Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДЭВИД И МАЙКЛ: МЫ ПРОДОЛЖАЕМ УЧИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



Помимо занятий в колледже, мы продолжаем работать над осуществлением мечты о финансовой независимости. Мы постоянно ищем и анализируем возможности, систематически просматривая рекламу и прислушиваясь к тому, о чем говорят наши сверстники.

Полученная финансовая информация позволила нам иначе взглянуть на то, что мы делаем и что способны сделать. Она раскрыла перед нами картину той жизни, к которой мы стремимся. Каждый день мы просыпаемся с удивительным ощущением хозяев собственной судьбы. Мы уже сейчас чувствуем себя богатыми, и больше всего на свете нам хочется поделиться этим опытом с другими.

Мы знаем многих людей, которые не осознают свой потенциал, потому что боятся заниматься «не своим делом». Им и всем остальным мы хотим сказать вот что: не бойтесь. Следуйте своей мечте. Поверьте нам, ничего лучше этого быть не может.

 

Часть V

Новый способ ведения бизнеса

 

Мой богатый папа часто говорил, что финансовое образование необходимо каждому человеку. Для тех, чья работа связана с деньгами, например для консультантов по налогам, финансовых советников и владельцев бизнеса, финансовая грамотность имеет особое точение.

Люди, предоставляющие консультации по финансовым вопросам, часто рассказывают мне о том, как информация Богатого Папы изменила их точку зрения на собственное финансовое будущее и отношение к своим клиентам. Нельзя сказать, что эти профессионалы уделяли проблемам клиентов мало внимания. Нет, эти люди не жалели своего времени и старались сделать для них все, что могли. Они подходили к финансовым вопросам так, как их учили, но не получали желаемых результатов. В том, что касалось их собственного финансового будущего, они сталкивались с теми же проблемами.

После того как они начали обучать своих клиентов с помощью информации Богатого Папы и их клиенты начали брать управление финансовой жизнью в свои руки, роль советников возросла и стала более прибыльной.

Благодаря Богатому Папе их точка зрения на денежные вопросы изменилась. Приучая себя думать так, как думают богатые люди, они изменили не только подход к своей работе, чтобы вывести клиентов на более выгодные финансовые позиции, но и подход к своему собственному финансовому положению. В то время как многие профессионалы боятся, что обучение клиентов может привести к их потере, эти люди однозначно доказали, что обучение не только способствует улучшению отношений, но и вызывает у клиентов желание сделать подобные отношения долговременными. Они ценят тот факт, что такие советники инвестируют в их обучение свое время — а не просто берут деньги за консультации.

В этой части вы познакомитесь с Томом Уилрай-том, опытным бухгалтером из Аризоны, который поддерживает тесные контакты с Дианой Кеннеди, одной из советников организации «Rich Dad». Вы узнаете о том, как Том и его партнер Энн Матис нашли такой подход к финансовым вопросам, который помог их клиентам и работникам обеспечить себе надежное финансовое будущее. Кроме того, они начали применять информацию Богатого Папы к собственной ситуации, вкладывая деньги в активы, о которых раньше не думали, и расширяя свой бизнес новыми формами.



Затем вы прочтете историю Брайана Иглхарта. Так же, как и я, Брайан- ветеран Корпуса морской пехоты (когда я пишу эти строки, он воюет в Ираке). Работая финансовым консультантом в Орегоне, Брайан с помощью книг серии «Богатый Папа» самостоятельно научился новому способу финансового планирования. Он не только помогал своим клиентам достичь финансовой свободы, но и уменьшил сумму собственных долгов, увеличив вместе с тем свой ежемесячный денежный поток и размеры благотворительных пожертвований. Он сумел взять свою финансовую жизнь под контроль, и это послужило для него дополнительным стимулом в борьбе іа независимость. Его история настолько убедительна, что он рассказал ее в одном из рекламно-информационных роликов организации «Rich Dad».

Люди, управляющие собственным бизнесом, тоже присылают нам истории о том, как берут в свои руки контроль над финансами. В этой части вы познакомитесь с Мишель Лабросс, преуспевающей владелицей бизнеса из Коннектикута, которая перестроила систему управления своей компанией на основании книг и кассет с уроками Богатого Папы. Уроки, которые она усвоила и применила, имели отношение к основополагающим принципам, обычно ускользающим от внимания большинства людей. Мой богатый папа часто говорил о том, насколько важно заплатить в первую очередь себе, а уже потом - по счетам. В случае Мишель это привело к радикальным изменениям в функционировании и росте се бизнеса.

Терри Бауэрсок - еще одна преуспевающая владелица бизнеса. Свой крошечный мебельный магазин в Аризоне она превратила в многомиллионную компанию общенационального масштаба. Ее успех в сочетании с историей преодоления такой серьезной проблемы, как неспособность к обучению, привлекли внимание ряда общенациональных журналов и телевизионных компаний. И все же именно идеи Богатого Папы открыли перед Терри такие пути к материальному благосостоянию, о которых она никогда не слышала. Ее история - это потрясающий пример понимания того, что новые возможности существуют для всех — независимо от степени успеха, которого человек уже добился.

Если вы финансовый консультант или владелец бизнеса, желающий масимально повысить результативность своего труда и одновременно умножить свое благосостояние, примите к сведению то, что расскажут вам Том, Брайан, Мишель и Терри. Обучая других финансовой грамотности, они упрочили собственное финансовое положение, будущее своих клиентов и своих предприятий. Их истории о том, как они применили информацию Богатого Папы, могут послужить потрясающими примерами непрерывного развития финансовых успехов.

