Главная Обратная связь

Дисциплины:






Совет поколению NEXT



Джефф, Джон и я знакомы с множеством людей нашего возраста, чья жизнь покатилась под откос после краха интернет - компаний. Их мечты рухнули, а ощущение безопасности сменилось страхом перед будущим. Если с вами случилось то же самое (как и с нами), вот вам наш самый главный совет: не позволяйте страху помешать вам вернуть то, что вы потеряли.

Страхи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, нужно уметь побеждать. Вы сумеете побороть: разочарование, если будете держаться за свою мечту и попробуете достичь ее другим способом. Подумайте о том, чего вы хотите, внимательно прислушайтесь к самому себе, а затем сделайте то, что нужно. Продвигаясь к своей мечте, окружайте себя людьми, которые думают так же, как вы, которые поддержат вас и не станут пытаться всучить вам то, что не работает, вроде планов 401 (к). Больше всех рискует тот, кто ничего не делает.

Если бы не Роберт Кийосаки и его советники, то Джефф, скорее всего, сейчас учился бы в аспирантуре, а мы с Джоном продолжали бы работать в своих корпорациях и ненавидеть свою работу. Мы безмерно благодарны за то, что нам указали правильное направление! Мы понимаем, что мы еще многому должны научиться и нам предстоит пережить еще много неудач, прежде чем мы дойдем до нашей конечной цели. Но мы полны энтузиазма и готовы идти вперёд. Спасибо тебе, Богатый Папа!

 

Глава 11

Переворот в мышлении

Кен Хобсон

Филадельфия, Пенсильвания

Мой план на отпуск был прост: расслабиться на розовом песке бермудских пляжей рядом со своей женой Сью. Шел 1999 год, я устал, и чего мне хотелось меньше всего на свете, так это напрягать мозги. Даже чтобы почитать книжку.

Но случилось так, что Сью попросила своих подруг порекомендовать ей что-нибудь почитать в самолете. В списке оказался «Богатый папа, бедный папа». Она купила эту книжку и бросила в дорожную сумку. Когда наш рейс отложили, я вытащил книжку. Я читал ее в аэропорту. Я читал ее в полете. Когда Сью попросила меня сопроводить ее на эти прославленные пляжи, я сказал, что ей придется подождать, пока я не закончу главу, к которой было приковано все мое внимание. Прочитав книгу от корки до корки, я начал читать ее сначала.

Как я мог поступить иначе, когда все, что там написано, было мне до боли знакомо? «Это же про меня!» — подумал я, когда прочел, что Роберт считает недостаточное планирование главной причиной банкротства. Это была моя проблема.

Я был уверен в существовании другого пути к безопасному финансовому будущему для своей семьи, но никак не мог его найти. Самое смешное — указатели мерного пути стояли на каждом шагу. Когда я был еще мальчишкой и мы всей семьей отправлялись из Нью-Джерси в Бруклин навестить родственников, мне в глаза бросались многочисленные объявления о сдаче жилья внаем, и я удивлялся: почему их так много? Теперь ответ стал мне ясен. Сдача жилья означала, что в карман владельца недвижимости месяц за месяцем будут течь денежки. Я подумал о соседях, которые владели дневным детским садом. Каждые два года они брали в лизинг новый автомобиль. Вдруг до меня дошло: расходы на машину они проводили по статье текущих расходов. То же самое с продуктами питания. «Ба! Так вот как они это проворачивают!» - воскликнул я, хлопнув себя по лбу. Картинка начала складываться, потому что я начинал понимать принцип составления фрагментов.



Как только мы вернулись домой, я купил все остальные книги, кассеты и игры с логотипом «Богатый Папа». Я превратился в губку, жадно впитывающую новую полезную информацию.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...