Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оценка конкурентоспособности на основе уровня продаж



Существуют различные трактовки понятия «конкурентоспособность товара» и «уровень конкурентоспособности товара». Существует такая трактовка: Уровень конкурентоспособности товара - это показатель, дающий от­носительную характеристику его способности противостоять конкурентам на конкретных рынках в рассматриваемый период. Его можно определить, сопоставляя критерии эффективности производственно-сбытовой деятель­ности производителя и конкурентов.

Конкурентоспособность товара, с этой точки зрения. - это не свойство, а уровень конкурентоспособности - показатель этого свойства, дающий от­носительную характеристику способности продукции удовлетворять требо­ваниям конкретного рынка в рассматриваемый период по сравнению с про­дукцией конкурентов.

Конкурентоспособность оценивается по совокупности основных техни­ко-экономических, качественных и стоимостных показателей, отличающих на рынке товар от товара - аналога как по степени соответствия потребно­стям, так и по затратам потребителя на их удовлетворение.

Уровень конкурентоспособности здесь-относительная характеристика товара, выражающая степень его предпочтения на данном рынке товару-аналогу. В этом случае критерием

конкурентоспособности может служить относительная доля продаж Boi оцениваемого товара по сравнению с конку­рентом:

 

 
 

где:M0 - объем продаж данного топора за определенный период: М1 - объем продаж товара-конкурента за такой же период.

Уровень конкурентоспособности можно оценить как вероятность Вoi того, что на данном рынке произвольный потребитель, совершая покупку, предпочтет данный товар указанному i- му его конкуренту -аналогу. Ве­роятность В01 - это предпочтительность одного товара (оцениваемого) пе­ред другим товаром ( i-ым его аналогом) .Такую оценку можно получить с помощью экспертных методов. Это является и одним из главных недостат­ков данного метода.

Найденные тем или иным способом значения предпочтительности Вoi товаров позволяют вычислить оценки ожидаемой доли продаж на рассмат­риваемом рынке

 
 

оцениваемой продукции и ее аналогов:

 

где: B0 ,B ожидаемые доли продаж оцениваемой продукции и ее i - го ана­лога:

N - число аналогов-конкурентов: Вoi - предпочтительность оцениваемой продукции относительно ее i-го аналога: Вji - предпочтительность j-го про­дукта относительно

i -го аналога.

Данные формулы позволяют определить позицию, занимаемую товарами на рынке, что в итоге отражает конкурентоспособность товаров в смысле данного определения, согласующегося с принятым понятием конкурентос­пособности как способности противостоять конкурентам, занимая и удер­живая определенную позицию на конкретном рынке [2].



Отрицательной предпосылкой данного метода является то, что в основе оценки лежит экспертный метод, то есть оценка определяется субъектив­ными взглядами экспертов.

Другим вариантом определения предпочтительности оцениваемого то­вара может быть опрос определенного количества потребителей или метод фокус-групп.

Положительной стороной данного метода является то, что в данном методе учитывается влияние различных факторов: технико-экономических, коммерческих, нормативно-правовых.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...