Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вот как я это сделал. Я выяснил, что потребуется для покупки крупного участка земли, разделения его на мелкие и продажи но частям



Я выяснил, что потребуется для покупки крупного участка земли, разделения его на мелкие и продажи но частям. Все оказалось проще, чем я ожидал. Моим первым проектом стал участок площадью в 5,1 акра* в Честертоне, штат Индиана. Я купил землю у семейной трастовой компании. Несколько лет назад владельцы разделили землю на три лота, чтобы другие члены семьи могли получить участки для строительства, К счастью, мне не пришлось платить гонорар за технические услуги и оплачивать расходы на землемерную съемку. Это сэкономило мне по меньшей мере 3 тысячи долларов.

Хотя начальная цена продавца составляла 90 тысяч долларов я сначала предложил 45 тысяч долларов, потому что надеялся получить конкретную сумму дохода. Я подсчитал, что при продаже дотов смогу получить за каждый порядка 30-33 тысяч долларов, и, хотел сорвать максимальный куш - Кроме того, проценты с суммы в 45 тысяч долларов составляли примерно 300 долларов в месяц, и я вполне мог позволить себе нести такие расходы, пока не продам землю.

Когда владельцы снизили цену до 55 тысяч долларов, я согласился не моргнув глазом. Я уже успел посоветовать нескольким клиентам съездить осмотреть землю, а затем высказать мне свое мнение. Я сказал им, что в этом районе скоро появятся участки на продажу, и возможно, Они будут заинтересованы в покупке. Почти сразу же мне позвонил один из клиентов и сказал, что место просто превосходное. Он сообщил, что готов заплатить за лот в этом районе 31 тысячу долларов. Это решило судьбу сделки. Я понял, что просто обязан купить эту землю.

Если к 31 тысяче прибавить 10 процентов первого взноса, который я заплачу из своих собственных денег, то я останусь должен менее 20 тысяч долларов за остальные два лота, которые уйдут не менее чем за 60 тысяч. Все было просто как дважды два, и я согласился купить землю за 55 тысяч долларов;

Благодаря спросу на землю в этом районе я сумел получить кредит на один год всего под 4,7 процента. Участки в этой местности шли нарасхват, и я не сомневался, что проблем с продажей лотов не будет. Кроме того, заем можно было пролонгировать. Если бы в течение первого года лоты не продались, я смог бы продлить кредит под текущий рыночный процент. В итоге мне пришлось сделать три платежа на общую сумму примерно в тысячу долларов.

В течение шести месяцев я продал все три лота, оцененные в 90 тысяч долларов, за 93 тысячи. И хотя мне пришлось выплатить 10 тысяч долларов за непредвиденную прокладку канализации, я заработал 27 тысяч долларов практически без труда. Расчет прости: 93 000 - 55 000 = 38 000 -10 000 -1000 - 27 000 долларов.

Моя следующая инвестиция оказалась такой же успешной. Я позвонил агенту по недвижимости, чтобы спросить ее о каком-то пустяке, а она поинтересовалась, не желаю ли я приобрести что-нибудь на рынке недвижимости. Разумеется, я сказал «да», и она рассказала мне о небольшой «халупе» стоимостью в 40 тысяч долларов. Я съездил посмотреть на дом, и он меня не впечатлил. Однако меня очень впечатлили 40 акров пахотной земли, которые его окружали. Агент прислала мне справки на оба лота, и оказалось, по они принадлежали одному и тому же человеку. Он просил 40 тысяч за дом и 200 тысяч за остальные 38 акров, что в сумме составило 240 тысяч долларов.



Сначала я предложил 150 тысяч долларов за весь макет. Я выяснил, что женщина, которая жила в доме, умерла, и, скорее всего, главным предметом сделки была земля. Владелец рассчитывал получить 200 тысяч долларов только за землю. Я предложил 160 тысяч долларов за весь пакет, после чего владелец сразу же снизил цену до 170 тысяч долларов. У меня отвисла челюсть! Я только что купил маленький дом и 40 акров земли всего за 170 тысяч долларов!

На этот раз с финансированием дело обстояло немного сложнее. Мне пришлось согласиться на первый взнос в размере 30 процентов. Как раз перед этим я заработал немного денег, но 51 тысячи долларов у меня не было. Я вспомнил слова Роберта, который писал, что в присутствии богатого папы ему было запрещено говорить: «Я не могу этого себе позволить», и поэтому мне пришлось задать себе вопрос: «Как я могу себе это позволить?»

Я поговорил со своим знакомым банкиром, который согласился войти со мной в долю, после чего мы заплатили первый взнос и купили землю. Около 5 тысяч долларов мы потратили на полевой анализ грунта и почвенную съемку, а через семь месяцев мы уже продали семь из десяти лотов за общую сумму 229 тысяч долларов. В результате мы заработали 50 тысяч долларов и не должны ни цента за оставшиеся три лота, которые рассчитываем продать за 103 тысячи долларов. Когда это будет сделано, итоговая сумма нашей прибыли должна будет составить не менее 80 тысяч долларов!

В течение срока действия нашего кредита мы выплатили примерно 3000 долларов в виде процентов. Мы разделили землю на участки площадью от двух до десяти акров и назначили за них цену от 28 до 54 тысяч долларов,

Дом находился в ужасном состоянии, поэтому мы его снесли и продали землю под ним за 28 тысяч долларов. Оглядываясь назад, я думаю, что это было ошибкой, потому что от этой операции мы не получили пассивного дохода. Мы с партнером разошлись во мнениях о том, что делать с домом. Я хотел его отреставрировать и сдать в аренду или просто попытаться продать. Но он отговорил меня от этой затеи, о чем теперь мы оба жалеем. Но раз уж за нашу самую большую ошибку нам все-таки заплатили 28 тысяч долларов, то думаю, слишком сильно расстраиваться по этому поводу не стоит. Мы все равно получили на этом лоте около 19 тысяч прибыли. Я не против, чтобы все мои ошибки приносили мне столько денег (28 000 - 4 250 за каждый акр двухакрового лота = - 19 500 долларов прибыли).

Недавно я принял предложения покупателей трех оставшихся лотов и поэтому могу представить вам полную раскладку:

Земля $170000

Анализ грунта / почвенная съёмка $5000

Проценты по кредиту $3000

Снос дома $1000





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...