе с кактусами культ галлюциногенных грибов лежал в основе всего древнего уклада у населявших Центральную Америку.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...