Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вот как мы это сделали



Цена, которую хотел получить владелец, не была секретом. В ходе разговора с моей подругой он записал ее на бумаге - 400 тысяч долларов. Набравшись храбрости, подруга отправилась к нему, сказала, что мы заинтересовались его предложением, и спросила, каким образом мы могли бы купить этот бизнес.

Оказалось, что владелец был бы рад получить 100 тысяч наличными сразу. Если мы принесем ему эти деньги, то он сам ссудит нам остальную сумму. Это означало, что он возьмет на себя функции банка. После внесения задатка мы в течение двух лет сможем выплатить ему оставшиеся деньги из доходов, случаемых от бизнеса.

Мы с подругой стали партнерами. Так как ей первой сделали предложение и она была врачом, а я благодаря Богатому Папе первой распознала возможность и рассказала ей об этом, то мы решили войти в дело на равных. Мы поделили пополам риск 100 тысяч долларов первого взноса и 300 тысяч долларов займа продавца.

Затем мы наняли бухгалтера и поручили ему полностью просчитать финансовые параметры сделки, учитывая тот важный факт, что клиника приносила в год более миллиона долларов. Так как моя новоиспеченная компаньонка по бизнесу была врачом, мы отправились в Новозеландское общество страхования медиков. Это компания, которая занимается предоставлением денежных кредитов и страхованием профессиональных работников здравоохранения.

Объяснив, что мы собираемся сделать, я и моя подруга представили финансовые расчеты работнику кредитного отдела Я никогда раньше не оказывалась в подобной ситуации и поэтому довольно сильно нервничала. В конце концов, у меня не было денег, я сидела на пособии - и вдруг пришла просить кредит на 100 тысяч долларов! Беспокойство оказалось напрасным. Как только мы предъявили расчеты, то тут же получили разрешение. Нам предоставили кредит на три года под 9 процентов.

Дальше все шло очень быстро. Сделку одобрили юристы (продавца и наш), а стоимость оформления мы оплатили из доходов бизнеса.

В день покупки клиники я отказалась от социального пособия. С огромной радостью я перешла к следующему этапу моей жизни.

Мы выплатили 100 тысяч долларов за три года, а 300 тысяч долларов ссуды продавца — за два года. В то же время клиника продолжала приносить стабильную и неплохую прибыль.

В 2002 году моя компаньонка предложила мне свою долю, потому что решила начать совершенно новую жизнь. Она хотела получить 252 тысячи долларов. Наш коммерческий директор попросил продать 25 процентов бизнеса ему в знак признания его заслуг. Мы с ним выкупили долю моей компаньонки, оформив ссуду продавца, так что нам не пришлось выкладывать деньги из карманов. Все деньги мы взяли из прибыли от медицинской практики. Теперь в моем владении 75 процентов бизнеса. Я не трачу времени на решение текущих вопросов, так как не имею медицинского образования. Вместо этого я с головой ушла в заботы о новом бизнесе, инвестициях в недвижимость, которые, как говорит Богатый Папа, являются самым лучшим генератором денежного потока.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...