Главная Обратная связь

Дисциплины:






Параметры внешней скоростной характеристики



двигателя_________при работе с всережимным регулятором

 

Параметры и размерность Частота вращения коленвала, мин-1
nм ... ... nн ... ... nхх
n, мин-1        
Ne, кВт            
Мк, Н×м            
ge, г/кВт×ч              
Gт, кг/ч              

На оси абсцисс отмечаются характерные значения частоты вращения коленвала двигателя:

nн – номинальная частота вращения;

nм – частота вращения при максимальном крутящем моменте:

nм = (0,6 ... 0,8) nн (2)

nхх – максимальная частота вращения коленвала на холостом ходу:

nхх = (1 + dр) nн, (3)

где dр – степень неравномерности всережимного регулятора ТНВД (для большинства автотракторных дизелей dр = 0,06...0,08.

На регуляторном участке характеристики (от nхх до nн) и на корректорном участке характеристики (от nн до nм) намечаются по два промежуточных значения частоты вращения, которые вписываются в таблицу 1.2.

Затем вычисляют крутящий момент двигателя, работающего на режиме номинальной мощности:

, Н×м, (4)

после чего находят максимальный крутящий момент

, Н×м, (5)

где mк – корректорный коэффициент запаса крутящего момента (для большинства отечественных автотракторных дизелей mк = (15…20) %).

Графическое построение внешней скоростной характеристики дизеля начинают с того, что на шкале ординат в выбранном масштабе отмечают три точки, соответствующие Мк.хх = 0; Мк.н и Мк.max (предварительно построив шкалу частоты вращения коленвала), как показано на рис. 1.2. На регуляторном участке отмеченные точки соединяют прямой линией, а на корректорном – выпуклой кривой (по лекалу).

Затем для выбранных значений nдв на корректорном участке по графику определяют промежуточные значения Мк и вписывают в таблицу 1.2. Далее определяют значения Ne на корректорном участке

, кВт (6)

и заносят в соответствующие ячейки таблицы 1.2.

Построение кривой изменения удельного эффективного расхода топлива ge начинают с точки, соответствующей режиму номинальной мощности двигателя (см. рис. 1.2).

 

 


Рисунок 1.2 – Внешняя скоростная характеристика

тракторного дизеля (пример исполнения)

 

Удельный эффективный расход топлива при максимальном кру­тящем моменте (gе.м) обычно на (8...12) % больше, чем на режиме номинальной мощности. Учитывая изложенное, строят точки gе.н, gе.м и соединяют их вогнутой кривой (по лекалу). Значения промежуточных точек вписывают в табли­цу 1.2 и вычисляют часовой расход топлива Gт для корректорного уча­стка характеристики:



, кг/ч. (7)

Часовой расход топлива Gт.хх при работе двигателя без нагруз­ки с максимальной частотой вращения коленчатого вала не превышает обычно (25...30) % расхода топлива на режиме номинальной мощности Gт.н и изменяется на регуляторном участке по линейному закону. По­строив линию расхода топлива, вписывают в табл. 1.2 соответствую­щие значения Gт для регуляторного участка характеристики, затем рассчи­тывают и строят окончательно кривую gе, используя зависимость

, г/кВт×ч. (8)

Масштаб шкал для скоростной характеристики двигателя сле­дует выбирать так, чтобы кривые Мк, Ne, ge и Gт были равномерно рас­положены на графике.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...