Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общая сумма затрат $179000



 

 

Общая продажная цена лотов $323000

- общая сумма затрат $179000

Прибыль $144000

 

Эту землю мы продали около года назад. На весь проект я затратил менее 20 часов рабочего времени. Моя доля составляет 72 тысячи долларов, то есть за каждый час работы я получил примерно по 3600 долларов. Если подумать, как долго мне пришлось бы трудиться на почасовой ставке, чтобы заработать 12 тысячи долларов, то стоимость моего свободного времени окажется поистине бесценной.

К сожалению, компания, где я работал, посчитала, что мои инвестиции в недвижимость привели к конфликту интересов. Я продавал дома, которые предполагалось построить на земле, находившейся в моем владении. Поэтому после шести месяцев активной продажи земельных участков моим клиентам и клиентам других продавцов я решил, что пора уходить.

Менее чем через полгода я нашел работу в другой компании, занимающейся строительством жилых домов. Эта организация позволяет мне самому составлять свой график работы, поощряет мои инвестиции в землю и даже помогает ими заниматься. Формально я являюсь субподрядчиком, что позволяет мне появляться на работе в удобные для меня часы, и у меня остается достаточно свободного времени для того, чтобы перевести свою инвестиционную деятельность на следующий уровень. Стоит ли говорить, что я с радостью ухватился за возможность перейти в эту компанию.

Свой новый проект я без ложной скромности называю блестящим. Пару месяцев назад мне позвонил друг, который занимается жилищным строительством, и рассказал о заманчивой возможности. У одного из его клиентов было восемь акров земли, от которой он хотел избавиться по причине развода. Клиент считал, что местные правила зонирования не позволяют разделить участок на три лота. Я провел небольшую разведку и выяснил, что четыре из восьми акров фактически находились в пределах городской черты. Это означало, что благодаря разнице в ширине придорожной полосы я смогу разделить землю на шесть лотов.

Первоначальная цена этого участка составляла 50 тысяч долларов. Я предложил 25 тысяч. Он даже не ответил. Я выждал две недели и позвонил ему снова, чтобы повторить предложение. Процесс развода набирал обороты, и ему нужно было срочно избавляться от этой недвижимости. Я поднял цену до 30 тысяч долларов и обязался оформить сделку в течение двух недель. Услышав о таком сроке, он тут же согласился. Две недели спустя я заплатил ему 30 тысяч Долларов из собственных денег, полученных за две предыдущие инвестиции. (Так как у нас на счете лежали деньги от предыдущих Сделок, мы решили заплатить все сразу. Я знаю, что отказ от использования заемных средств идет вразрез с некоторыми принципами Богатого Папы, но продавец оказался в цейтноте, ему срочно нужны были деньги, и я с удовольствием помог ему выпутаться из трудной ситуации. Если бы нам понадобились деньги, заплаченные за эту землю, их можно было бы получить в любой момент, взяв кредит под залог недвижимости, и поэтому мы просто выписали ему чек.)



Общая первоначальная цена Шести лотов составила 120 тысяч долларов. Не прошло и месяца, как я получил предложение на первый лот. Мы продали два лота за 35 800 долларов, и у нас пока остаются четыре лота по 17 900 каждый. Если считать, что нам не придется платить проценты по кредиту и что мы отдали около 2500 долларов за почвенную съемку, то получится, что мы должны будем получить примерно 74 900 долларов прибыли за менее чем 10 часов, потраченных мной на этот проект.

Недавно мы с партнером купили инвестиционный дом с тремя спальнями и одной ванной. Мы сразу заплатили за него 46 500 долларов и вложили менее S тысяч долларов в ремонт. Через пять дней после выставления дома на продажу на предложили за него 88 900 долларов, и в течении двух недель мы оформили продажу.

Эти сделки принесли мне около 100 тысяч долларов, но что еще важнее, сейчас в моем полном владении есть еще девять лотов общей стоимостью 223 тысячи долларов. Воодушевленный таким успехом, сейчас я ищу участок площадью в 56 акров, который даст мне 44 лота на продажу. Надеюсь, по мере роста моего финансового благосостояния сделки будут становиться все крупнее.

В данный момент я работаю независимым консультантом по вопросам жилищного строительства и одновременно занимаюсь собственным бизнесом, продавая землю. В следующем году я планирую открыть собственный торговый центр, где сделки на покупку домов будут оформляться в течение нескольких часов. Покупатель сможет выбрать себе земельный лот, проект блочного дома и тут же подать заявку на ипотечный кредит. Каждый аспект такой операции будет приносить деньги.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...