Главная Обратная связь

Дисциплины:






в выборные проце-дуры



После собранной информации и случившейся с нами вереницы событий мы задались вопросом, все ли так гладко и законно в организации новой предвыборной кампании?

Отчего сегодня экс-глава МО посёлок Солнечное Николай Иванович Стариков выглядит в глазах читателей интернет-пространства, мягко говоря, некомпетентным главой МО? По сути, он бы мог спокойно работать и «сидеть на зарплате» аж до конца 2016 года и радоваться жизни.

Для кого скандал с выборами в муниципальный совет сегодня выгоден? Да и избирателям все эти «выборные разборки» абсолютно не нужны. Ведь тратится их время и деньги. Мы были шокированы всей этой ситуацией в посёлке Солнечное, в котором всего-то 275 избирателей. Такой маленький округ, а такая большая борьба и шумиха в СМИ. В голове у нас стал выстраиваться дальнейший план действий и список вопросов к государственным органам власти для того, чтобы обратиться к ним и изменить ситуацию к лучшему.

Наша газета ставит под сомнение организацию выборов в Муниципальный совет в посёлке Солнечное. Не лучше ли их перенести до момента упорядочивания ситуации? В противном случае, будет просто смешно, ведь, если всплывет факт прямого нарушения законодательства РФ, то под сомнение можно будет поставить и всю систему выборов в России. В этом случае удар может быть нанесён и по имиджу страны.

Глава государства Владимир Путин проводит открытую политику и к подобного рода непрозрачным действиям чиновников относится резко отрицательно. Нужно привлечь Общественную палату Санкт-Петербурга к выяснению всех обстоятельств, приведших к ситуации, близкой к тупиковой и криминальной. Но мы верим в справедливость и закон, в то, что рано или поздно истина будет установлена.

В связи с этим газета обращается к Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимиру Евгеньевичу Чурову о необходимости проведения проверки и ликвидации хаоса, сложившегося вокруг выборов в Муниципальный Совет посёлка Солнечное.

Также данный материал мы решили отправить Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину, Председателю Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чурову, Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову, Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарову, Прокурору Санкт-Петербурга С.И. Литвиненко, а также в Общественную Палату РФ и Общероссийский Народный Фронт.

 

Материал подготовил редакционный коллектив газеты «Общество и Экология»: Сергей Лисовский, Анна Копрова, Игорь Ковалевский, при поддержке и участии местных жителей посёлка Солнечное и юридической группы.

P.S. Связаться с нашей газетой для взаимодействия и адресации статей, информации и новостей можно через наш сайт в интернете, где указаны все наши контакты – www.ecogazeta.ru а также на дублирующую страницу «Народная Дипломатия» в Живом Журнале - http://serglis.livejournal.com/

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...