Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы занимаемся своим делом



 

Трейси Родригес

Феникс, Аризона

 

Десять лет назад нам еще не было тридцати, а мы уже были вынуждены признать себя банкротами и оказались в крайне неприятном, даже отчаянном, положении. Рассказ о том, как после восьми месяцев ежедневного выслушивания звонков с требованием денег нам удалось поправить дела и перейти к получению пассивного дохода, можно разделить на две части. В первой говорится об обстоятельствах, которые от нас не зависели. Во второй вы познакомитесь с обстоятельствами, которые мы решили взять под свой контроль после того, как познакомились с советами Богатого Папы.

Сегодня я и мой муж Дэвид владеем тремя растущими предприятиями; в число наших активов входит также доходная недвижимость. Мы живем в прекрасном доме и ездим на хороших машинах, а наши родственники и друзья стали относиться к нам намного серьезнее, чем раньше.

 

 

Знакомая история

Я росла в Сан-Диего, штат Калифорния; моя семья жила от зарплаты до зарплаты, хотя в то время я этого не понимала. Мы жили в красивом доме, где никто никогда не вел разговоров о деньгах. Мои родители были разведены, и я жила с мамой и отчимом, который работал пожарным. Когда я училась в школе, моя мама, работавшая секретарем в компании «ОВ-GYN», с каждой зарплаты откладывала по 20 долларов. В начале каждого учебного года в старших классах она вручала мне 300 долларов на одежду, и это казалось мне очень внушительной суммой. Еще одним оправданием внеочередных трат служил канун Рождества, потому что тогда отчим получал премию. Но в остальное время года денег было так мало, что я даже не могла позволить себе стать лидером группы поддержки нашей спортивной команды.

После окончания средней школы я стала задумываться о том, как бы стать хозяйкой собственного бизнеса. Но после знакомства с Дэвидом начался новый этап моей жизни, и все эти мысли отошли на задний план.

В 1991 году у нас была круглогодичная работа на лыжном курорте в Рино, и мы ни в чем себе не отказывали. Зарабатывая больше денег, чем когда-либо раньше, мы покупали снегоходы и шикарные машины. Но однажды мы попали под сокращение, и несмотря на то что нам удалось быстро найти новую работу там же, в Рино, получать мы стали меньше, и очень скоро нам пришлось играть в «догонялки» с растущими счетами.

В 1992 году я забеременела. Когда врачи прописали мне три месяца постельного режима, меня уволили. Моя дочь родилась раньше срока — накануне Дня благодарения. Мы не успели опомниться, как над нами нависли больше 50 тысяч долларов долга больнице плюс куча неоплаченных старых счетов. Мы были вынуждены продать свои снегоходы и машины, а затем объявить себя банкротами. Мне было тогда 24 года.



Но все же я продолжала мечтать о том, что когда-нибудь смогу стать сама себе хозяйкой. Я записалась на профессиональные курсы и стала косметологом, одновременно работая торговым представителем компании, производящей женское белье. Дэвид тоже работал. У нас родился второй ребенок.

Со стороны мы выглядели усердными тружениками и заботливыми родителями. Но в глубине души я остро ощущала свою ущербность. Много раз я переживала приступы острой паники, и спрашивала себя: «Смогу ли я когда-нибудь снова почувствовать себя полноценным человеком?» Пятно на нашей кредитной истории преследовало нас 10 долгих лет.

Но все же мы выстояли. В 1993 году мы пошли работать в систему многоуровневого маркетинга и к 1996 году создали собственную сеть. Но в 2001 году, после того как один из наших наставников познакомил нас с книгами серии «Богатый Папа», наш стиль управления этим бизнесом и всем, что последовало за ним, изменился самым радикальным образом.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...