Главная Обратная связь

Дисциплины:






II. Диссертационные советы



6. Диссертационные советы, действующие на общественных началах, яв­ляются основным звеном системы аттестации научных и научно-педагоги­ческих кадров высшей квалификации и создаются ВАКом России в широко известных своими достижениями в соответствующей отрасли знаний выс­ших учебных заведениях, научных, научно-исследовательских и научно-производственных организациях на основании ходатайств указанных орга­низаций (в бюджетных учреждениях и организациях — по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти или по их ходатайству).

Диссертационные советы несут ответственность за качество и объектив­ность экспертизы диссертаций, а также за обоснованность принимаемых ре­шений, призваны обеспечивать высокий уровень требований при аттестации.

Порядок формирования и организации работы диссертационного совета определяется положением о диссертационном совете, утверждаемым ВАКом России.

7. ВАК России контролирует и пересматривает сеть диссертационных советов по каждой научной специальности с учетом изменений, вносимых в номенклатуру специальностей научных работников.

В случае грубых нарушений установленного порядка защиты диссерта­ций ВАК России вправе временно приостанавливать деятельность диссерта­ционных советов или полностью ее прекращать.

8. Диссертационные советы проводят работу под руководством ВАКа России, по вопросам текущей деятельности подведомственны руководите­лям организаций, в которых они созданы, и пользуются печатями этих орга­низаций. Руководители организаций несут ответственность за обеспечение необходимых условий работы диссертационных советов.

9. Оформление документации по защите диссертаций и аттестационных дел соискателей, а также оплата расходов, связанных с рассмотрением и за­щитой диссертаций, возлагаются на организации, где функционируют дис­сертационные советы.

Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертаций в диссертационных советах, может осуществляться для соискателей, не явля­ющихся сотрудниками организаций, в которых функционируют соответст­вующие диссертационные советы, теми организациями, где работают или к которым прикреплены соискатели.

Взаиморасчеты между организациями по вопросам аттестации научных и научно-педагогических кадров осуществляются в соответствии с законо­дательством Российской Федерации.


III. Кандидатские экзамены

10. Соискатель ученой степени кандидата наук должен сдать соответст­вующие кандидатские экзамены.

11. Кандидатские экзамены устанавливаются по следующим дисципли­нам:

философия; иностранный язык; специальная дисциплина в соответствии с темой диссертации.

12. Содержание кандидатских экзаменов, порядок их проведения и воз­мещения расходов, связанных с этим, устанавливаются Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...