 

Глава 15

Учёт для себя

Том Уилрайт

Публичная открытая компания

«Whelwright Mathis PLC»

(«Советы по сомнительным сделкам»)

Темпе, Аризона

Прежде всего мы с моей компаньонкой Энн Матис хотим сообщить, что работаем в компании «Rich Пасі» в качестве приглашенных финансовых экспертов. Казалось бы, один этот факт должен говорить о том, что мы постигли все тайны нашей профессии. 11о это не так. Даже нас, со всем нашим финансовым образованием и опытом — с дипломами магистров по налогообложению и солидным стажем работы, — сотрудничество с работниками «Rich Dad» заставило выработать совершенно новый подход к деньгам и инвестициям. Эта перемена повлекла за собой далеко идущие последствия для нас, наших служащих и клиентов.

Мы с Энн стали партнерами по бизнесу около двух нет назад, но еще до объединения наших усилий пытались обучать клиентов финансовой грамотности. Мы верили, что чем больше человек знает, тем больше пользы мы можем ему принести.

Случилось так, что Диане Кеннеди, одной из советников «Rich Dad», требовались помощники для работы с постоянными клиентами, пока она занималась маркетингом своей книги «Лазейки для богатых». В то время мы нуждались в рекламе наших услуг в сфере налогообложения и финансового учета. Прежде чем встретиться, она попросила нас прочитать книгу «Богатый папа, бедный папа». Философия Богатого Папы сразу же пришлась нам по вкусу. А после того как Диана пригласила нас сыграть с ней в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101», мы поняли, что оказались на крючке.

Мы с Энн обнаружили, что игра способствует развитию наших партнерских отношений. Мы и раньше хорошо понимали друг друга, но благодаря использованию своеобразного языка Богатого Папы смогли повысить эффективность обмена идеями и информацией в процессе инвестиционной деятельности и составления других стратегических бизнес-планов. Возможность «рисковать» в безопасных условиях, использовать условные деньги и просчитывать варианты развития ситуации намного облегчает задачу управления рисками в реальных условиях. Работа с карточками сделок, позволяющая раз за разом тренироваться в оценке рисков, помогает избавиться от боязни использовать предоставленный шанс. Проходит совсем немного времени, и человек уже может, едва взглянув на карточку, прикинуть, где скрыта потенциальная опасность, и решить, что делать. Такое психологическое упражнение производит исключительно мощный эффект.

В результате подобных тренировок принятие быстрых и правильных решений стало для нас обычным делом. Порой людей изумляла легкость, с которой мы каждый раз решали расширить наш бизнес.

Хотя мы и раньше не стремились уклоняться от рисков, теперь нам стало проще проводить их правильную оценку. Этот навык оказался чрезвычайно полезным для нашего бизнеса. За последний год мы удвоили количество сотрудников, потому что бизнес продолжает расти.

На работе мы регулярно практикуем игры с сотрудниками. Все они, включая тех, кто получает не очень много, стали инвесторами в недвижимость, о чем раньше даже не мечтали. Есть среди них и такие, кто открыл в себе дар педагога и несет игру в массы. Мыс Энн стали горячими приверженцами основного принципа Богатого Папы: выбирай работу, которая тебе больше нравится, а не ту, которая приносит больше денег.

Кроме того, раз в месяц мы организуем игру с нашими клиентами и настаиваем на том, чтобы подготовку к составлению финансовых планов они начинали с игры, даже если это кажется им глупостью. Мы убеждаем людей в том, что участие в игре способно Расширить их финансовый кругозор в большей степени, чем любые другие действия, которые они могут предпринять. Мы считаем, что игра — это великолепный инструмент для обучения принципам учёта, налоговым стратегиям, инвестиционной деятельности и управлению финансами. Нашим клиентам 111 ра нравится, и они считают ее очень поучительной.

Играя в первый раз, они используют стратегию, которая в точности копирует их подход к инвестициям в реальной жизни. Но уже со второго или третьего раза они начинают обращать внимание на альтернативные способы вложения капитала. Это побуждает их изменить привычную точку зрения на деньги и инвестиции. Тут следует упомянуть еще один, может быть, даже более значительный эффект. То и дело супружеские пары, которые играют вместе, сообщают нам об улучшении отношений в семье.

Клиенты доверяют нам свои деньги, а нам нравится то, что мы можем в обмен на это показать им путь к расширению их финансового кругозора. Позитивные изменения, которые мы наблюдаем в их жизни, вызывают у нас желание делать для них еще больше.

Но этим волновой эффект не ограничивается. Недавно мы пригласили одного из наших друзей, биржевого брокера, поиграть с нами. Глядя на него, было совершенно ясно, что он недоволен своими результатами. На его лице в момент прощания можно было прочитать, что мы никогда его больше не увидим.

Но примерно через месяц он позвонил нам, чтобы сообщить, что накануне он заключил свою первую сделку по покупке недвижимости, и сказать, что решился на эту инвестицию только благодаря игре с нами.

Аналогичные перемены мы наблюдаем, когда играем с родителями, братьями и сестрами, их супругами и детьми. Тринадцатилетний Сэм Уилрайт играет в эту игру с родителями и друзьями. Он часто рассказывает о своих планах приобретения собственности в будущем и о нежелании становиться наемным работником. Прирожденный предприниматель, он говорит, что сначала определит, в какой области у него: есть возможность добиться наибольшего успеха, а затем использует свой талант, чтобы стать богатым.

Мы постоянно убеждаемся в том, что дети выбираются с дорожки для крысиных бегов быстрее, чем их родители, потому что не боятся пробовать что-нибудь новенькое. Свежие умы, не зараженные скептицизмом и страхами, обучаются использовать возможности в рекордно короткое время.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...