Главная Обратная связь

Дисциплины:






Http://lifenews78.ru/mobile/news/168130



Мы заострили внимание в этих репортажах на интересующие нас темы о пожаре и сгоревших документах. Цитата сюжета: «После этого кто-то поджег местную библиотеку, в которой находилась избирательная комиссия и все документы для выборов. Бумаги удалось спасти. По факту пожара возбудили уголовное дело».

А следующая цитата сюжета на Life78 вообще «разрывает мозг в клочья»: «А 14 октября сгорела сама избирательная комиссия муниципального образования. В том числе полностью выгорела комната с документами. Но сами бумаги, якобы, не пострадали».

Так всё-таки, документы спасли или они сгорели? Если спасли, то нужно указать фамилию спасателя и тогда станет ясно, откуда «растут ноги».

Но нас преследовал ещё один вопрос, что делать простым избирателям в такой ситуации, живущим в посёлке Солнечное? Ведь, им нужно жить и работать здесь дальше. Им нужно решать свои проблемы, им нужен порядок. В конце концов, где они будут голосовать или не будут голосовать, если власть о них совсем ещё не забыла в процессе всей этой «суеты сует»? Ну и, конечно, будут ли обеспечены меры безопасности проведения выборов?

 

Наша газета обратилась в пожарную охрану Курортного района и поинтересовалась: -готова ли противопожарная служба к проведению выборов в посёлке Солнечное, которые намечены на 15 ноября и состоятся по новому адресу Вокзальная, 14 в деревянном строении?Также мы спросили:-есть ли информация о причинах пожара в библиотеке посёлка Солнечное по адресу Приморское шоссе, д. 374, где ранее была расположена избирательная комиссия муниципального образования? Один из руководителей пожарного отряда согласился ответить на наши вопросы и даже продиктовал адрес электронной почты, на которую и были пересланы вопросы.

Но через некоторое время, перезвонив, ответил, что данную информацию комментировать не будет - по причине высказанного чиновником из администрации Курортного района мнения, что, мол, не следует комментировать эту информацию, что это политика и порекомендовал обратиться в администрацию Курортного района. Такой ответ вызвал наше недоумение, ведь речь идёт о безопасности и жизнях людей. К тому же, по закону о СМИ журналисты имеют право интересоваться подобной информацией. Мыобращаем внимание ответственных структур на необходимость адекватного реагирования на подобные проявления закрытости.

Вопросов и неясностей, связанных с произошедшим пожаром множество. Но также много непонятного и в работе новой избирательной комиссии. Мы встретились с одним из кандидатов в депутаты, который предоставил нашей газете факты нарушения работы уже вновь сформированной избирательной комиссии. Он, подав документы, получил от избирательной комиссии указание исправить допущенные ошибки и как законопослушный гражданин поспешил ликвидировать недочёты. Вернувшись в избирательную комиссию 20 сентября в 12 часов, его ждала наглухо закрытая дверь, несмотря на то, что время работы в выходной день комиссией было установлено с 10.00 до 14.00. Видео - https://www.youtube.com/watch?v=pMYEA4b9J7M&feature=youtu.be



Ошарашенный этим фактом кандидат написал письмо, где просил дать объяснения. В противном случае он пригрозил обращением в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию.Послеписьма его моментально зарегистрировали без каких-либо претензий, сказав при этом, что часть нарушений, допущенных при подаче документов для регистрации, являются не существенными.

Если быть объективным до конца, следует ответить на вопрос, почему ИКМО посёлка Солнечное самостоятельно принимает решения относительно существенности или несущественности нарушений допущенных при подготовке документов кандидатами в депутаты МО посёлка Солнечное.

Наша газета смеет надеяться, что позиция прокуратуры Курортного района – «Не существует существенных и не существенных нарушений, нарушение - либо оно есть, либо его нет» применима ко всем.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...