Главная Обратная связь

Дисциплины:






Почему вы должны прочесть эту книгу



Содержание

Введение. Почему вы должны прочесть эту книгу

Под солнцем много нового

Разный подход к «да» и «нет», или почему идеи, которые отвергли в крупной компании, могут положить начало вашему бизнесу

Источники идеи для малого бизнеса

Как наметить путь к успеху — план действий будущего предпринимателя

Занимайтесь тем, что легко дается вам, но непросто для других

Ловить блох на собаке — вполне достойное занятие

Первое: вам нужен потребитель

Приоритеты владельца малого бизнеса

Владелец малого бизнеса, он же «чудотворец»

Продажа — задача номер один

Первым делом наймите продавца

Нанимайте бывших продавцов газет

Нанимайте родственников пока генофонд не исчерпается

Платите за бифштексы и питайтесь хот-догами

Обзаведитесь тем, кто умеет экономить

Экономите на скрепках, но не на потребителях

Ilhgitimi non carborundum латынь — не мертвый язык

Руководствуйся правилом 60-30-10

Слава или богатство. Выбирайте богатство

Не устраивайте из дома офис

Всегда привязывайте цену к потребительской стоимости

Продавайте выгоду, а не продукцию

Не отказывайтесь от бизнеса

Используйте рычаги для достижения целей

Обзаведитесь личным водителем

«А если бы он умер?»

Прививка против 3ПФП

Держите запас наличных средств

Патенты, тайны и висячий замок

Регулярно проводите собрания, касающиеся биллинга и калькуляции цен

Наладьте контакт между маркетингом и производством

Последнее слово — за потребителем

Обязательно делайте заметки

Когда вы не работаете, вы тоже работаете

Работайте больше всех

Работать не только в бизнесе, но и над бизнесом

Не боитесь промахнуться

Избегайте заседаний и комиссии

Наша «горячая девятка»

Приобретайте сегодняшнюю технологию и ждите завтрашнего дня

Подпишите 500 праздничных открыток

Устраивайте сюрпризы

Ежедневный список дел владельца малого бизнеса

Описание нового бизнеса

Оценка окупаемости (часть 1)

Оценка окупаемости (часть 2)

Рассчитайте объем вашего рынка

Как раздобыть стартовый капитал

Большие деньги

 

 

Введение

 

Почему вы должны прочесть эту книгу

Если вы хотите основать собственный малый я бизнес или уже являетесь владельцем небольшой компании — эта книга для нас.

Там, где существует малый бизнес, есть деньги. На 5 процентов американских налогоплательщиков приходится 51 процент общей суммы подоходных налогов США. Иными слонами, небольшая часть населения платит огромные деньги! Из 5 процентов крупных налогоплательщиков 65% составляют владельцы небольших компаний. Их средний доход превышает $400 000. Это немалые деньги!



По данным государственной статистики, в США существует, по меньшей мере, 25 миллионов компаний, которые относятся к категории малого бизнеса («малым» бизнесом и США считается компания, в которой работает менее 500 человек; это может быть корпорация, товарищество или предприятие в собственности одного человека). На самом деле, число таких компаний больше на несколько миллионов. Незаконные предприятия, например, не регистрируются в Службе внутренних доходов США. Официанты, водители такси, уличные торговцы лимонадом и продавцы газет занимаются малым бизнесом. Работа мальчиков-разносчиков, нянь, эстрадных артистов и коммивояжеров тоже представляет собой малый бизнес.

Из 25 миллионов предприятий, которые относятся к малому бизнесу, около 20 миллионов имеет менее 50 работников. Приблизительно на 17 миллионах таких предприятий всю работу выполняют один-два человека, включая хозяина.

Как только ни называют владельцев малого бизнеса: агентами, франчайзи, капиталистами, консультантами, инвесторам изобретателями, представителями, оптовыми торговцами, партнерами, учредителями, промышленниками, хиропрактиками, юристами, художниками, архитекторами, банкирами, плотниками, инженерами, бакалейщиками, парикмахерами, малярами, водопроводчиками и рестораторами.

Преуспевающие владельцы малого бизнеса бывают какими угодно, недоучки, не окончившие и средней школы, и выпускники Гарварда; старые и молодые; мужчины и женщины; привыкшие к нищете и роскоши. Они трудятся не покладая рук. Они создают стоимость. Они подписывают бесчисленные чеки, платя по закладным и внося плату за обучение. Но что бы ни случилось, они сами вершат свою судьбу.

Как уже говорилось, там, где существует малый бизнес, есть деньги. Кроме того, там есть мозги. Почти все новые рабочие места, которые ежегодно появляются в экономике США, приходятся на малый бизнес. Здесь на одного работника — в четырнадцать раз больше патентов, чем в крупных компаниях Fortune 1000, где па финансирование исследований и разработок выделяются огромные суммы.

Там, где есть малый бизнес, кипит работа. Владелец малого бизнеса делает за день больше, чем генеральный директор (СЕО) компании Fortune 500 за месяц. В отличие от высшего менеджмента крупных компаний он один делает все: продает, покупает, берет взаймы, выписывает счета, получает деньги, платит, изобретает, вводит новшества и изменения, размышляет, принимает решения, идет на риск... и делает все это изо дня в день.

Искушенный владелец малого бизнеса каждую ночь отправляется в постель, ломая голову, как выплатить зарплату, рассчитаться с поставщиками, вернуть банковские ссуды, решить проблемы и увеличить доходы, как сделать то, что нужно, и так, как нужно. Каждое утро владелец малого бизнеса встает и ищет пути, которые позволят его предприятию добиться успеха.

Большие деньги Малый бизнес. Беспардонно перефразировав слова президента Кальвина Кулиджа, можно сказать «Бизнес Америки — это большие деньги и малый бизнес».

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...