Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дополнительные измерения для определения растворов вытачек по линии талии



 

 

1. Гтп - глубина прогиба талии спереди для лифа. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к выступающим точкам груди до линии талии. Удобно пользоваться линейками Злачевской или просто двумя линейками, расположив их перпендикулярно друг другу.( рис 28)

 

Рисунок 28 Рисунок 29 Рисунок 30

2. Гтб - глубина прогиба талии сбоку для лифа. Измеряют по горизонтали( рис 29)

 

3. Гтс -глубина прогиба талии спинки для лифа. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикали, опущенной от выступающей точки лопаток до линии талии.( рис 30)

 

4. Гж- величина выступа живота. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающей точке живота до линии талии. На рисунке - красная стрелка.( рис 31)

 

Вж - высота выступа живота. Измеряют по вертикали от линии талии до наиболее выступающей точки живота. На рисунке - фиолетовая стрелка.( рис 31)

 

Рисунок 31 Рисунок 32 Рисунок 33

Гб - величина выступа бедер. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающей точке бедра, до линии талии. На рисунке - красная стрелка.( рис 32)

Вб - высота выступа бедер. Измеряют по вертикали от линии талии до наиболее выступающей точки бедра. На рисунке - фиолетовая стрелка.( рис 33)

Гя- величина выступа ягодиц. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающей точке ягодиц, до линии талии. На рисунке - красная стрелка.( рис 33)

Вя - высота выступа ягодиц. Измеряют по вертикали от линии талии до наиболее выступающей точки ягодицы. На рисунке - фиолетовая стрелка.( рис 33)

Утп - положение (уровень) линии талии спереди. На клиента одеваются две резинки - одна строго горизонтально, а другая - по настоящей линии талии. Измеряется расстояние между ними спереди.( рис 34)

 

Ос = 2,5 + 1,5 – 4,5 = - 0,5 осанка типоваяРисунок 33

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...