Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как живёшь, так и слывёшь



Хмурые подробности посёлка Солнечное

Журналистское расследование о выборах,

чиновничьем беспределе, культурном их поведении,

А также о юридической безграмотности, порождающей хаос и наносящей вред безопасности России

В интернете только ленивый не обсуждает выборы в Муниципальный совет посёлка Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга. Проанализировав информацию, стало понятно, что по плану выборы должны были состояться только в 2016 году. Однако, 14 июля 2015 года на заседании Муниципального совета депутаты приняли решение о сложении полномочий. Данный факт стал вынужденным по причине невозможности собрать кворум (совет МО посёлок Солнечное состоит из 10 депутатов, 3 кандидата вышли из совета по разным причинам — прим. редакции).

Вероятно, оставлять посёлок без утверждённого бюджета на будущий год и реализацию иных хозяйственных действий власть позволить себе не могла, и приняла решение о самороспуске и назначении выборов.

Здесь и начинается самое интересное! Суды, пожар, распри, страсти и прочие закулисные игры.

Изучив материал, вброшенный в интернет-пространство, складывается впечатление, что скандал с переносом выборов не случаен, так как ситуация доведена до абсурда. Чтобы оценить насколько поднятый шум соответствует действительности, газета начала своё журналистское расследование.

 

Как живёшь, так и слывёшь

Газета убеждена, самая большая ценность государства и общества – Человек. Именно у местных жителей в первую очередь мы поинтересовались жизнью в посёлке и насколько доверие к власти велико. Опросили более 50 респондентов, среди которых почётный житель посёлка Солнечное — знаменитый полярник, более сорока лет посвятивший Арктике и Антарктике Владимир Васильевич Баранов.

Владимир Баранов, пригласив в дом и демонстрируя богатейшую коллекцию ценных для страны, памяти и сердца экспонатов поделился своим видением:

- С местной администрацией знаком около семи лет. Для меня, человека, повидавшего на веку много всего, наиболее существенна отзывчивость и чуткое отношение. Без преувеличения скажу, местная власть всегда проявляла внимание не только ко мне, но и всем селянам. В посёлке насыщенная и увлекательная жизнь. Постоянно проходят творческие встречи, собрания, экскурсии в музеи Санкт-Петербурга, различные культурно-массовые мероприятия. Лично мне не раз помогали организовать собственные выставки, за что огромное спасибо главе. Я доволен, заинтересованность и участливость в жизни людей, некогда отдавших свои голоса ощущаются, а выказанное несколько лет назад доверие - окупается сторицей.

Точку зрения почётного жителя разделяют многие односельчане, добавляя уже к озвученному фрагменты из жизни Солнечного, такие как торжественное открытие стелы к 70-летию окончания Великой Отечественной войны, благоустройство детских и спортивных площадок, ремонт дорог и наличие экологической политики. Подтверждение всему услышанному мы обнаружили, исследуя окрестности посёлка и просмотрев сайт муниципального образования. И, кстати сказать, рейтинг главы на выборах 2011 года достигал 78%. А бюджет поселения с 2007 года вырос на 34 млн.рублей – с 6 до 40 млн рублей.



Но говорить о том, что все жители были единодушны в своём позитивном отношении к администрации не совсем верно. Несколько человек выразили недоверие к власти в целом – это касалось и бывшего руководства, и нынешнего, и будущего.

 

Экс-глава МО посёлка Солнечное Николай Иванович Стариков:





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...