Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вот как мы это сделали. Мы залезли в интернет и на основании полученной на семинаре информации занялись поисками недвижимости



Мы залезли в интернет и на основании полученной на семинаре информации занялись поисками недвижимости. Конфискованные банками дома продавались Управлением по делам ветеранов через аукцион тем, кто предлагал заплатить больше. Кроме того, ставки по закладным были фиксированными. Получить займы, которые представляли собой стандартные ипотечные кредиты на 30 лет, было совсем нетрудно. Когда мы начали покупать недвижимость, ставка составляла 8 процентов, а со временем она постепенно снизилась до шести.

Поначалу наше внимание привлекли Южная Флорида и Феникс, поэтому мы связались с агентами по недвижимости в Порт-Сент-Луисе, спальном районе Палм-Бич и Фениксе. Будучи заинтересованными в инвестициях, требующих минимального вложения маличных денег, мы решили, что эти два штата нам подходят. (В каждом штате, охваченном программойУправления по делам ветеранов войны, условия сделок немного отличаются. Например, сумма первого взноса во Флориде составляет тысячу долларов, в Аризоне — 5 процентов от стоимости покупки.)

Агент по недвижимости из Феникса прислал нам списки выставленных на продажу домов с фотографиями и постатейные раскладки расходов, включая начальные цены на аукционе, комиссию за управление, накладные расходы, налоговые ставки, примерные расходы на ремонт и сумму чистого дохода.

Аналогичную информацию прислал на наш сайт агент из Флориды.

Мы выбрали несколько фотографий и проанализировали представленные цифры. Затем просчитали варианты на калькуляторе (мы купили его в фирме «Staples» за 50 долларов). Нашей целью было определить максимальную сумму, которую можно заявить на аукционе, и при этом все равно получать доход с недвижимости. Мы собирались выбрать дом и предложить за него цену, основанную на наших вычислениях. Если бы мы выиграли, нам было бы приятно. В случае проигрыша мы ничего не теряли, потому что не хотели платить за дом больше.

После нескольких проигранных аукционов нас ожидал выигрыш. Этот дом на одну семью с тремя спальнями и двумя ванными комнатами в Порт-Сент-Луисе оценивался в 98 тысяч долларов. У нас не было задолженности по кредитам, и поэтому мы знали, что легко сможем получить заем, а наших сбережений и акций хватит на ремонт, первый взнос и дополнительные расходы. Оформление сделки заняло несколько недель, а еще через месяц наш агент привел в дом жильца.

Вот постатейная раскладка того, что мы сделали:

Капитал, вложенный в собственность

Первый взнос: $1000

Расходы на оформление, оплаченные нами: $3000

Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные нами: $3900

Итого: $7900

Анализ ежемесячного денежного потока



Рентный доход: $ 1040

Потери от простоя (дом не пустовал): $0

Общий доход: $1040

Ежемесячные расходы:

- Налоги (на имущество) и страховка: $267

- Ремонт/эксплуатация: $25

- Резерв: $25

- Комиссия за управление: $45

- Погашение кредита (на 30 лет под 8 %): $711

Итого: $1073

Чистый месячный доход:-$33

 

Глядя на убытки в 33 доллара, можно подумать, что мы двинулись в неправильном направлении. Ведь такие огромные затраты времени и энергии не создали положительного денежного потока. Но для нас такой результат стал символом потенциальной возможности обрести финансовую независимость. Неоспоримый факт заключался в том, что мы стали владельцами доходной собственности, платить за которую будет наш квартирант. Недавно мы рефинансировали кредит и снизили ставку до 6,125 процента, что уменьшило ежемесячную выплату до 579 долларов. Вот откорректированные цифры нашего месячного денежного потока:

Ежемесячная рента: $1040

- Ежемесячные расходы: $941





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...