Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 11. Туристский продукт



11.1. Тур – основной продукт туристской деятельности

Туристский рынок имеет свои специфические особенности. Предметом купли-продажи на туристском рынке является туристский продукт- конечный продукт производственного процесса превращения ресурсов, осуществляемого предприятиями, организациями, индивиду­альными предпринимателями. Товарной формой туристского продукта является потребительский комплекс, состоящий из трех частей: тура, туристских услуг, туристских товаров. Туристский продукт, представлен­ный на рынок, выступает в качестве туристского предложения. Это предложение должно соответствовать потребностям туристов как в комплексе, так и по отдельным составляющим. Услуги должны соответствовать целям туров, товары должны дополнять предоставляемые услуги.

Туристский продукт должен удовлетворять рекреационные потребности туристов, быть полезным для максимально большого числа людей. Наличие массового потребителя создает предпосылки для индустриализации туристского продукта.

Рассмотрим отдельные составляющие туристского продукта.

Туры являются базовой составляющей туристского продукта.

Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах турист­ской деятельности в Российской Федерации» дает следующее определе­ние тура: «Тур - комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия».

ГОСТ Р 50690-2000 «Туристские услуги. Общие требования» подразделяет туры на:

♦ оздоровительные (с отдыхом или лечением);

♦ познавательные (туры с экскурсионной программой, посещение музеев, осмотр достопримечательностей, участие в культурных мероприятиях);

♦ профессионально-деловые (участие в конференциях, конгрес­сах, семинарах, торговых ярмарках и выставках, переговорах и др.);

♦ спортивные (туры для занятий непрофессиональным спортом: пешеходным, конным, лыжным, горным и другими видами; рыбалкой, охотой, присутствие на соревнованиях);

♦ религиозные (паломнические туры, участие в религиозных мероприятиях, посещение святых мест);

♦ туры с другими целями.

Тур реализуется как единое целое. Различают туры заказные, пакетные, инклюзив-туры. Заказной туркомплектуется услугами по желанию и при непосредственном участии туриста. Турист имеет возможность выбрать вариант обслуживания по каждому виду услуг. Это многовариантный тур. Заказной тур состоит из турпакета (пакетного тура) и комплекса услуг на маршруте.

Пакетный тур (пакет-тур, турпакет, пэкидж-тур) - серийный тур, предлагаемый в широкую продажу по более низкой цене и включающий только 4 обязательных базовых элемента: туристский центр, транспорт, услуги размещения, трансфер. Турпакет является обязательной частью, основой любого тура. Тур может быть больше турпакета или равен ему.



Приобретая пакетный тур, турист всегда имеет возможность расширить набор услуг по своему желанию либо самостоятельно, либо через туроператора, т.е. трансформировать пакетный тур в заказной.

Инклюзив-тур - жесткий, заранее спланированный набор услуг, сориентированный на определенный вид туризма. Такой тур отличается единой для всех программой, единым графиком путешествия (автобусные, круизные туры).

В Законе РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» услугиопределяются как виды деятельности по обслуживанию туристов: размещение, питание, перевозка, экскурсионные услуги, услуги гидов-переводчиков и др.

ГОСТ Р 50646-94/30335-95 «Услуги населению. Термины и определения» дает определение услуги и по функциональному назначению подразделяет услуги на материальные и социально-культурные.

«Услуга - результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребности потребителя.

Материальная услуга - услуга по удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг (бытовые услуги, жилищно-коммунальные услуги, услуги общественного питания, услуги транспор­та и др.).

Социально-культурная услуга - услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормальной жизнедеятельности потребителя {услуги культуры, образования, медицинские, спортивные, туризм и др)».

В практике туризма социально-культурные услуги иногда определяются как нематериальные туристские услуги. Обычно услуги в туризме несут в себе специфические свойства местности, национальный колорит и зачастую составляют цель путешествия. Но их потребление сдерживается сезонностью и географией.

Федеральные законы «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ регламентируют требования к услуге: услуга должна быть безопасной для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не должна причинять вред имуществу потребителя. (См. подробнее п.8.3. «Туристское обслуживание».)

Туристские услуги являются разновидностью туристского продукта - конечного результата деятельности туристских организаций, индивидуальных предпринимателей. Предоставляя туристские услуги, туристские организации реализуют свой туристский продукт в виде правана тур. По определению Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «туристский продукт- правона тур, предназначенное для реализации туристу». Факт реализации туристского продукта оформляется туристской путевкой.Приобретая путевку, турист потребляет туристские услуги туристских организаций, приобретает право на предстоящее путешествие. Получение же других услуг: перевозки, размещения, питания и т.д. (потребление тура) происходит в месте их оказания при непосредственном взаимодействии исполнителя и потребителя.

Товарами туристского спроса являются:

♦ специфической материальной частью туристского продукта; к ним относятся: туристские карты, планы, буклеты, открытки, сувениры, туристское снаряжение, значки и т.д., выпускаемые с целевым назначением для туристов;

♦ неспецифической частью туристского продукта; к ним относятся: товары, дефицитные или более дорогие, в местах постоянного проживания туристов (шопинговые).

По оценкам специалистов, доля товаров в туризме составляет 25%, доля услуг - 75%.

Туристский продукт, наделенный потребительскими свойствами и выступающий на рынке в качестве предложения, должен:

♦ удовлетворять определенные рекреационные потребности людей, быть полезным, обладать определенной ценностью для максимально большего числа людей (массового потребителя);

♦ соответствовать потребностям туристов как в комплексе, так и по отдельным составляющим. Услуги и товары должны отра­жать специфику маршрута и соответствовать цели путешествия;

♦ быть надежным, т.е. иметь достоверную информацию и соответствовать рекламе;

♦ обеспечивать наибольший эффект для туристов при наимень­ших расходах с их стороны, вызывать у туристов чувство удов­летворения от проведенного путешествия, предоставляя уровень туристского обслуживания выше приемлемого или ожидаемого;

♦ быть целостным, завершенным, полностью соответствующим программе обслуживания;

♦ быть гибким, готовым к потреблению разными категориями ту­ристов и не зависеть от смены обслуживающего персонала;

♦ быть ясным, прозрачным, понятным для клиентов, простым в эксплуатации, не иметь сбоев в технологии обслуживания.

Реализация туристского продуктаосуществляется на основе договора розничной купли-продажи в соответствии с Гражданским кодексом РФ (ст. 428). Договор в туризме заключается в письменнойформе и должен соответствовать законодательству в области защиты прав потребителей (ст. 10 Закона РФ «Об основах туристской деятельности в Рос­сийской Федерации»).





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...