Главная Обратная связь

Дисциплины:






По классификации нивелиры подразделяют на 1 страница



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Казсхский Национальный Технический Университет

Имени К.И. Сатпаева

Тестовые задания по дисциплине «Геодезия»

для группы специальностей «050711- Геодезия и картография»

 

 

Составитель

доцент

Земцова А.В.

 

 

Алматы, 2009

 

 

$$$001

Расстояние между точками на карте масштаба 1:5000 d=50.0 мм. Определить длину соответствующей линии местности D.

A) 250 м

B) 50 м

C) 300 м

D) 150 м

E) 200 м

Правильный ответ = А

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$002

Расстояние между точками на карте масштаба 1:10 000 d=28.0 мм. Определить длину соответствующей линии местности D.

A) 150 м

B) 280 м

C) 350 м

D) 180 м

E) 200 м

Правильный ответ = В

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$003

Расстояние между точками на карте масштаба 1:25 000 d=15.0 мм. Определить длину соответствующей линии местности D.

A) 200 м

B) 150 м

C) 350 м

D) 180 м;

E) 375 м

Правильный ответ = Е

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

 

$$$004

Расстояние между точками на плане масштаба 1:2000 d=25.0 мм. Определить длину соответствующей линии местности D.

A) 180 м

B) 150 м

C) 350 м

D) 50 м

E) 200 м

Правильный ответ = D

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 005

Расстояние между точками на карте масштаба 1:100 000 d=10.0 мм. Определить длину соответствующей линии местности D.

A) 180 м

B) 150 м

C) 350 м

D) 50 м

E) 1000 м

Правильный ответ = E

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 006

Длина линии на местности D = 500 м. Определить длину соответствующей линии на карте М 1: 10 000.

A) 50 мм

B) 10 мм

C) 35 мм

D) 18 мм

D) 20 мм

Правильный ответ = А

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 007

Длина линии на местности D = 250 м. Определить длину соответствующей линии на карте М 1: 25 000.

A) 85 мм

B) 40 мм

C) 10 мм

D) 28 мм

E) 20 мм

Правильный ответ = С

Сложность =1

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$008

Длина линии на местности D = 200 м. Определить длину соответствующей линии на карте М 1: 5 000.



A) 85мм

B) 80 мм;

C) 40 мм

D) 78 мм

E) 20 мм

Правильный ответ = С

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$009

Длина линии на местности D = 4000 м. Определить длину соответствующей линии на карте М 1: 100 000.

A) 20 мм

B) 80 мм

C) 85 мм

D) 78 мм

E) 40 мм

Правильный ответ = Е

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$010

Длина линии на местности D = 2000 м. Определить длину соответствующей линии на карте М 1: 50 000.

A) 20 мм

B) 40 мм

C) 85 мм

D) 78 мм

E) 4 мм

Правильный ответ = B

Сложность = 1

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$011

В 1 см – 50 м. Чему равен соответствующий численный масштаб?

A) 2000

B) 25 000

C) 10 000

D) 5000

E) 1000

Правильный ответ = D

Сложность = 2

Семестр = 1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$012

В 1 см – 100 м. Чему равен соответствующий численный масштаб?

A) 10 000

B) 25 000

C) 50 000

D) 2000

E) 1000

Правильный ответ = А

Сложность =2

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$013

В 1 см – 250 м. Чему равен соответствующий численный масштаб?

A) 5 000

B) 25 000

C) 50 000

D) 2000

E) 1000

Правильный ответ = В

Сложность =2

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$014

В 1 см – 500 м. Чему равен соответствующий численный масштаб?

A) 5000

B) 10000

C) 50 000

D) 2000

E) 1000

Правильный ответ = С

Сложность =2

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$015

В 1 см – 50 м. Чему равен соответствующий численный масштаб?

A) 5000

B) 50 000

C) 50 000

D) 2000

E) 1000

Правильный ответ = A

Сложность =2

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 016

Участок сада имеет прямоугольную форму. Длины его сторон на плане масштаба 1: 2000 равны 10 мм и 20 мм. Определить площадь сада в га.

A) 0.2 га

B) 0.4 га

C) 0.5 га

D) 0.08 га

E) 1.0 га

Правильный ответ = D

Сложность = 3

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$017

Участок сада имеет прямоугольную форму. Длины его сторон на карте масштаба 1: 5000 равны 1.0см и 2.0 см. Определить площадь сада в га.

A) 0.5 га

B) 0.4 га

C) 0.08 га

D) 0.2 га

E) 1.0 га

Правильный ответ = А

Сложность =3

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$018

Участок сада имеет прямоугольную форму. Длины его сторон на плане масштаба 1: 1000 равны 5.0 см и 2.0 см. Определить площадь сада в га.

A) 0.4 га

B) 0.1 га

C) 0.08 га

D) 0.2 га

E) 1.0 га

Правильный ответ = В

Сложность = 3

Семестр = 1

Код специальности = 050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$019

Участок сада имеет прямоугольную форму. Длины его сторон на карте масштаба 1: 10000 равны 2.0 см и 0.5 см. Определить площадь сада в га.

A) 2.0 га

B) 0.4 га

C) 0.08 га

D) 0.2 га

E) 1.0 га

Правильный ответ = Е

Сложность =3

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$020

Участок сада имеет прямоугольную форму. Длины его сторон на карте масштаба 1: 25 000 равны 2.0 см и 1.0 см. Определить площадь сада в га.

A) 2.0 га

B) 12.5 га

C) 0.08 га

D) 0.2 га

E) 1.0 га

Правильный ответ = B

Сложность =3

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 021

Определить предельную точность масштаба 1: 10 000.

A) 8.0 м

B) 0.4 м

C) 1.0 м

D) 2.0 м

E) 2.5 м

Правильный ответ = С

Сложность =1

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 022

Определить предельную точность масштаба 1: 5 000.

A) 0.4 м

B) 0.5 м

C) 8.0 м

D) 2.0 м

E) 2.5 м

Правильный ответ = В

Сложность =1

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 023

Определить предельную точность масштаба 1: 25 000.

A) 2.0 м

B) 0.4 м

C) 8.0 м

D) 2.5 м

E) 5.5 м

Правильный ответ = D

Сложность =1

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 024

Определить предельную точность масштаба 1: 1 000.

A) 0.1 м

B) 0.4 м

C) 8.0 м

D) 2.0 м

Е) 2.5 м

Правильный ответ = А

Сложность =1

Семестр =1

Код специальности =050711

Учебник =Кудрицкий - Геодезия

 

$$$ 025

Определить предельную точность масштаба 1: 100 000.

A) 0.1 м

B) 0.4 м

C) 8.0 м

D) 10.0 м

Е) 2.5 м

Правильный ответ = D

Сложность =1

Семестр =1





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...