Главная Обратная связь

Дисциплины:






Больше безопасности в настоящем



После трагедии 11 сентября для курортной индустрии настали тяжелые времена. Многих моих знакомых временно уволили, а те, кому удалось удержаться на работе, стали получать слишком мало, чтобы свести концы с концами. С нами все обстояло иначе. Я знала, что полученные мной знания не дадут мне пропасть. В 2002 году, когда многие дрожали от страха перед увольнением, я открыла два новых предприятия. В то время как другие боялись, я чувствовала себя всемогущей. Уверенность в своих силах освободила меня от страха потерять работу и от беспокойства за состояние национальной экономики.

В глубине души я всегда знала, что когда-нибудь мы обретем финансовую свободу. Проблема заключалась в том, что я не знала, как этого добиться. Теперь я ясно вижу, куда мы идем, и это помогает мне превратить каждый день в сплошное наслаждение.

Мои коллеги, глядя на то, чем я занимаюсь, видят, что они тоже могут изменить свою жизнь. Есть, правда, и такие, кто говорит, что нам с мужем просто повезло. Они так ничего и не поняли!

Будущее

Мы с мужем все еще не выбрались из квадрантов «Р» и «С». Я по-прежнему работаю три дня в неделю в баре, где завязываю массу полезных знакомств, а Дэвид — продавцом у дистрибьютора пива. Наша цель состоит в том, чтобы перевести свой бизнес — в настоящее время у нас нет наемных работников — и доходную недвижимость в квадранты «Б» и «И».

Через пять лет мне исполнится сорок. Когда это произойдет, я хочу, чтобы мне никогда больше не пришлось работать на кого-то другого. Для этого я посвящу следующие два года развитию предприятий, которыми в данный момент владею. В то же время я намерена продолжить свое образование в сфере управления бизнесом и инвестирования в недвижимость. В конце двухлетнего срока я планирую оставить свою «дневную» работу. Третий и четвертый годы будут посвящены инвестициям в недвижимость и изучению принципов работы фондового рынка. И наконец, пятый и шестой годы я потрачу на то, чтобы принести все, чем мы будем располагать в квадрантах «Б» и «И», в такой порядок, который гарантирует нам стабильный денежный поток всю жизнь. После этого и смогу передать другим людям многое из того, чему научилась сама.

Я собираюсь посвятить себя школе, где учатся мои дети. Я хочу обучать школьников игре «ДЕНЕЖНЫЙ IЮТОК для детей», потому что каждый ребенок должен получить финансовое образование. Это даст им силы и возможность построить свою жизнь так, как ОНИ хотят.

Мои собственные дети (девяти и десяти лет) уже знают, что для них открыты все возможности делать деньги. Они получают финансовое образование каждый день и все больше узнают о том, насколько важно уметь сберегать и отдавать.



Наша жизнь изменилась коренным образом и продолжает меняться дальше, потому что мы сумели взять ее под контроль. Мы никогда не отказывались от своих мечтаний; мы просто нашли способ заставить наши мечты исполниться.

 

Глава 3.

Никогда не поздно

 

Сессилия Моррисон

Скоттсдейл, Аризона

 

Осенью 2002 года у меня появилась возможность выступить в спорткомплексе «Madison Square Garden» вместе с Робертом Кийосаки. Выступать перед многотысячной аудиторией я не привыкла; в организации «Rich Dad» я всего лишь человек, который сидит за кулисами.

Впервые я попала в офис «Rich Dad» по объявлению о временной двухнедельной работе. Я переехала в Феникс, чтобы отдохнуть после долгих лет работы в производственной сфере на Среднем Западе.

За последние четыре года, работая неполный рабочий день, я успела потрудиться почти во всех подразделениях этой организации, включая бухгалтерию и отдел по работе с покупателями. Сейчас я занимаю должность координатора мероприятий и занимаюсь согласованием рабочего расписания Роберта и заказами товаров к семинарам. С отдыхом я пока что решила повременить.

Чаще всего меня можно увидеть с блокнотом в руках, когда я сверяю списки и уточняю: «А этот заказ уже прибыл?», «А на сцене все расставлено правильно?»

Говоря по правде, поначалу большую часть времени я слушала, что происходит в зале, но не принима-иа эту информацию на свой счет. Мне казалось, что она предназначена для других, а не для обычных людей, таких как мы с Джорджем. В свои без малого шестьдесят мы очень независимые люди. В вопросах денег мы независимы настолько, что даже не позаботились о том, чтобы получить пенсию от работодатели или войти в какой-нибудь пенсионный фонд. Как человек, работающий на себя и занятый неполный рабочий день, я сама выбираю время работы и не получаю никаких пособий, положенных работающим по найму.

Если вы возьмете самого консервативного в финансовом отношении человека, которого только сможете найти, то этим человеком окажусь я.

Но в тот вечер на сцене в «Madison Square Garden» стоял совершенно другой человек. Нам было нелегко и изменить сложившееся в течение всей жизни отношение к деньгам и сделать первый шаг к финансовой независимости. Но мы сделали это, и сделали так, как никогда не пришло бы нам в голову, если бы не информация Богатого Папы и не уверенность, которую я почувствовала благодаря недавно обретенным знаниям.

 

 

Откуда я пришла

Я выросла в Чикаго, в дружной рабочей католической семье. Мои родители эмигрировали из Польши; отец работал на сталелитейном заводе, а мама воспитывала детей. Я была самой старшей. Мои родители не жалели сил, чтобы все мы получили среднее образование. Что касается денег, то я помню, как наблюдала за бабушкой, которая сберегала деньги старинным способом, закапывая набитые банкнотами банки из-под кофе на заднем дворе.

Я выучилась на бухгалтера и работала в промышленных компаниях. Джордж стал независимым подрядчиком в крупной компьютерной компании. У нас двое детей. Мы с Джорджем много зарабатывали и много тратили. Кое-что, правда, удавалось откладывать. Но мы всегда боялись брать деньги из своих сбережений. Доход мы получали только в том случае, если вставали в понедельник утром и отправлялись на работу. Наша жизнь казалась нам вполне приемлемой. Мы не видели смысла в том, чтобы пытаться прыгнуть выше головы.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...